Отдых в санатории с ребенком

Комментарии к записи Отдых в санатории с ребенком отключены

Посетить санаторий вместе с ребенком полезно как в плане улучшения здоровья, так и в плане морального комфорта детей и родителей. Совместный отдых с детьми способствует также и единению семьи. Как взрослым, так и детям для отдыха в санатории нужна санаторно-курортная карта, которая оформляется по месту жительства в поликлинике.

Отправиться на отдых или лечение в санаторий – это замечательная возможность улучшить состояние своего здоровья, повысить настроение, сменить обстановку и избавиться от легкой депрессии. Отметим, что традиционно принято отдыхать в санаториях в весенне-летний период, однако, в то же время, многие лечебно-профилактические и оздоровительные пансионаты говорят о том, что работают они круглогодично. Таким образом, по большому счету, существует возможность встречать в санатории новый год, праздновать день рождения и другие праздники.

Нам, взрослым, хорошо – собрал нужную денежную сумму и поехал в любой санаторий, в любое время года. С детьми дело обстоит иначе. Дети не меньше, чем взрослые, а то и гораздо больше, любят различные поездки и путешествия. Разница состоит в том, что дети не в состоянии самостоятельно принимать решения, оплачивать свой отдых и лечение, т.е. они во многом зависят от своих родителей.

Говоря об отдыхе и лечении в санаториях, очень важным можно назвать существование возможности совместного отдыха детей и взрослых. Это решает сразу несколько проблем. Во-первых, дети всегда находятся под присмотром взрослых, хотя и первые, и вторые получают свой индивидуальный курс лечебно-профилактических мероприятий. Во-вторых, близость родителей облегчает процесс привыкания детей к новым условиям жизни и к новой обстановке, снижает уровень стресса и детского страха перед неизвестным. В-третьих, отдых всей семьей полезен для объединения и сплочения ее членов, т.е. это имеет также и морально-этическое назначение.

Каким же образом можно подобрать подходящий санаторий для всей семьи?

Выбирать можно, исходя из различных критериев. Выбор критерия зависит от того, какие параметры ставятся во главу угла по значимости. Например, если в первую очередь нужно ориентироваться на профиль санатория, т.е. на то, на лечении каких именно заболеваний специализируется данное учреждение. Существуют санатории узкого профиля, а также санатории широкого или смешанного профиля. Так, определенные санатории, расположенные, скажем, в горной местности, чаще всего ориентированы на лечение заболеваний дыхания и нервной системы. Близ минеральных источников расположены санатории, занимающиеся лечением проблем с пищеварительным трактом, мочеполовой системой и т.д. Приморские санатории обыкновенно относятся к широкопрофильным или оздоровительным.

Выбирать санаторий можно также, исходя из того, какие специалисты в нем работают или же, исходя из ценовой политики данного учреждения. Кроме того, в качестве критерия отбора можно использовать качество инфраструктуры санатория, регион, климат и ландшафт, и т.д.

Напомним, что при совместном отдыхе детей и родителей необходимо обращать внимание на существование специальной инфраструктуры и мероприятий по проведению досуга, ориентированных именно на детей.

Отправляясь в санаторий вместе с ребенком, нужно уточнить, есть в данном учреждении врач – педиатр, поскольку в его отсутствие не будет осуществляться должный контроль над мероприятиями, проводимыми в адрес ребенка.

Важнейшим условием отдыха в санатории, как взрослых, так и детей, остается наличие специальной медицинской справки, содержащей диагноз и другие медицинские данные. Эта медицинская справка называется санаторно-курортная карта. Санаторно-курортная карта оформляется на каждого человека отдельно, т.е. у ребенка должна присутствовать своя собственная санаторно-курортная карта. Любая санаторно-курортная карта выдается пациенту после врачебного осмотра на предмет определения основного диагноза и сопутствующих заболеваний. Кроме того, санаторно-курортная карта – это медицинская справка, в которую должны быть занесены различные особенности организма человека, аллергические реакции, нетипичные формы восприятия лекарств, противопоказания к каким-либо формам медицинского и другого воздействия и т.д. Санаторно-курортная карта для детей также включает в себя справку об эпидокружении, результаты анализов и прививочный лист. Кстати, последний в некоторых случаях требуется и взрослым.

Таким образом, санаторно-курортная карта для детей и для взрослых имеет примерно одинаковое содержание. Разница состоит в том, что медицинские справки подобного рода для детей – это форма 076/у, а для взрослых – форма 072/у. Детская форма 076/у важнее, поскольку детское здоровье требует большего внимания. Форма 076/у, в отличие от взрослой санаторно-курортной карты, не может быть оформлена прямо на месте – в санатории – при наличии медицинской амбулаторной карты пациента. Для взрослых же такая возможность часто существует, правда, на коммерческой основе.

Ехать отдыхать в санаторий вместе с ребенком удобно также с финансовой стороны, поскольку детям большинство санаторных учреждений предоставляют значительные скидки. Кроме того, многократное посещение одного и того же санатория и пансионата также может предполагать после второго посещения скидки. Поэтому, выбирая место предстоящего отдыха, необходимо подходить к вопросу с разных сторон.

Таким образом, отдохнуть в санатории вместе с ребенком можно с завидным уровнем комфорта и получить при этом множество положительных эмоций, и, что самое главное — огромную пользу для своего здоровья и здоровья своих детей.

13.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели