Посещение стоматолога в наше время: какие задачи можно решить, какие медсправки можно получить, чего опасаться и чего ожидать

Комментарии к записи Посещение стоматолога в наше время: какие задачи можно решить, какие медсправки можно получить, чего опасаться и чего ожидать отключены

Современные методики позволяют быстро выявлять, оперативно и совершенно безболезненно устранять заболевания зубов, десен и устранять риски появления таких заболеваний. Важно, повторим, просто-напросто давать врачу возможность вовремя увидеть, с чем следует, прежде всего, работать в вашем случае.

В отношении ухода за полостью рта и соблюдения стоматологической гигиены огромное значение имеет регулярное консультирование со специалистами. У большинства людей присутствует подсознательный страх перед кабинетами зубных врачей, перед имеющимся в этих кабинетах оборудованием, а также, собственно, перед самими врачами-стоматологами.

Между тем подобные страхи не просто неконструктивны, но даже опасны. Действительно из-за своего страха человек редко посещает стоматолога и в итоге рискует не обнаружить вовремя проблемы в полости рта. При этом в дальнейшем устранение этих проблем может занять много времени и усилий и, причем, стоить будет, соответственно, в разы дороже, нежели обычный профилактический визит к зубному — то есть преодоление страха.

На самом деле огромное количество людей, включая и взрослых, и также несовершеннолетних детей, уже превратили стоматологические осмотры и визиты к зубному врачу в хорошую профилактическую традицию. Современные методики позволяют быстро выявлять, оперативно и совершенно безболезненно устранять заболевания зубов, десен и устранять риски появления таких заболеваний. Важно, повторим, просто-напросто давать врачу возможность вовремя увидеть, с чем следует, прежде всего, работать в вашем случае. Кроме лечения, на профилактических основаниях стоматолог может порекомендовать формы и способы ухода за полостью рта, подобрать зубную пасту, ополаскиватель рта, щетку и т.д. и т.п.

Надо сказать, что сам стандартный визит пациента к стоматологу в наши дни выглядит по многим параметрам уже иначе, чем ранее. Большинство современных стоматологических клиник и статмологических кабинетов работают на принципах максимального внимания и уважения к своим клиентам. Приходя к зубному врачу, можно получить выгоду сразу по нескольким направлениям.

Рассмотрим для примера некий усредненный прием стоматологом обычного пациента, явившегося на профилактику.

Почти всегда такой прием строится из нескольких относительно самостоятельных элементов. Это, в частности, устный опрос и беседа с пациентом; осмотр полости рта; проведение оздоровительных (чистка эмали, удаление зубного камня, отбеливание) или лечебных (пломбирование, протезирование и т.д.) процедур, либо глубокой диагностики (рентген).

Осмотр и консультирование имеют место на всех приемах без исключения. А вот другие перечисленные элементы могут применяться врачами по мере необходимости. Понятно, что главная проблема в части стоматологии — это кариес. Борьба с кариесом и его последствиями входит в задачи каждого из элементов врачебного приема.

Надо сказать, что стоматология взрослая и стоматология детская в ряде моментов расходятся. Работа с детьми осуществляется традиционно более тщательно, более аккуратно и осторожно. Детская стоматология ориентирована на развернутые задачи, поскольку каждому ребенку необходимо не просто устранение имеющихся проблем и заболеваний полости рта, но также и оздоровление, укрепление организма в конкретном направлении, коррекция строения челюсти и зубов и т.д.

Обратим дополнительное внимание на то, что визит к стоматологу является в определенном отношении одним из примеров традиционного врачебного приёма со всеми присущими ему особенностями, характерной спецификой. В частности, можно смело рассчитывать на оформление медицинских документов в рамках посещения стоматолога.

Оформление медицинских документов, как можно себе представить, весьма и весьма многообразно. Это и заполнение стандартной медицинской амбулаторной карточки, и оформление медсправок по факту посещения врача, и заполнение некоторых отчетно-учетных документационных форм, и другие моменты.

К стоматологу на прием обращаются, как мы уже указали, либо для получения медицинской помощи, либо для профилактики. При этом в обоих случаях предусматривается внесение соответствующих данных в амбулаторную карту и выдача медсправки о посещении врача (медсправки свободной формы). Медсправка о посещении врача используется как единственная, по сути, медицинская справка, которая замещает собой медсправки о здоровье, медсправки о нетрудоспособности и другие медицинские справки в тех случаях, когда оформление медсправок этих типов не имеет оснований.

Стоматологи не могут выдавать медсправки о здоровье. Они лишь оказывают свои непосредственные услуги, отражая их ход и результаты в амбулаторной медицинской карточке и, при необходимости, осуществляя заполнение медсправки свободной формы. Эта медицинская справка не предполагает никаких последствий, а лишь указывает на факт и время получения стоматологической помощи и стоматологических услуг. Именно поэтому она и носит название медсправки о посещении врача, медсправки свободной формы.

Говоря о документах, нельзя не упомянуть также и о важности осуществления контроля над результатами и последствиями проведенных стоматологических мероприятий. В частности, речь ведется о гарантии на услуги (в идеале всякая предоставленная пациенту стоматологическая услуга должна предполагать гарантию на нее), а также об осуществлении в должном порядке реабилитационных и восстановительных, а также укрепляющих и закрепляющих процессов.

Как видно, все мероприятия предсказуемы и стандартны, поэтому ни бояться, ни волноваться в этой части совершенно не о чем.

01.07.2014 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели