Нетрудоспособность и права работников

Комментарии к записи Нетрудоспособность и права работников отключены

Временная нетрудоспособность — это повод для временного прекращения трудовой деятельности. Нетрудоспособность по состоянию здоровья могут подтвердить медицинские справки особого образца.

Как известно, неспособность выполнять трудовые обязанности, совершать трудовую деятельность в принципе или выполнять ее в положенном объеме и в соответствующем виде необходимо каким-то образом документально подтвердить. В частности, это необходимо, в первую очередь, работникам отделов кадров или кадровых служб для фиксирования отсутствия на работе того или иного сотрудника.

В принципе на сегодняшний день временная нетрудоспособность предполагает опору на положения, действующего в нашей стране законодательства. Естественно, что ключевой документ в данном случае – это Трудовой Кодекс Российской Федерации, в котором подробно отражается, какими правами в том или ином случае обладает работник, а какими – его работодатель. Утрата трудоспособности – это ситуация, требующая, в первую очередь, защиты прав работника на сохранение за собой рабочего места. Именно об этом, собственно, и говорит закон.

Итак, Трудовой Кодекс Российской Федерации устанавливает право работника временно прекратить трудовую деятельность в случае ухудшения состояния его здоровья и наступления, соответственно, временной нетрудоспособности по медицинским показаниям. Справедливости ради обозначим, что временная нетрудоспособность не всегда наступает по медицинским показаниям – иногда она является следствием семейных обстоятельств, например.

Однако далее у нас речь пойдет именно о нетрудоспособности, связанной с состоянием здоровья. Соответственно, такого рода вопросы находят свое отражение не только в Трудовом Кодексе России, но и в документах, относящихся к Министерству здравоохранения и социальной защиты Российской Федерации.

Надо сказать, что в отечественной системе здравоохранения существуют специальные инструкции, касающиеся выдачи медицинской документации, имеющей своей целью подтверждение и фиксацию временной нетрудоспособности по состоянию здоровья.

Документы, которые могут использоваться в качестве официального медицинского свидетельства нетрудоспособности работника, — это медицинские справки специального образца. А именно следующие медицинские справки: больничный лист, справка о временной нетрудоспособности (форма 095/у), справка – заключение КЭК или ВКК, выписной эпикриз (форма 027/у), а также медицинские справки свободной формы о посещении врача или из диагностического кабинета.

Все перечисленные документы указывают на наличие нетрудоспособности человека. Тем не менее, каждый из них отличается от остальных документом сроком, на который он может освободить человека от исполнения трудовых обязанностей.

Так, например, больничный лист и форма 095/у – справка о временной нетрудоспособности по закону выдаются, максимум на десять – четырнадцать календарных дней. Разница между этими двумя документами сводится к тем последствиям, которые они имеют в финансовом плане. Так, больничный лист есть прямое основание для получения больничного пособия, в то время как справка о временной нетрудоспособности не предполагает никаких пособий. Вероятно, поэтому форма 095/у значительно чаще используется как подтверждение наличия нетрудоспособности учащихся (студентов или учеников), а не работников.

Что касается остальных документов, упомянутых выше, то выписной эпикриз – это фактическое освобождение от работы на срок, максимум, до полутора месяцев, а медицинские справки ВКК или КЭК даются на один год. Справка о посещении врача и прочие подобные ей медицинские справки (о прохождении обследования и т.д.) применяются гораздо реже, поскольку они устанавливают нетрудоспособность всего на один день или вовсе на несколько рабочих часов.

Наконец, нельзя не сказать, что справка о необходимости прохождения санаторно-курортного лечения, а в дальнейшем – санаторно-курортная карта, также могут быть официальным свидетельством нетрудоспособности работника. Ту же роль играют и медицинские справки о беременности, справки о протезировании и потребности в реабилитационных мероприятиях.

Не любой медицинский работник имеет право на выдачу документации о временной нетрудоспособности пациента. Это могут делать, во-первых, только врачи с высшим медицинским образованием, а во-вторых, те медработники, которые имеют аккредитацию на такие действия. Дело в том, что медицинские справки, подтверждающие временную нетрудоспособность, должны заверяться официальными печатями и штампами – таковы официальные требования.

Весьма любопытно, что, согласно законодательству Российской Федерации, материальные выплаты по больничным листам производятся не только в отношении штатных сотрудников, но и в отношении лиц, уволенных менее, чем за месяц до наступления у них нетрудоспособности.

Кстати, работодатель не имеет права увольнять сотрудника во время больничного, независимо от причин, приведших к такому положению вещей.

Как видно по всему вышесказанному, уровень социальной заботы российского государства о благосостоянии своих граждан весьма значительный и, можно сказать, достаточно ощутимый. По крайней мере, такое впечатление складывается на основании анализа действующих нормативных правовых актов. В любом случае работнику стоит знать свои права и возможность их реализации на практике. Для этого можно знакомиться все с теми же нормативными актами, открытыми для широкого круга желающих.

14.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели