Отбор госслужащих становится все жестче: специальные медсправки, особые правила

Комментарии к записи Отбор госслужащих становится все жестче: специальные медсправки, особые правила отключены

Зачем госслужащим собственный порядок медицинских осмотров и отдельный контроль здоровья? Это делается для сужения характера их работы, более направленного отбора кандидатов, повышения общей компетентности госслужбы как системы.

Госслужащие в последние несколько лет методично подвергаются определенного рода давлению и своеобразным «гонениям» со стороны власти у нас в стране. Почему это происходит? Очевиднее всего, причины этого кроются в многолетнем терпении, которое проявлялось всесторонне по отношению к бюрократам и чиновникам, подвергнутым многочисленным порокам, которые фактически всегда были в нашей стране.

Всем известны достаточно меткие и во многом действительно основанные на реальном положении вещей произведения М.Е. Салтыкова-Щедрина, в которых с неповторимым сарказмом выявляются и тонко высмеиваются пороки, в том числе, и российских бюрократов. По сути, еще с того времени, а точнее даже с еще более раннего периода большая часть характеристик, отличающих российского государственного служащего, была негативной.

В современной России ведется целенаправленная работа по оптимизации системы государственной службы в целом и государственной гражданской службы, в частности. К настоящему моменту уже унифицирован перечень государственных должностей и требований к ним, утверждена система критериев оценки государственных служащих в части компетенции и профпригодности. Кроме того, периодически вносятся все новые дополнения либо изменения в действующее законодательство, которые также вписываются в общую канву конструктивных инноваций.

Так, за последние несколько лет немалые изменения претерпела система оценки и контроля состояния здоровья государственных служащих. Первым шагом в данном направлении стало введение обязательности использования медсправки на профпригодность в контексте госслужбы. Изначально предусматривалось, что нужна будет в принципе медицинская справка, и использовалась в основном справка на профпригодность общего вида формы 086/у. Однако в дальнейшем, после определенных дискуссий было принято решение о том, что речь должна идти об особенном подходе к профессиональной пригодности госслужащих в части здоровья.

Результатом эти процессов стало появление в 2009 году специальной медсправки на профпригодность. В оборот была введена медицинская справка отдельного образца – форма 001-ГС/у. Справка о здоровье госслужащих стала носить уникальный характер, был установлен отдельный порядок диспансеризации, перечень медицинских процедур, необходимых, чтобы форма 001-ГС/у была получена (медосмотры, анализы, флюорография и т.д.).

Более того, тогда же впервые официально закрепилась необходимость регулярной диспансеризации госслужащих. Соответственно, справка на профпригодность стала продлеваемой.

Зачем госслужащим собственный порядок медицинских осмотров и отдельный контроль здоровья? Это делается для сужения характера их работы, более направленного отбора кандидатов, повышения общей компетентности госслужбы как системы.

В дальнейшем на основании этих же целей были пересмотрены возможности государственных служащих пользоваться больничными. Виду высокой динамики государственной работы и быстрой смены направлений деятельности тех или иных ведомств, долгое отсутствие госслужащего (вне зависимости от должности) на своем месте, в том числе по причине болезни, неизбежно приведет его к утрате актуальной связи с текущей деятельностью подразделения. Соответственно, человеку понадобится еще некоторое время на то, чтобы вновь вникнуть в работу.

Во избежание подобных исходов на высоком уровне было принято решение о недопустимости не только приема на государственную службу потенциально не подходящих по здоровью граждан, но также и слишком длительного их отсутствия на рабочем месте по причине болезни. Речь идет причем как о единовременном длительном, так и о слишком частом кратковременном отсутствии.

Сейчас в нашей стране госслужащий не может пребывать на больничном дольше трех месяцев подряд. Если по состоянию здоровья это неизбежно, он подлежит увольнению по специальной статье с выплатой единовременного социального пособия. То же самое касается случаев, когда государственный служащий в общей сложности за полгода пребывал на больничном более тех же трех месяцев. Эти правила существуют как отдельно от таких явлений, как медосмотры, флюорография, справка о здоровье госслужащих, оценка компетентности.

Вопросы здоровья – это лишь один из примеров области, в рамках которой усиливается и конкретизируется регламентация работы системы государственной службы.

Отдельно стоит упомянуть об постоянном расширении перечня контекстов, предусматривающих обязательное и неизбежное увольнение государственного служащего с должности без права восстановления. Это и вождение в нетрезвом виде, и присвоение имущества и финансов, и подделка документов, и многое другое.

Впрочем, справедливости ради стоит заметить, что при всем при этом за госслужащими сохраняется достаточно значительный перечень социальных гарантий, которые позволяют сохранять престижность и популярность данному роду профессиональной деятельности. По-прежнему огромное количество молодых людей – выпускников ВУЗов в качестве основного своего предпочтения называют именно государственную гражданскую службу. Надо полагать, что более строгий подход к госслужащим в России одновременно является также и более объективным, что создает определенный баланс и определенную логику.

22.08.2014 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели