Очереди в поликлиниках — классика жанра

Комментарии к записи Очереди в поликлиниках — классика жанра отключены

Посещение врачебного кабинета может быть вызвано различными причинами: необходимостью получить рекомендации по лечению, медицинской помощи или потребностью в получении определенного документа. В любом случае нужно быть готовым к тому, что придется длительное время простоять в очереди, прежде, чем удастся попасть к врачу.

Пропуски на работе – дело серьезное. Причем не просто серьезное, но очень важное, важное настолько, что может запросто привести к увольнению работника без дополнительного длительного выяснения истинных причин отсутствия на рабочем месте.

Главными причинами уважительных пропусков на работе официально считаются, в первую очередь, заболевания. Причем заболевания в данном случае должны быть, во-первых, подтвержденные медиками, а во-вторых, достаточно серьезными, чтобы лишить человека работоспособности, т.е. профессиональной пригодности на тот или иной срок. В тоже время в некоторых случаях человеку необходимо в рабочее время посетить врача одноразово. То есть речь идет о таких случаях, когда пациент не страдает каким-либо серьезным заболеванием, и выдача медсправки о временной нетрудоспособности не предполагается.

Так, визит к стоматологу предполагает решение проблемы буквально за несколько часов, в то время как время визита врач может назначить таким образом, что оно будет совпадать с рабочим временем. Или же, обратившись вследствие плохого самочувствия за помощью к медицинским работникам, человек может получить ее сразу же, и проблема со здоровьем на данном этапе окажется решенной.

Описанные выше ситуации, а также другие, сходные с ними ситуации, могут произойти (или, возможно, уже происходили и не раз) с каждым из нас. Получается, что визит к врачу имел место в рабочее время, в то время, как медсправки о наличии какого-либо заболевания получено не было. В данном случае очень важным является факт существования медсправки, которая бы подтверждала тот факт, что данный человек был на приеме у врача. Название данной медсправки – «справка о посещении врача». Справка о посещении врача – это, по сути своей, свободная форма медицинской справки. Это означает, что справка о посещении врача может быть заполнена по-разному, на усмотрение конкретно медицинского работника, который ее выдает. Свободная форма медицинской справки лишь в обязательном порядке должна содержать подпись врача и печать медицинского учреждения. Эти данные официально закрепят и подтвердят ту информацию, которая внесена в медицинскую справку.

Справка о посещении врача – это прекрасная возможность подтвердить свой визит в медицинское учреждение. В тоже время на практике все выглядит далеко не так просто.

На самом деле получить ту или иную медицинскую справку, да и попросту попасть на прием к врачу в отечественных медицинских учреждениях далеко не так легко, как может показаться. На деле многие сложности связаны с тем, что очереди превратились в постоянный атрибут всех врачебных кабинетов. Все сложнее становится воспользоваться той или иной медицинской услугой без предварительного отстаивания в более или менее длинной очереди.

На сегодняшний день проблема с очередями широко известна и обсуждается даже на высшем уровне. Основными причинами такого положения вещей называют чаще всего недостаточный уровень организации внутри медицинских учреждений, нехватку кадров и растущую тенденцию медицинских работников оказывать «левые» услуги.

Очереди в поликлиниках возникают как у кабинетов врачей, так и у регистратуры, где производится запись к специалистам, а также выдаче медицинских карт и т.д., и т.п. Основные проблемы на уровне регистратуры – это ограниченное количество талонов на прием, а также неспособность работников регистратуры одновременно отвечать на телефонные звонки, давать личные консультации и оказывать персональную помощь. Решение в данной ситуации видится лишь в одном – в усовершенствовании работы регистратуры и увеличение количества работников, хотя бы до двух человек. При этом и пациентам следует понимать, что работник регистратуры – это не автомат, выполняющий несколько операций в секунду, а также что он вовсе не обязан решать личные проблемы каждого пациента.

Что же касается очередей у кабинетов врачей, то здесь существует сразу несколько проблем. Так, эти очереди могут появляться из-за слишком длительного приема каждого пациента. В данном случае врача винить не в чем, поскольку он по возможности уделяет каждому больному столько времени, сколько того требует ситуация. Винить стоит систему распределения ставок, когда одному медработнику нужно принимать до сотни пациентов в день. Кроме того, в некоторых случаях ситуация с очередями осложняется тем, что в кабинет то и дело проникают посторонние пациенты, не занимавшие очередь. К сожалению, бороться с этим не просто бесполезно, но и невыгодно для самого пациента. Справедливости ради отметим, что такое положение вещей, конечно, ненормально и незаконно. Правда, исключениями здесь можно назвать случаи, когда кому-либо из пациентов станет действительно плохо, и он будет нуждаться в скорейшей врачебной помощи.

Отметим, что проблема с очередями не особо благополучно решается даже частными клиниками. В таких учреждениях очереди возникают из-за того, что пациенты, записываясь на конкретное время, по неизвестной причине считают себя вправе прийти значительно позже, задерживая тем самым остальных пациентов и сбивая очередь своим неожиданным появлением.

По всему видно, что стремясь к врачу, необходимо запастись терпением. При этом, заняв очередь, лучше не ввязываться в споры и дискуссии между пациентами, сохраняя нейтралитет. При этом также стоит помнить и о своих законных правах, умение отстаивать которые может сослужить прекрасную службу.

13.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели