Оптимизм поможет беременной оставаться здоровой лучше, чем медсправки и врачи!

Комментарии к записи Оптимизм поможет беременной оставаться здоровой лучше, чем медсправки и врачи! отключены

Оптимистичный взгляд на мир и на себя в этом мире, безусловно, является наиболее надежным залогом сохранения здоровья в любой ситуации, включая, конечно же, беременность!

Беременная женщина, которая смотрит на мир широко открытыми глазами, основывается на положительном мировосприятии, безусловно, имеет больше шансов родить здорового полноценного ребенка. Такие выводы ученых и врачей не делают, по сути, никакой сенсации. Во время беременности общее настроение женщины, вне всяких сомнений, способно определять ее общее состояние. Следовательно, многое зависит как от темперамента и мировоззрения женщины, так и от ее отношения к своей беременности в данный конкретный момент времени.

Собственно, оптимистический настрой важен для каждого из нас в совершенно любой ситуации. Что бы ни происходило, как бы ни разворачивались события, оптимизм никому не помешает. Более того, учеными давно доказано, что положительный взгляд на мир и на себя в этом мире способствует укреплению человеческого здоровья. Оптимисты не просто живут довольные жизнью и счастливые, но объективно живут дольше и лучше. Их здоровье традиционно отличается высоким «качеством».

Любой человек должен хорошо понимать, насколько позитивный взгляд на мир полезен для его здоровья. Характерно, что гармоничное наложение этого самого оптимизма на здоровый образ жизни позволяет фактически достичь идеала. Имеет место, как минимум, приближение к нему.

Возвращаясь к тебе беременности, отметим, что в этом плане также крайне важно хорошее отношение будущей матери к своему положению и статусу. Сама новость о беременности, несомненно, может в ряде случаев стать источником некоторого стресса. Однако вопрос в том, что в дальнейшем женщина либо стабилизирует свое восприятие ситуации, либо не сделает этого.

Конечно, в некотором смысле здоровая беременность – это еще не гарантия рождения здорового ребенка. Кроме того, здоровая беременность также не всегда определяется оптимизмом и здоровым образом жизни женщины. К сожалению, иногда в силу вступают неконтролируемые факторы: генетика, различного рода случайности, внешняя среда, последствия ранее имевших место проблем.

В последнем контексте, безусловно, скажется и ранее имевшие место негативные пристрастия женщины, и перенесенные ею заболевания. И патологии и т.п. Соответственно, еще задолго до беременности каждой женщине следовало бы думать о том, не отразится ли то или иное ее действие отрицательно на будущем материнстве. Делать это, безусловно, непросто, но, все же, необходимо, как минимум, пытаться.

Здоровая женщина здорова душой и телом, причем здоровая беременная женщина должна быть таковой в целом, не только в течение условных девяти месяцев.

Планирование беременности строится всегда на том, чтобы заблаговременно исключить из жизни будущей матери и ее окружения все негативные условия и факторы. Это касается алкоголя, сигарет, естественно, наркотиков, а также перманентных стрессов, недосыпания, чрезмерно шумного образа жизни, неправильного питания и общения с неприятными людьми.

Таким образом, ситуация, приближающаяся к идеальной, — это желаемая беременность женщины, которая ранее вела в целом здоровый образ жизни, оставалась сама относительно здоровой и во время беременности ориентирована, обеспечивать необходимые условия для сохранения здоровья развивающегося ребенка.

Надо понимать, что врач может оказать совершенно неоценимую помощь, как при беременности без патологий, так и при так называемой проблемной беременности. Соответственно, в первом случае от компетентного медработника следует ожидать рекомендаций по поддержанию текущего состояния дел, а во втором – взвешенных советов по исправлению ситуации. Врач при этом может определенным образом корректировать как образ жизни женщины, так и предопределять для нее конкретные лечебные процедуры, включая лекарственные препараты, физиотерапию и т.д. Наконец, участие врача важно и для получения объективной информации о ходе беременности посредством проведения осмотров и регулярной диагностики.

Обычно практика состоит в том, что женщина на регулярной основе должна посещать своего лечащего врача-акушера или акушера-гинеколога. При этом на первом же визите ей должна быть выдана медсправка о беременности. А в дальнейшем в рамках каждого визита оформляется справка свободной формы (справка о посещения врача). Медсправка о беременности необходима для представления на работу, в социальную службу, ЗАГС и т.д. Справка свободной формы (справка о посещении врача) нужна в основном самой женщине, причем преимущественно с практической точки зрения. Плюс медицинские справки этого типа позволяют самим врачам постоянно иметь под рукой ранее полученные медицинские сведения.

Обращаем внимание, что медицинские справки редко когда содержат рекомендации об образе жизни, который нужен женщине. Чтобы получать их регулярно и избегать при общении с медиками простого формализма, беременной опять же придется проявлять определенные усилия, выстраивать с врачом дружеские взаимоотношения. Это, конечно, лучше получится у оптимистично настроенных женщин с активной жизненной позицией. Впрочем, любая беременная гарантированно получает у врачей необходимый минимум медицинской помощи и консультативной поддержки, причем бесплатно.

В завершение подчеркнем, что при беременности важно совместное адекватное восприятие ситуации самой женщиной, а также теми, кто непосредственно ее окружает.

15.07.2014 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели