Полное обследование для поступления в детский сад

Комментарии к записи Полное обследование для поступления в детский сад отключены

Перед тем, как отдать ребенка в детский сад, нужно получить в поликлинике справку для детского сада. Эта справка выдается в результате осмотра врачей на основании их заключения о состоянии здоровья ребенка.

Решив отправить своего ребенка в детский сад, учтите, что необходимо будет предоставить ряд медицинских документов.

Детский сад объединяет самых разных детей, которые, во время пребывания в нем, активно взаимодействуют друг с другом. Именно поэтому, очень важно позаботиться, чтобы ни один ребенок не являлся источником какого-либо заболевания, болезнетворной инфекции, вредных для окружающих привычек и т.д.

В странах с развитой системой социальной защиты, к коим относится и наше государство, обязанность по контролю над состоянием здоровья детей в детских садах берут на себя государственные органы. То есть инициатива проведения профилактических мер в детских садах и прохождения детьми медосмотра исходит от государства. Это закреплено законодательно.

Лично вас указанная информация может коснуться тогда, когда необходимо будет оформить медицинскую справку для поступления ребенка в детский сад. Медсправка в детский сад выдается по результатам прохождения так называемой диспансеризации. Объясняя простым языком, можно сказать, что диспансеризация представляет собой комплексное медицинское обследование. Такое обследование является главным основанием, по которому заполняется и выдается медицинская справка для детского сада.

Рассмотрим некоторые особенности оформления и получения такой справки.

Во-первых, зачем?

Диспансеризация позволит медицинским работникам получить точные данные об общем состоянии здоровья вашего ребенка, а также о наличии хронических заболеваний либо заболеваний в острой форме. Речь идет о таких заболеваниях, как, к примеру, кариес, тонзиллит, грибковые инфекции и другие. Своевременное обнаружение этих заболеваний позволит не только предотвратить их распространение, но и вовремя ликвидировать очаг заболевания. У вас появится возможность вовремя начать лечение ребенка либо установить наиболее уязвимые стороны его здоровья для проведения профилактических процедур. Кроме этого, по результатам медицинского осмотра, можно будет сделать вывод относительно необходимости направить ребенка в специализированное (лечебно-профилактическое, коррекционное, санаторное) дошкольное учреждение.

Также в результате диспансеризации врач сможет сказать, как лучше подготовить вашего ребенка к постоянному пребыванию в большом коллективе без вреда для здоровья.

Во-вторых, где?

Справка для детского сада выдается, обыкновенно, тем детским медицинским учреждением, в котором ваш ребенок состоит на учете. В большинстве случаев таковым медицинским учреждением является городская (либо районная) детская поликлиника, к которой ребенок закреплен по адресу прописки. Однако возможны и другие ситуации, когда справка для детского сада выдается коммерческим медицинским учреждением, имеющим аккредитацию на оформление справок подобного рода. Необходимым условием остается заверка справки печатью выдающего ее медицинского учреждения. Кроме того, необходимо, чтобы на бланке справки присутствовали печати каждого врача, проводившего осмотр ребенка в ходе диспансеризации. Стоит сказать, что даже если ваш ребенок состоит на учете в государственной поликлинике, и официально справка для детского сада оформляется там же, это не запрещает вам пройти все обследования в другом медицинском учреждении. По окончании обследований вам нужно будет просто принести участковому педиатру результаты медицинского обследования и анализов, заверенные печатью и подписью врача.</p>

В-третьих, когда?

Наилучшим и самым оптимальным представляется начать проходить диспансеризацию приблизительно за один – два месяца до поступления ребенка в дошкольное учреждение. Почему? Дело в том, что если врачи обнаружат у вашего ребенка какое-либо заболевание, то за это время вы как раз успеете подлечить его. Поскольку документы в детский сад сдаются в конце лета, то очень разумно будет пройти диспансеризацию примерно в мае-июне. Тем самым вы, во-первых, избегаете длительного стояния в очередях (ведь летом многие люди получают справки для санаторно-курортного лечения, детских лагерей и т.п.). Во-вторых, вы получаете дополнительный временной бонус, чтобы съездить с ребенком на отдых, укрепить его здоровье, а не ходить все лето по врачебным кабинетам. Некоторые лечебно-профилактические мероприятия может порекомендовать и сам врач. Помимо этого, если окажется, что ребенку нужны дополнительные прививки, без которых в детский сад не возьмут, то лучше, если будет достаточно времени спокойно их сделать.

В-четвертых, смысл?

Проведение диспансеризации в любой поликлинике по своей сути сводится к тому, чтобы к моменту поступления ребенка в детский сад у вас на руках оказалась медицинская карта ребенка. В профессиональных медицинских кругах она известна, как справка 026/у.

Медицинская карта ребенка впервые выдается врачом — педиатром, который оформляет ее согласно установленным нормам. Затем медицинская карта ребенка постоянно находится в образовательном учреждении, которое ребенок посещает. Это делается для того, чтобы данные о состоянии здоровья вашего ребенка и его особенностях были постоянно под рукой у медицинских работников этого учреждения. Это позволит им учитывать индивидуальные характеристики здоровья ребенка, а также в случае необходимости оказать действенную медицинскую помощь. Справка 026/у, на протяжении пребывания ребенка в детском саду, а затем и в школе, будет накапливать информацию об изменениях в состоянии здоровья ребенка. Также такая справка призвана суммировать в себе данные о проводимых в отношении ребенка лечебно-профилактических мероприятиях. Медицинская карта ребенка отражает также сведения о прививках, которые делаются вашему ребенку. Содержит она и результаты регулярных медицинских осмотров специализированными врачами.

Таким образом, справка для детского сада оформляется достаточно тщательно и включает целый комплекс мероприятий. Запаситесь терпением и воображением, и тогда ваш ребенок вместе с вами благополучно пройдет всю совокупность требуемых процедур.

12.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели