Оформление путевки в санаторий невозможно без медсправки 070/у

Комментарии к записи Оформление путевки в санаторий невозможно без медсправки 070/у отключены

Медицинская справка для получения путевки, имеющая в официальной медицине название «медформа 070/у», предстает медицинским свидетельством врачебного разрешения на санаторно-курортное лечение.

Приказ, изданный в 2004 году Министерством здравоохранения и социального развития России под номером 256, напрямую затрагивает вопросы регламентации отбора пациентов для направления их на санаторное лечение. Речь идет о направлении на санаторное лечение именно при полном или частичном участии государства, при государственном финансировании.

Приказ указывает, во-первых, какие именно граждане могут лечиться (или просто отдыхать) в санаторно-курортных учреждениях при выплате неполной стоимости путевки или вообще бесплатно. Во-вторых, в Приказе отмечено, как надлежит действовать врачам и пациентам в рамках осуществления процедуры отбора. Наконец, в-третьих, в Приказе указывается, какие виды документов должны использоваться в указанном контексте.

На сегодняшний день, рассматриваемый нами, Приказ Минздрава претерпел несколько редакционных изменений, последнее из которых датируется 2010 годом. Впрочем, никаких принципиальных отличий между старой и новой редакциями назвать нельзя.

Один из документов, затрагиваемых в Приказе, есть медсправка для получения путевки. Она неизбежно необходима всем людям, оформляющим льготные путевки в санатории России. Опишем конкретнее, что такое медсправка для получения путевки, зачем, когда и как используется эта медицинская справка, как можно получить медсправку подобного типа и т.д.

Итак, медицинская справка для получения путевки, имеющая в официальной медицине название «медформа 070/у», предстает медицинским свидетельством врачебного разрешения на санаторно-курортное лечение. Получается, как видно, что медсправка формы 070/у необходима в целях не допущения попадания в санатории лиц, которым это противопоказано. Кроме того, предполагается, что медформа 070/у будет неким ориентиром для правильного и корректного проведения самого лечения, адекватного выстраивания лечебно-оздоровительных мероприятий.

Конечно, медсправка формы 070/у не замещает собой санаторно-курортную карту – самый развернутый и подробный медицинский документ, предназначенный для использования в санатории в контексте отдельно взятого пациента.

Заметим, что санаторное лечение граждан-льготников вполне может производиться не только непосредственно в самих санаториях, но еще и на базе больничных стационаров и амбулаторий в поликлиниках. Так называемые дневные стационары являются распространенной формой работы медиков с пациентами. У нас в стране многие пациенты с гораздо большей готовностью оформляют для себя именно такое лечение, поскольку для него не требуется особой подготовки, нет необходимости куда-то ехать, собирать вещи и отрывать себя самого от будничных проблем и забот.

Медсправка 070/у в одинаковой мере необходима для санаторно-курортных учреждений любого типа, если речь идет о пользовании льготами. В этом случае льгота должна подтверждаться специальным удостоверением, а медсправка будет указывать соотношение между типом льготы и наиболее подходящим для такого человека санаторным профилем лечения и оздоровления.

Получить медсправку формы 070/у при необходимости можно посредством обращения к лечащему врачу или же к врачу-терапевту (семейному доктору). В рамках заполнения документа предусматривается ряд стандартных процедур медицинского характера.

В частности, не получится обойтись без изучения врачом медицинской карты и каждой истории болезни пациента, без проведения общего анализа крови и общеклинического анализа мочи, электрокардиографии и флюорографии. Кстати сказать, если пациент ранее проходил флюорографию (не ранее, чем год назад) или электрокардиографию (не ранее, чем шесть месяцев назад), то можно предоставить врачу готовые данных о результатах этих процедур.

Часто пациента направляют также на ультразвуковое исследование, эндоскопию, рентгеноскопию и т.д., то есть на обследование пищеварительной системы, а также на обследования, связанные с профилем конкретных заболеваний. При этом для лиц старше пятидесяти лет всегда назначается исследование глазного дна, а для представительниц женского пола – гинекологический осмотр. При этом в таких случаях также допускается предоставление итогов ранее пройденных обследований, если они имели место не ранее, чем двенадцать месяцев назад.

Лицам, ранее состоявшим на учете в психоневрологическом диспансере, неизбежно понадобится заключение психиатра и невропатолога. Пациенту, ранее не состоявшему на учете, в редких случаях требуется заключение или выписка по данному факту.

Общий вывод после всех обследований должен сделать либо лечащий врач, либо главврач лечебно-профилактического учреждения – по представлению терапевта. Соответственно, врач ставит на справке свою подпись и тем самым берет ответственность за достоверность данного документа.

Медицинские справки, используемые в процессе получения санаторно-курортных путевок, предоставляются вместе с иными документами в соответствующие структуры непосредственно перед тем, как будет инициирован процесс оформления путевки в санаторий по льготному удостоверению. Отсутствие этого документа может помешать оформлению путевки или вообще сделать его невозможным. То же самое касается и случаев, когда справка оформлена полностью некорректно.

21.01.2014 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели