Нужно ли оформить медсправку перед занятиями фитнес танцами?

Комментарии к записи Нужно ли оформить медсправку перед занятиями фитнес танцами? отключены

Нельзя воспринимать оформление медицинской справки перед началом обучения танцами, требующих большой физической нагрузки, как формальность. Посещение врача в данном случае поможет предотвратить ухудшение вашего самочувствия вследствие занятий танцами!

Не секрет, что сегодня приятной альтернативой походам в тренажерный зал стали занятия фитнес танцами. Огромное количество зарегистрированных в столице танцевальных школ создают изобилие различных направлений танцев: «Танец живота», «Латино», «Стрипдэнс» и т.д. Каждый вид танца имеет свои тонкости и неповторимое благоприятное воздействие на женский организм. Выбор танцевального направления зависит исключительно от целей, которые вы хотите достичь: корректировка фигуры или, может, повышение пластики тела. Например, «Беллиданс», он же «Танец живота», заслуженно завоевал симпатии миллионов жительниц планеты разного возраста. Яркие костюмы и страстная восточная музыка благотворно воздействуют на настроение танцовщиц, а несложные и грациозные движения положительно влияют на женское здоровье.

По сути, занятия любым направлением фитнес танцев помогают поддерживать наши мышцы в тонусе и активизировать постепенное снижение массы тела. Последний пункт исполняется при одном условии: посещаемость занятий должна быть регулярная!

Однако, исходя из медицинских соображений, некоторые заболевания могут стать преградой занятиям танцами, мало того, определенной категории больных людей танцы просто противопоказаны. Практика не исключает случаи значительного усугубления болезней и летального исхода, вызванных активным воздействием в процессе тренировок на определенные части организма. Так, допустим, заниматься восточными танцами не рекомендуется женщинам с рядом гинекологических заболеваний (воспаление яичников, опухоли, миома, киста, гнойные заболевания, заболевания внутриматочных труб, обильные выделения при менструации, сопровождающиеся болью), плоскостопием, больным позвоночником (грыжа, смещение позвонков), гипертонией, аневризмой, гипертензией, бронхитом различной степени тяжести, туберкулезом легких, холециститом (в стадии нагноения и осложненным холангитом), заболеваниями печени, язвенной болезнью кишечника и желудка, варикозом, стенокардией, пороком сердца. В некоторых случаях занятия танцами категорически не запрещаются, но и не рекомендуется. Поэтому, прежде чем посещать фитнес танцы, следует проконсультироваться с рядом медицинских специалистов, особенно, если у вас на счету имеются некоторые заболевания. Врачи призывают быть немного разумней в своих поступках, так как не каждый преподаватель танцев возьмет на себя ответственность за ваше здоровье.

Стоит быть предусмотрительней и при выборе организации, осуществляющей обучение танцами. Ответственный и небезразличный к здоровью своих учеников преподаватель перед началом курса обучения обязательно попросит вас сделать медицинскую справку, где «черным по белому» будет написано, что противопоказаний к занятиям танцами у вас не имеется, мало того, некоторые организации требуют представлять медицинские справки в спортзал ежегодно. И это абсолютно правильно!

Для занятий фитнес танцами требуется справка медицинская, идентичная для посещения спортивного зала. Медсправка для занятий спортом оформляется стандартно – в поликлиниках или любом медицинском центре. В последнем оформление медсправок проходит на порядок быстрее.

Серьезно ошибается тот, кто считает, что требуемая медсправка для спортзала – это никому ненужная формальность, и ограничит периметр поиска справки подземным переходом. Поверьте, купить медицинскую справку — это совершенно неразумный способ разрешения ситуации, который в итоге может привести к плачевным последствиям.

Однако, сводя к минимуму информацию об итогах халатного отношения к своему здоровью, стоит уделить внимание несомненным «плюсам» некоторых видов фитнес танцев.

Ох, и сколько же американских и европейских звезд похудело благодаря танцам в стиле «Латино»! Признанный самым чувственным в мире парный танец «Латино» поможет не только скинуть затаившиеся килограммы, повысить самооценку, но и позволит вам блеснуть на вечеринке зажигательными «па». Более энергичные «Клубные танцы», направленные также на снижение веса, дают отличную кардионагрузку, повышают мышечный тонус, делают бедра и ягодицы упругими, а вас превосходными на танцполе.

Более интенсивная проработка различных мышц брюшного пресса, ягодиц и рук происходит на занятиях танцами на шесте, или «Пул дэнс». Танцы на шесте требует большого терпения и сил, так как исполнение многих элементов дает весьма высокую нагрузку на мышцы хрупких девушек. Нагрузку, получаемую представительницами слабого пола во время танцев на шесте, приравнивают к нагрузке при силовых занятиях в тренажерном зале.

Словом, если цель вашего желания посещать танцевальные занятия – развитие пластики и гибкости тела, стремление научиться двигаться так, чтобы нравиться сильной половине страны, то без всяких сомнений вам нужно записываться на «Пул дэнс» или «Стрип пластик». Цель, поставленная вами, будет достигаться благодаря работе над растяжкой: каждая ваша тренировка будет начинаться с упражнений на эластичность мышц спины, таза и ног.

Упомянутый выше «Танец живота» имеет свой большой «плюс»: занятия таким видом танца подходят для беременных женщин, конечно при соблюдении ряда рекомендаций и только в том случае, если беременность протекает без серьезных осложнений. О наличии противопоказаний женщина может узнать у своего врача.

24.10.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели