Почему получить справку о болезни — это проблема?

Комментарии к записи Почему получить справку о болезни — это проблема? отключены

На практике получается, что граждане в любом случае останутся недовольными. Причем устранить это недовольство почти нельзя. Именно в такой реальности мы и живем не просто годами, но десятилетиями на фоне неспешно происходящих в России реформ здравоохранения и медицинской сферы.

Медицинская тема является одной из наиболее острых и наболевших в российском обществе. Россияне не устают (или, напротив, уже устали) жаловаться и возмущаться существующими недостатками. У каждого, конечно, есть свои собственные претензии к качеству работы отечественных медицинских учреждений всего здравоохранения в целом. Однако практика показывается, что в целом можно говорить о неких обобщенных поводах для недовольства и неудовлетворенности пациентов.

В итоге сформирован комплекс своеобразных клише, которые более или менее объективно характеризуют российскую медицину. В принципе все их хорошо знают, в том числе и сами медки. Государство со своей стороны активно борется с распространением таковых клише посредством устранения первопричин, которые их вызывают.

Понятно, что нет предела совершенству, и ожидать, что в одночасье российское здравоохранение станет идеальным, не стоит. Более того, не стоит слишком большое значение придавать также и западным примерам. Несомненно, во многих западных государствах медицина и здравоохранение развиты гораздо лучше, чем в России, однако можно быть уверенными, что и там есть свои собственные проблемы в этой части.

Пожалуй, весьма любопытной чертой российской медицины выступает совершенно необъяснимое, но практически всегда имеющее место своеобразное противостояние между пациентами и врачами. Обе стороны позиционируют себя не как союзники в борьбу за здоровье и против болезней, но как противники или, как минимум, люди, не доверяющие друг другу. Подобное явление можно объяснить ментально и психологически.

Так, среднестатистический российский пациент испытывает известный скепсис к медицине и врачам, склонен экстраполировать проблемы здравоохранения на личность отдельно взятого медика и в силу своего неустойчивого в большинстве случаев социального положения опасается, что за здоровье ему придется платить (причем врач вновь выступает как апологет – приемник оплаты). Что же касается медиков, то все та же неустроенность, обилие недовольных пациентов, слабые ресурсные возможности и т.д. приводят его в состояние нервного напряжении либо определенного невольного безразличия. Это естественным образом отражается и на качестве его работы с пациентами.

Соответственно, человеческий фактор, на который мы все привыкли столь часто ссылаться, на самом деле проистекает из объективных условий, прямо не связанных с его влиянием.

Вообще стремление быть объективным при анализе российской медицины в основном приводит к пересмотру всех подходов и переоценке большинства ценностей.

Так, например, обычно получение медсправок в поликлинике, которое пациентам со стереотипной точки зрения видится чем-то, что намеренно усложняется и искажается всеми официальными инстанциями, на деле сопряжено с проблемами совершенно объективного свойства. Иначе говоря, если получить медсправку какого-то типа вдруг оказывается сложнее, чем ожидалось, то причин тому много, и большая часть из них связана с общими проблемами в стране.

Самая банальная справка о временной нетрудоспособности или же не менее банальная справка о посещении врача в идеале выписываются после нехитрого терапевтического осмотра – буквально за 5-7 минут. Между тем в реальности получение медсправок даже этих простейших типажей отнимает около 40 минут, а то и часа.

Суть в том, что врачи в России работают в весьма тяжелых условиях: небольшие заработки, отсутствие хорошего технического и материального оснащения, отсутствие личностного и карьерного роста. Это приводит к оттоку кадров, профессиональному дефициту. Как результат – повышенное количество пациентов на одного врача, который не в силах за счет инноваций ускорить процесс приема. Сказывается также и усложненность с прохождением медицинских процедур и диагностики, без которых даже та самая справка о временной нетрудоспособности иногда не выдается.

Справка о посещении врача и вовсе постепенно выходит из употребления, поскольку преимущественно сегодня люди идет к медикам либо за конкретной медицинской помощью, либо за конкретным официальным документом, коим данная справка не является. Получить медсправку даже этого типа – это время, следовательно, если она не особо нужна, то лучше обойтись без нее.

Между тем совершенно очевидно, что степень недовольства населения качеством работы платных медицинских учреждений значительно ниже, нежели степень неудовлетворенности работы государственных ЛПУ. Недостатки финансирования, более медленное внедрение чего-то нового и иные причины делают государственные медучреждения несколько «застывшими», консервативными. При этом главное клише, являющееся минусом коммерческих лечебниц, — это цены.

Получается, что граждане в итоге фактически в любом случае останутся недовольными. Причем устранить это недовольство почти нельзя. Именно в такой реальности мы и живем не просто годами, но десятилетиями на фоне неспешно происходящих в России реформ здравоохранения и медицинской сферы.

Весьма примечательно, что иностранный опыт решения медицинских проблем работает на российской почве лишь частично. Причиной этому выступает, очевидно, русский характер, специфика которого совершенно непобедима и настолько явная, что под нее проще подстраивать все прочее, чем пытаться менять ее.

06.09.2014 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели