Объективные недостатки работы «Скорой помощи»

Комментарии к записи Объективные недостатки работы «Скорой помощи» отключены

Россияне не перестают удивляться работе «Скорой помощи», и всякий случай отказа в медицинском обслуживании или заминок в работе «Скорой помощи» воспринимается болезненно.

Вряд ли кого-то в наше время может удивить рассказ о том, что «Скорая помощь» на практике продемонстрировала характеристики, прямо противоположные тем, которые от нее ожидаются. Современное российское общество, общество пациентов, уже давно привыкло к тому, что медицина в стране находится в состоянии, не близком к совершенству, а общее положение здравоохранения сложно оценить положительно.

Работа «Скорой помощи» встраивается в общую картину по медицине и здравоохранению в стране. Следовательно, эта работа также не полностью удовлетворяет предъявляемые к ней требования. Оставляет желать лучшее и качество оказания услуг, и оперативность бригад «Скорой помощи», и готовность медиков проявлять терпение и понимание по отношению к пациентам.

Впрочем, россияне не перестают удивляться сложившемуся положению вещей, и всякий прецедент отказа в медицинском обслуживании пациента или заминок в работе «Скорой помощи» воспринимается традиционно болезненно. При этом почти всегда недовольные пациенты свои негативные мнения либо просто оставляют при себе, либо, максимум, доверяют узкому кругу родных и знакомых. Случаи же обращения с жалобами в официальные инстанции, попыток каким-то образом бороться за свои права, встречаются крайне редко. Это кажется удивительным, однако на самом деле таковым не является, если принять во внимание общее настроение российских граждан, далекое от оптимизма и веры в светлое будущее. Его скорее можно назвать смирением.

Постепенно россияне смирились, что людям глубокого пенсионного возраста в принципе не приходится рассчитывать на услуги врачей «Скорой помощи», что во всех остальных случаях придется набраться терпения сначала для логичного предоставления диспетчеру информации о медицинской проблеме, а затем для ожидания врачей. Кроме того, пациенты прекратили наивно ожидать, что все услуги будут предоставлены бесплатно, что у врачей при себе будет все необходимое для теоретического и практического оказания помощи пациенту.

Большой нелюбовью у работников «Скорой помощи», да и, впрочем, у медиков вообще пользуются так называемые «социальные пациенты». Речь идет о пациентах, которые нуждаются не только и не столько в непосредственном медицинском воздействии, сколько в психологической поддержке или влиянии. Таковые пациенты обычно либо просто игнорируются, либо направляются в поликлинику, к психологу и т.д. При этом существует вероятность, что уже после третьего-четвертого обращения в «Скорую помощь» одного и того же «социального пациента», в дальнейшем он не будет восприниматься серьезно. Получается, вполне возможно, что ему будет отказано в медицинской помощи тогда, когда он действительно будет испытывать в ней реальную потребность.

Отдельной проблемой работы «Скорой помощи», которая не может укрыться от внимания пациентов, являются медицинские справки. Действительно, оформление медсправок часто составляет проблему для врачей «Скорой помощи», они просто-напросто подчас отказываются выдавать медсправки, в то время как выдача медсправок все же входит в их компетенцию. Конечно, не всегда есть основания для того, чтобы врачом «Скорой помощи» была выдана медицинская справка в адрес данного пациента. Иногда вызов «Скорой помощи» не имеет под собой реальных оснований, и в таком случае врач может ограничиться заполнением собственной внутренней документации.

Однако если речь шла о реальном оказании медицинской помощи и принятии медицинских решений, то выдача медсправок обязательна. Следовательно, и пациент располагает правом требовать медицинские справки по факту оказания ему реальной или консультативной медицинской помощи.

В то же время не следует ожидать от «Скорой помощи» выдачи медсправки специального типа. Никаких освобождений и больничных у медиков в таком контексте получить нельзя. Врачом «Скорой помощи» может быть оформлена лишь медицинская справка свободной формы или документ с рецептом и рекомендацией, но не боле того. Оформление медсправок по формам – это действительно дело работников ЛПУ, и «Скорая помощь» не имеет к ним никакого отношения.

С большими трудностями сталкиваются пациенты, которые вызывают «Скорую помощь» за город. В этом случае не всегда в принципе понятно, куда необходимо обращаться гражданам. Иногда пригороды оснащены собственными станциями «Скорой помощи», в других случаях предусматривается присутствие в населенном пункте дежурной выездной бригады. Наконец, бывает также, что вызов «Скорой помощи» не предусмотрен для пациентов, и им приходится обращаться лично к местному фельдшеру. Данный момент лучше всего каждому пациенту заранее знать для себя самого, чтобы не пришлось выяснять нюансы в момент, когда срочно потребуется медицинская помощь. Врач, конечно, не может отказать пациенту без причины, однако даже при отсутствии таковой, ее всегда можно «создать».

В контексте оперативности работы «Скорой помощи» необходимо дополнительно заметить, что любом случае существует определенная предпочтительность между пациентами. Как мы уже говорили, пожилые люди находятся вне нее. Остальные пациенты «ранжируются» в соответствии со следующим критериями. Наибольшее внимание уделяется пациентам, нуждающимся в помощи реанимационной бригады. Кроме того, в первую очередь, если будет стоять такой выбор, бригада отправится к ребенку, а затем – к взрослому пациенту. Этих правил вполне достаточно, чтобы оправдать целый комплекс нарушений в работе «Скорой помощи».

23.12.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели