Почему бы не отдохнуть в России?

Комментарии к записи Почему бы не отдохнуть в России? отключены

Россияне настолько привыкли думать, что все отечественное значительно хуже зарубежного, что уже не обременяют себя проведением конкретного сравнения. Однако положение вещей сейчас уже изменилось. Скажем, санаторно-курортное лечение в нашей стране вышло на достойный уровень и привлекает внимание даже иностранных гостей.

Понятно, что современная жизнь требует от человека постоянной концентрации, непрекращающихся вложений сил, энергии, внимания. Все это в конечном итоге приводит к возникновению реального риска ухудшения здоровья. Подорвать здоровье в современном мире очень легко, но и восстановить его, к счастью, также возможно – для этого существует немало возможностей. Шагнувший вперед прогресс принес нам не только негативные, но и немало позитивных жизненных составляющих. Среди последних следует особо подчеркнуть значение медицинских инноваций.

Однако для того чтобы расслабиться, нам подчас совершенно не обязательно обращаться к неким современным медицинским ухищрениям. Для этого вполне достаточно будет просто-напросто отдохнуть, сменить род деятельности или обстановку, отвлечься от обыденной рутины. Каким образом это можно сделать? Здесь, безусловно, каждый сам себе хозяин. Обозначим лишь, что способность отвлечься, расслабиться и отдохнуть зависит, в первую очередь, от мотивации самого человека Соответственно, первым делом необходимо полюбить самого себя, пожалеть свой организм и сделать шаг к его восстановлению.

Классический способ дать самому себе небольшую передышку и возможность восстановления – это поездка по путевке в санаторий. Санатории предоставляют сегодня широкий спектр самых разнообразных услуг по восстановлению психологического и физического здоровья, укреплению организма, а также по лечению специфических или общих заболеваний. Санаторно-курортные учреждения позволяют отдыхать и взрослым, и детям, и женщинам, и мужчинам. Человек вправе самостоятельно делать выбор в пользу того или иного конкретного санатория, самостоятельно определяться в отношении сроков отдыха в санаторно-курортном учреждении и т.д.

Россияне традиционно считают, что отечественная медицина и все, что с ней тем или иным образом связано, — это нечто не особо качественное и явно уступающее зарубежным аналогам. Тем не менее, в отношении санаторно-курортных учреждений следовало бы сказать, что в нашей стране они находятся на весьма приличном уровне. Конечно, многие россияне выбирают иностранные курорты и санатории, исходя из желания совместить приятное с полезным – одновременно и пройти курс лечения в санатории, и провести туристические экскурсии за рубежом. В таком случае говорить, безусловно, не о чем. Однако те, кто полагает, что западные санатории лучше российских, на самом деле глубоко ошибаются. В наших российских санаториях качество услуг и уровень обслуживания настолько высоки, что нередко привлекают внимание иностранцев. В силу более низкой цены на путевку российские здравницы нередко принимают гостей из-за рубежа.

Кроме того, в нашей стране имеется немало красивых мест, которые остаются неизвестными для многих россиян. Соответственно, полюбоваться красотами природы и архитектурными памятниками можно, не выезжая за границу. При этом можно найти в таких красивых уголках и санаторий, отвечающий самым высоким требованиям. Так, Кисловодск, Пятигорск, Сочи, Туапсе, Анапа, Берега Байкала, Кавказ – это именно те места, где есть, на что посмотреть, и есть где и с помощью чего поправить здоровье.

Плюс поездка на российские курорты не предполагает оформления никаких выездных документов. Потребуются лишь традиционный паспорт, путевка и санаторно-курортная карта. Нет проблемы при отдыхе на отечественных курортах и с языком – не придется объясняться «на пальцах» или преодолевать различия менталитетов.

Процедура подготовки к поездке в российский санаторий не отличается особой сложностью. Так, первым делом необходимо определиться с профилем отдыха: будет ли это лечение, оздоровление, реабилитация, релаксация или что-либо еще. Исходя из этого, следует предположительно выбрать конкретное учреждение и отправиться к врачу для получения медсправки для получения путевки. Врач выяснит, соотносится ли направление деятельности данного санатория с вашим здоровьем. После оформления медсправки для получения путевки можно, собственно, получать (то есть покупать) путевку. Обычно процедура приобретения путевки бывает очень быстрой. Время займет лишь прохождение медицинского обследования, которое необходимо перед поездкой в санаторий. Дело в том, что в санаторий нужна санаторно-курортная карта – медицинская форма 072/у (для детей санаторно-курортная карта оформляется как форма 076/у). Форма 072/у требует осмотра пациента рядом врачей, внесения ими рекомендаций по санаторно-курортному лечению. Именно форма 072/у служит ориентиром для врачей в санатории.

Таким образом, никакие визы, дополнительные разрешения, нетипичные медсправки, прививки и комиссии при лечении в России ее гражданам совершенно не нужны, и это еще один пункт в пользу отдыха в отечественных санаториях.

Немаловажно также, что те, кто часто лишает себя санаторного лечения из-за нехватки времени на это, имеют уникальную возможность отдыхать недалеко от дома. Скажем, в Подмосковье есть немало санаторных учреждений, где лечение можно проходить не только полным курсом, но и отрывочно, например, по выходным. Это решает также и проблему акклиматизации, исключает аллергические реакции и нервное напряжение.

Итак, россиянину следует периодически задумываться, во-первых, о необходимости съездить на отдых в санаторий, а во-вторых, о преимуществах, которыми обладают местные курорты.

14.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели