Правила нахождения в бассейне и важность их соблюдения

Комментарии к записи Правила нахождения в бассейне и важность их соблюдения отключены

Правила устанавливаются повсюду. Делается это, в первую очередь, во избежание негативных последствий. Существуют и специальные правила для посетителей бассейнов.

Все структуры, каков бы не был профиль их деятельности, в основном работают, исходя из заранее установленных правил. Причем важно, что эти правила чаще всего зафиксированы в форме, каких либо официальных документов. Практически во всех организациях, подразделениях и т.д. существуют уставы, перечни требований к сотрудникам и посетителям и т.д. Более того, существование подобных документов, регламентирующих те или иные аспекты ежедневной или общей деятельности организации, предусмотрено законодательством. Законы нашей страны регулируют многие стороны жизни, и нет ничего удивительного, что они касаются также и рассматриваемого вопроса.

В данной статье хотелось бы более подробно остановиться на рассмотрении тех правил и порядков, согласно которым на сегодняшний день функционируют российские бассейны. Именно бассейны стали темой для повествования ввиду того, что их посещение становится все боле и более популярным среди граждан Российской Федерации. В связи с этим растет и количество бассейнов. Более того, в бассейнах сегодня можно заниматься самостоятельно или с тренером, индивидуально или в группе. Занятия могут быть обычными, то есть ориентированными на организацию досуга, а могут быть оздоровительными или корректирующими. Часто вместе с посещением бассейна люди предпочитают пользоваться такими услугами, как массаж, посещение сауны и т.д. Исходя из этого, большинство бассейнов носят многопрофильный характер и предоставляют широкий перечень услуг.

Известно, что чем шире индустрия тех или иных услуг, тем больше появляется желающих заработать на отсутствии должного качества. Именно поэтому очень важно, чтобы хотя бы сами потребители не создавали дополнительного риска для себя нарушением установленных норм элементарных общеизвестных правил.

В отношении бассейнов сразу стоит оговориться, что важнейшей стороной их функционирования выступает соблюдение, как сотрудниками бассейнов, так и посетителями, так называемых правил поведения в бассейне. Эти правила в идеале должны предоставляться для ознакомления каждому работнику и посетителю, после чего он обязан подписаться, что ознакомлен с данными правилами и обязуется их соблюдать. В погоне за быстротой преодоления так называемых «пустых формальностей», администрации многих бассейнов опускают эту немаловажную процедуру. В лучшем случае указанные правила могут размещаться в каком-то общедоступном месте на территории бассейна. Бывает, правда, что они имеются только у руководства и предоставляются исключительно по особому требованию.

Вместо того чтобы рассуждать, хорошо это или плохо, мы просто постараемся перечислить здесь самые основные из этих правил в надежде, что это когда-то сможет предостеречь кого-либо от необдуманного и рискованного шага.

Итак, в первую очередь, каждому посетителю бассейна стоит задуматься о том, не навредит ли плавание его здоровью. Чтобы обезопасить себя, лучше заранее посетить врача и проконсультироваться с ним относительно своих планов, связанных с бассейном. Более того, врач после консультации и некоторого осмотра обязан выдать специальный документ, под названием «справка для бассейна». Эти медицинские справки проверяются сотрудниками бассейна у всех, кто записывается на его посещение. Обращаем внимание на то, что можно, конечно и купить справку в бассейн, но это всегда риск. Справка в бассейн, полученная после реального врачебного осмотра, все же дает реальную гарантию безопасности здоровья. Если же купить справку в бассейн, то риск, собственно, остается прежним. Отважиться на решение купить справку в бассейн могут лишь люди, полностью уверенные в своем здоровье, а таких, как мы понимаем, не так уж и много.

Также из соображений сохранения здоровья, не стоит ходить в бассейн самостоятельно тем, кто вообще не умеет плавать или плавает неуверенно. Из соображений гигиены посетителям настоятельно рекомендуется принимать перед купанием в бассейне душ, а само купание осуществлять только в соответствующем купальном костюме с собранными волосами (а того лучше – в купальной шапочке). Конечно, это скорее рекомендации, чем требования, и ориентированы они в основном на сознательность самих граждан. Во избежание проблем перемещаться по бассейну следует только в обуви. Причем это должна быть сменная обувь, а не та, в которой человек пришел с улицы.

Всякого рода посторонний инвентарь, принесенный посетителями, используется в бассейне только с разрешения работников бассейна. При этом использование личных вещей вне резервуара бассейна не запрещается. Никто не имеет права принимать пищу или жевать жвачку во время купания в бассейне.

Естественно, что в бассейне должны соблюдаться элементарные нормы приличия. Слишком шумное поведение, появление в нетрезвом виде, ссоры с другими посетителями, купание в не отведенных для этого местах и т.д. – все это, естественно, не допускается.

Отметим, что дети до 14 лет в бассейне могут появляться только в сопровождении взрослых. При этом для детей также обязательна справка в бассейн, а также некоторые дополнительные медицинские справки к ней (справка от дерматолога, инфекциониста, например).

В свою, очередь, руководство бассейна берет на себя функцию по обеспечению соблюдения установленных правил посредством взимания штрафов за их несоблюдение. Кроме того, работники бассейна ответственны за санитарную обработку бассейна, порядок и чистоту в нем. Они должны проверять у посетителей медицинские справки и документы, подтверждающие уплату стоимости посещения бассейна.

При взаимном соблюдении правил — серьезных проблем возникать не должно.

14.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели