Почему стоит ходить в бассейн?

Комментарии к записи Почему стоит ходить в бассейн? отключены

Посещение бассейна предполагает плавание, а также возможность приобщиться к аквааэробике. В водных упражнения каждый сможет найти для себя свои плюсы, а главное, это источник удовольствия.

Кроме того, движение необходимо человеку, как летом, так и зимой, то есть в любое время года, независимо от погоды. Более того, подвижность в холодное время года полезна в плане профилактики респираторных заболеваний, а также она способствует элементарному согреванию. Конечно, летом и весной двигаться хочется больше, чем осенью и зимой, и это вполне естественно, но движение, все же, не будет лишним. Подвижный образ жизни в наше время доступен далеко не всем. Далеко не каждый из нас способен выкроить время для прогулки по парку или туристического похода с семьей на выходные. Чаще всего работа отнимает много времени и приносит известную усталость и апатию. Соответственно, в сложившейся ситуации наиболее активные и ответственные граждане выбирают для себя наиболее оптимальный вариант – заниматься спортом в спортивном зале. В таком случае заплаченные за занятия деньги и зависимость от других людей заставляют человека идти на тренировку, даже, если он того не очень хочет в данный момент.

Вообще степень личной заинтересованности в занятиях спортом имеет огромное значение в ключе их эффективности. Уже давно специалисты говорят, что ждать каких-то конкретных результатов от упражнений, выполняемых через силу, вопреки желанию, совершенно бессмысленно. В первую очередь, человек должен испытывать от занятий, по меньшей мере, удовлетворение, а лучше – удовольствие. Фактор удовольствия и удовлетворенности одинаково важен как для спортсменов мирового уровня, так и для простых физкультурников и стремящихся не набрать лишний вес домохозяек.

Когда говорится о пользе того или иного вида спорта для человеческого организма, то имеется в виду польза от осознанных и желаемых занятий, а не от занятий «из-под палки». Конечно, можно долго говорить о том, какой вид спорта и какие преимущества имеет перед всеми другими. Однако смысл этого теряется, если человек в принципе не расположен к конкретному спорту.

Мы остановимся подробнее на таком виде спорта, как плавание. Дело в том, что плавание приносит огромную пользу всему организму в целом, не акционируясь на какой-то одной системе или группе органов. Кроме того, плавание, по сути, эквивалентно обычной «сухопутной» физкультуре, но при этом приносит куда больше положительных эмоций и требует куда меньше усилий. Плюс плавание для каждого из нас с детства становится чем-то привычным, понятным и простым. Многие еще с детства умеют и любят плавать, ждут поездки на море или похода к реке. Соответственно, возможность практиковаться в этом виде спорта в том или ином виде рано или поздно предстает, фактически, перед всеми. В данном смысле гораздо более вероятно, что плавание будет приносить пользу тому, кто им занимается и, следовательно, будет иметь положительный для организма эффект.

Занятия плаванием полезны мужчинам, стремящимся иметь красивое рельефное тело и силу в мышцах. Занятия плаванием могут привлечь и прекрасных дам, ориентированных на избавление от калорий и развитие в себе гибкости. Плавание полезно маленьким детям для укрепления организма, оно полезно старикам для сохранения подвижности. Уникальность плавания состоит также и в возможности реального получения столь необходимого при занятиях спортом удовольствия. Это самое удовольствие человек получает в результате выработки в его организме эндорфинов – так называемых гормонов счастья. Их выработка провоцируется контактом кожных покровов с водой. Правда, вода при этом должна быть тепловатой и чистой. Это может стать дополнительным аргументом в пользу выбора для занятий бассейна высокого уровня.

Выбирать для себя бассейн нужно внимательно и тщательно. При желании можно выбрать такой бассейн, где помимо занятий плаванием, можно посетить массажный кабинет или группу по аквааэробике. При этом лучше заранее узнать, что необходимо для занятий. Чаще всего от посетителей бассейнов требуют наличия медсправки, купального костюма и полотенца.

Справка для бассейна — это специальный документ, который выдается терапевтом. Иногда получить справку в бассейн можно в медицинском пункте самого бассейна. Справка для бассейна гарантирует, что человеку можно плавать без вреда для здоровья, а также, что окружающим он сам не несет никакой опасности. Детям нужно не только получить справку в бассейн, но и оформить медсправки об эпидемиологическом окружении. Иногда взрослым справка для бассейна и вовсе не требуется, поскольку по закону медсправки работники бассейнов должны требовать только от детей.

Сейчас бассейны предлагают специальные комплексы упражнений для будущих мам. Многим женщинам это приходится весьма по вкусу. Для беременной вообще полезным можно считать все то, чего требует ее организм. Соответственно, если будущая мама испытывает удовольствие от посещения бассейна, то такие занятия ей только на пользу. При этом нужно будет не только получить справку в бассейн, но и разрешение от наблюдающего женщину врача.

Таким образом, плавание и вообще любой вид водных упражнений, водной гимнастики представляет собой уникальный по своей пользе для человеческого организма вид активности. Важно также и то, что доступность такой активности чрезвычайно велика, а степень травмоопасности, напротив, незначительна. Наконец, плавать можно как в бассейне, так и в естественных условиях, как под руководством тренера, так и самостоятельно, прислушиваясь к потребностям организма.

14.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели