Потеря трудоспособности

Комментарии к записи Потеря трудоспособности отключены

Потерять способность продолжать выполнение трудовых и профессиональных обязанностей может любой работник в любой момент времени. Подчас нетрудоспособность наступает незапланированною и неожиданно. В любом случае перед работодателем каждый сотрудник, во избежание применения к нему санкций, должен представить соответствующие документальные доказательства объективности факта нетрудоспособности.

Работа дает современному человеку не только возможность большей или меньшей самореализации и творческого полета, но и выступает, наряду с этим, кроме того, и важнейшим источником средств к существованию. К сожалению, сегодня большинство россиян ходит на работу исключительно потому, что им нужно кормить семьи. При этом для многих людей профессия, по которой они на данный момент трудоустроены, не является пределом мечтаний. Многие люди с удовольствием занимались бы совершенно иной деятельностью, будь она достойно оплачиваемой.

Для многих граждан желание работать напрямую связано с теми результатами, которые приносит работа. То есть, если работа приносит моральное удовлетворение и положительные эмоции, то заниматься ею, естественно, хочется и дальше. Кроме того, работа, приносящая достаточный для человека доход, также становится для него более желаемой. Сочетание же этих двух тенденций представляет собой идеальный вариант для человека любой профессии.

Что и говорить о том, насколько может быть неудобно для работника временно и вынужденно прекращать выполнение своих трудовых и профессиональных обязанностей. Такое прерывание работы делает человека оторванным от привычных занятий, заставляет его терять часть доходов, а также лишаться возможности получить эмоциональное удовлетворение от эффективных результатов (да и самого процесса) своей профессиональной и трудовой деятельности. Повторим еще раз, что речь в данном случае идет именно о вынужденном, не планируемом прекращении трудовой деятельности.

Хорошо, если прекращение трудовой деятельности для человека носит промежуточный, непостоянный характер. В этом случае не происходит окончательной потери работы, что было бы особенно плохо для тех лиц, которые по-настоящему привязаны к своему делу.

Потеря возможности находиться регулярно на рабочем месте, отсутствие способности исполнять профессиональные обязанности тем или иным лицом делает данное рассматриваемое лицо нетрудоспособным. То есть для этого человека наступает нетрудоспособность. Нетрудоспособность может быть временной или постоянной, окончательной.

Окончательная или постоянная нетрудоспособность есть фактически полное отстранение человека от определенной деятельности. Временная нетрудоспособность, имеет ограниченные сроки. Конечно же, временная нетрудоспособность значительно менее опасна и менее серьезна.

Временная нетрудоспособность предполагает возвращение человека на работу. Работодатель при этом не может предъявить никаких претензий работнику, связанных с перерывами в его работе. Соответственно, временная нетрудоспособность должна быть объективно обоснованной.

Обоснованиями временной нетрудоспособности обычно выступают реально доказуемые факты, указывающие на то, что работник действительно не имел или не имеет возможности находиться на рабочем месте. Традиционно состояние здоровья рассматривается в качестве одной из самых уважительных причин для временного отсутствия на работе. Временная нетрудоспособность в таких ситуациях квалифицируется, как временная нетрудоспособность по медицинским показаниям.

Временная нетрудоспособность по медицинским показаниям призваны доказать перед работодателем выданные работнику врачом медицинские справки. Это, конкретно, справка формы 095/у – справка о временной нетрудоспособности или больничный лист. Медицинские справки выдаются только в том случае, если врачебное обследование продемонстрирует неспособность человека к конкретному труду.

Временная нетрудоспособность по состоянию здоровья наступает в тех случаях, когда медицинский работник выявит наличие у осматриваемого работника серьезной болезни или травмы либо патологического состояния организма. Кроме того, справка о временной нетрудоспособности или больничный лист могут выписываться и лицам, нуждающимся в реабилитационных мероприятиях, протезировании или же санаторно-курортном отдыхе (лечении). Справка формы 095/у (больничный лист) также выдается людям, вызванным на медицинское освидетельствование.

Обозначим, что между больничным листом и таким документом, как справка о временной нетрудоспособности существует определенная разница. Это различные медицинские справки. Больничный лист предполагает оплаты всего периода времени, на который он выдается. Справка формы 095/у лишь указывает на реальное наличие временной нетрудоспособности, не имея юридической силы быть основанием для материальных выплат. Исходя из этого, справка формы 095/у используется работниками значительно реже. Такие медицинские справки более распространены в среде учащихся или работников нескольких специальностей (больничный лист всегда заводится в единственном экземпляре и, соответственно, может быть представлен лишь по одному месту работы).

Надо сказать, что временная нетрудоспособность может быть признана вполне уважительной не только по медицинским показаниям (по состоянию здоровья). В частности, временная нетрудоспособность может быть обусловлена также личными или семейными причинами, внутренними изменениями в структуре кадрового состава и т.д. Кадровые вопросы, ведущие к временной нетрудоспособности кого-то из работников, естественно, подтверждать должен уже не сам работник, а, соответственно работодатель.

14.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели