Отлучение с работы для визита к врачу требует медсправки для подтверждения

Комментарии к записи Отлучение с работы для визита к врачу требует медсправки для подтверждения отключены

Фактически, что весьма приятно и обнадеживающе для самих работников, законодательство предполагает для любого человека права и возможность получить медицинскую помощь по необходимости прямо в рабочее время.

Главная обязанность любого работника, на любой должности, в любом структурном подразделении – это, конечно, работать! Как бы банально и глупо не звучало данное утверждение, но именно так и есть. Предполагается, что люди, находясь на рабочем месте, будут заниматься непосредственным исполнением должностных обязанностей, без отрыва от них. Конечно, все мы прекрасно понимаем, что это невозможно, что люди все же несколько далеки от автоматов, которые без перерыва могут быть по нескольку часов заняты одним и тех же делом без утраты процента эффективности.

Человек нуждается в периодическом отдыхе, причем, не только в пресловутый обеденный перерыв. Именно поэтому для любого из сотрудников, опять же на любой должности предусмотрены так называемые «перекуры», то есть официальное право на протяжении пяти минут каждый час отвлекаться от трудового процесса. Это важно для поддержания работоспособности.

Однако же практика сталкивает людей также и с другими необходимостями, возникающими в рабочее время и требующими незамедлительного к себе внимания. Насколько гибко в данном случае трудовое законодательство? На самом деле традиционно подобные вопросы решаются. Как принято говорить, в индивидуальном порядке – посредством договоренности работника с представителями руководства или кадровой службы предприятия, организации, структуры и т.д.

Особенное явление в данном случае — это посещение врачей и получение медицинской помощи. Медицинское направление во всем многообразии своих проявлений достаточно конкретно отрегулировано действующими нормативными документами. Конечно, всегда основу основ закладывает в данной области Трудовой кодекс, однако есть еще также немало документов, связанных с медицинской темой на работе, в первую очередь, правовые акты структур системы здравоохранения.

Весьма интересный пример на данном фоне – это недомогание на работе или просто необходимость посетить врача в рабочее время. От подобного, естественно, никто из нас не застрахован. Фактически, что весьма приятно и обнадеживающе для самих работников, законодательство предполагает для любого человека права и возможность получить медицинскую помощь по необходимости прямо в рабочее время. Причем это не должно влиять на право сохранить за собой должность, зарплату и т.д.

Таким образом, объективная необходимость посетить медработника (для себя или с несовершеннолетним ребенком, недееспособным родственником) допускает возможность реализации в рабочее время. Одно условие в таком случае – это последующее подтверждение постфактум реальности визита к врачу. Для этого нужна, соответственно, медицинская справка или надлежащим образом оформленные выписки из медсправки.

Собственно, лучше всего подойдет так называемая свободная форма медсправки – медсправка о посещении врача. Такая медицинская справка используется как раз в случаях, когда надо подтвердить однократное посещение пациентом медика, указать на время посещения и дату. Причем обычно если оформляется свободная форма медсправки, то не подлежит выдаче больничный лист или какой-то другой документ, указывающий на временную нетрудоспособность.

Особым образом медсправка о посещении врача и подобные ей медсправки оформляются для работающих беременных женщин. В данном случае суть состоит в том, что посещение врачей происходит на регулярной основе в течение достаточно длительного времени. Для беременных сотрудниц обычно допускается предоставление карты наблюдения у акушера-гинеколога, если первоначально женщиной также была предъявлена медсправка о беременности. При этом сама по себе медсправка о беременности не покрывает пропусков рабочего времени для нанесения плановых визитов к врачам.

Любые попытки руководства, предъявлять работникам претензии в связи с отсутствием на рабочем месте из-за визита к врачу, беспочвенны и незаконны. Здесь, безусловно, важно понимать, на что и как ссылаться работнику при защите своих прав. В частности, рекомендуется, в первую очередь, обращать внимание на трудовой кодекс. При этом защита прав будет иметь смысл, повторим, исключительно при наличии официального документа, который бы доподлинно подтвердил реальность имевшего места визита в медицинское учреждение с указанием времени и результатов.

Впрочем, надо понимать, что некоторая работа никак не увязывается даже с минимальным по длительности отсутствием сотрудников на рабочих местах. В таком случае отсутствие некоторых прав у работников оговаривается заранее – при трудоустройстве и предполагает, естественно, соответствующие компенсации, прежде всего, материальные и социально-трансфертные. Плюс неизбежно появляется дополнительный внутренний медицинский контроль в рамках учреждения, предприятия, организации и т.д. Он совершенно необходим.

Плюс на некоторых видах работ описанные ситуации складываются периодически, время от времени. Это, конечно, также подлежит оговариванию и согласованию с самим работником. Причем компенсации по своему размеру в данном случае предполагаются меньшие.

Понятно, что при предварительной договоренности работник не может в дальнейшем отстаивать какие-то свои права. Особенно если работодатель потрудился зафиксировать это документально, например, отразить в трудовом договоре.

26.10.2014 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели