Оформление ребенка в детский сад. Какие преимущества имеют московские дети

Комментарии к записи Оформление ребенка в детский сад. Какие преимущества имеют московские дети отключены

Когда в семье появляется ребенок, то уже через год-два встает вопрос об определении его в детский сад. Вопрос достаточно серьезный, вызывающий много волнений и переживаний: какой садик лучше выбрать, каким образом это сделать и с чего нужно начать? Выбор детского сада вопрос индивидуальный и зависит от нескольких причин. Совсем иначе обстоят дела с оформлением детей в детсады г. Москва.

Когда в семье появляется ребенок, то уже через год-два встает вопрос об определении его в детский сад. Вопрос достаточно серьезный, вызывающий много волнений и переживаний: какой садик лучше выбрать, каким образом это сделать и с чего нужно начать? Попробуем разобраться, с какими трудностями могут столкнуться родители.

Чем раньше вы начнете поиск подходящего вам и вашему малышу детского дошкольного учреждения, тем больше вероятность, что когда придет время, ваш ребенок благополучно будет оформлен в детсад. Как правило, в большинстве городов и поселков в нашей стране положение с детскими дошкольными учреждениями, мягко говоря, непростое. Очереди в детские сады порой растягиваются на годы. Неудивительно, что некоторые родители начинают поиск ДДУ уже сразу после рождения ребенка.

Выбор детского сада вопрос индивидуальный и зависит от нескольких причин. Это и близость к дому или месту работы родителя, и качество бытовых условий в заведении, и особые обстоятельства медицинского или воспитательно-образовательного плана. Ничего не поделаешь, придется обойти все близлежащие ДДУ, чтобы лично подобрать наиболее отвечающий вашим требованиям детский сад и встать в очередь. Помните, если вы встаете в очередь в нескольких детских садиках, это хоть и увеличивает ваши шансы на попадание ребенка в ДДУ, но тем самым вы увеличиваете ненужный ажиотаж в этом вопросе.

Сложнее, если надо срочно определять ребенка в садик. Тут может помочь выбор частного детского сада. Как правило, в частный детский сад попасть не проблема, если вы можете себе это позволить. Качество питания и уровень воспитательного обслуживания в частных детских садах обычно выше, чем в государственных учреждениях, да и численность детей в группах меньше. Но в любом случае нужно идти на прием к руководителю ДДУ, чтобы подать заявление на постановку вашего ребенка в очередь на место в детском саду.

Для этого понадобятся следующие документы: собственно, само заявление, свидетельство о рождении ребенка, ксерокопия вашего паспорта, если есть какие-нибудь льготы, документ их подтверждающий, медицинская карта ребенка.

Не отчаивайтесь, если на данный момент мест в детском саду нет – помните, что в любых садиках места периодически освобождаются.

Совсем иначе обстоят дела с оформлением детей в детсады г. Москва. С августа 2006 года в Москве создан единый банк данных обо всех детях, которые нуждаются в посещении детских дошкольных образовательных учреждений. Во всех районах города созданы комиссии по укомплектованию государственных ДДОУ, на сегодняшний день их более 130.

Чтобы ваш ребенок вовремя попал в детский сад, нужно просто заранее подать заявление в районную комиссию по укомплектованию ДДОУ, расположенную по месту вашего проживания. Ваш ребенок будет поставлен в очередь, и данные о нем будут занесены в единый реестр учета. И будьте уверены, что ситуация, при которой ваш ребенок переместится в очереди с 10 места на 25, полностью исключена. Когда подойдет ваша очередь, вам будет вручена путевка в детский сад. Имейте в виду, что существует очень большой перечень льгот для внеочередного получения путевки-направления в детский сад. С полным списком категорий граждан, имеющих льготы на внеочередное поступление их детей в ДДУ, вы можете ознакомиться в комиссиях по укомплектованию детских дошкольных образовательных учреждений.

Получив путевку, ребенку останется только пройти медицинскую комиссию, на основании которой ему будет оформлена медицинская карта ребенка, форма 026 у.

Медицинское обследование включает в себя прохождение врачей-специалистов и сдачу анализов. Медицинская карта ребенка имеет форму 026/у-2000 и служит для отображения фактического состояния ребенка на момент поступления в детский сад. Помимо результатов медицинского обследования и проведенных анализов, в медицинскую карту вносятся сведения об уже произведенных прививках, которые содержит прививочный лист ребенка. В дальнейшем медицинская карта ребенка будет служить своеобразным дневником здоровья вашего малыша. В ней будут делаться отметки обо всех проведенных в детском саду плановых медицинских мероприятиях, записи обо всех возможных заболеваниях, в период нахождения в садике, и о сделанных в этот период прививках.

Чтобы получить направление на медицинскую комиссию, на основании которой будет оформлена медицинская карта ребенка, нужно обратиться к участковому врачу — педиатру.

И только после того, как у вас на руках будет путевка-направление и медицинская карта ребенка, вы смело можете идти и определять свое чадо в детский сад.

13.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели