Ответственность и здравый смысл при беременности. Получение медсправок и посещение врача обязательны!

Комментарии к записи Ответственность и здравый смысл при беременности. Получение медсправок и посещение врача обязательны! отключены

Здравый смысл – забота о здоровье при беременности имеет важнейшее значение, должно занимать и занимает центральное место в сфере внимания.

Вы беременны? Прекрасно! Замечательно! Отлично! Беременность – это один из самых важных периодов в жизни любой женщины, в котором максимально отражается ее женское начало, ее природная сущность, ее истинное предназначение. Рождение ребенка есть период величайшего эмоционального переживания для женщины, причем переживания самого доброго, самого чистого и искреннего.

Беременность необходимо воспринимать именно в таком ключе – она является началом новой жизни, первой ступенью светлого и прекрасного. Каждая женщина, безусловно, по-своему относится и к своей беременности как к частному случаю, и к самому вопросу рождения и воспитания детей. У каждой современной женщины есть собственная позиция относительно того, как нужно вести себя до, во время, а также сразу после беременности. Это нормально, поскольку действительно во многом беременность остается вопросом субъективным, ориентированным на личные эмоции женщины. В то же время беременность также является в некотором смысле социально ориентированным явлением, и большое влияние на нее оказывают существующие в обществе традиции, порядки и правила.

Однако все это имеет гораздо меньше значения, нежели здравый смысл, который в столь значимом контексте, несомненно, должен в любом случае стоять на самом первом месте. Из соображений здравого смысла во время беременности женщина обычно принципиально изменяет свой образ жизни, привносит в него новые элементы и исключает некоторые привычки. Изменения происходят и в окружении беременной женщины, причем они также основаны все на том же здравом смысле. Стремление обеспечить самые лучшие условия для сохранения здоровья беременной женщины, а также, безусловно, для ребенка, которого она родит, — это естественное природное стремление к продолжению и сохранению человеческого рода. Соответственно, вполне логично принятие многосторонних мер в данном направлении.

Нельзя не затронуть в связи с этим еще одну сторону данного вопроса. Речь идет, в частности, об отношении законодательства и государственной системы здравоохранения, а также медицины к вопросам сохранения беременности. В этой части, как минимум, существует ряд доступных для всякой беременной женщины неотъемлемых дополнительных возможностей и прав.

В частности, будущая мать располагает возможностью получать квалифицированную медицинскую помощь и ответственные врачебные консультации совершенно бесплатно на протяжении всей беременности. Это реализуется посредством стандартных схем, начальным этапом которых предстает первичное обращение в женскую консультацию по беременности.

В рамках такого первого обращения после подтверждения беременности, установления ее срока происходит постановка женщины на учет по беременности. Это происходит на базе женских консультаций и гинекологических кабинетов. Постановка на учет традиционно сопровождается выдачей медсправки о беременности.

Опишем на всякий случай, что такое медсправка о беременности. Такие медицинские справки являются типичными медицинскими документами у нас в стране. Всякая медсправка о беременности всегда заполняется по образцу и выдается женщине. В дальнейшем повторно медсправки беременным получить бывает очень сложно.

В рамках медсправки о беременности подтверждается действительность беременности, указывается ее срок и состояние женщины. Понятно, что медицинские справки всегда оформляются индивидуально – с указанием личных данных будущей матери.

Выдача данной медсправки беременным производится в первый же визит в медицинское учреждение. Тогда же женщина получает право выбрать врача акушера-гинеколога, к которому она будет регулярно ходить и наблюдаться во время беременности.

При этом важно, что речь идет о полноценном врачебном участии в процессе вынашивания женщиной ребенка. Врач и общается с женщиной, и консультирует ее относительно образа жизни, лечения, профилактики и т.д., и проводит различного рода медицинские мероприятия, и оформляет необходимые документы. К медицинским документам, необходимым при беременности, стоит отнести пренатальный паспорт, обменную карту, родовой сертификат и различные медсправки.

Все указанные услуги беременным женщинам оказываются на бесплатной основе – в государственных лечебно-профилактических учреждениях профильного характера. Это делается на основании государственной политики здравоохранения в части сохранения здоровья матерей и детей. В данную схему дополнительно встраивается также и право женщины на бесплатные роды в государственном роддоме либо в родильном отделении другого медицинского учреждения, а также на послеродовое медицинское сопровождение, реабилитацию и т.д.

Впрочем, здравый смысл может подсказать женщине, что ее беременность будет протекать безопаснее и спокойнее в рамках медицинского обслуживания в негосударственном медицинском учреждении или вообще безо всякого медицинского сопровождения. В этом отношения будущая мать располагает всей широтой возможностей и ничем не ограничена. Важно лишь, чтобы угроза жизни и здоровью (ее и будущего ребенка, в особенности ребенка) не возникала исключительно из-за отказа от традиционного бесплатного медицинского обслуживания в общем порядке – в государственных лечебно-профилактических медицинских учреждениях.

24.09.2014 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели