Несколько фактов про больничный лист и его получение

Комментарии к записи Несколько фактов про больничный лист и его получение отключены

Листок нетрудоспособности или больничный лист — это медицинский документ, который выдается пациенту для подтверждения уважительной причины его отсутствия на рабочем месте. Больничный лист предполагает отсрочку увольнения и материальные выплаты работнику. При этом с недавнего времени в больничный лист не обязательно вносить конкретный диагноз.

Всем нам прекрасно известно, что пропускать рабочий день, т.е. не являться на рабочее место без уважительной причины по трудовому законодательству нельзя. Это чревато административными взысканиями или вовсе увольнением с работы по статье за прогулы и нарушение внутреннего распорядка работы. Кроме того, большинство из нас прекрасно осведомлено о таком медицинском документе, как больничный лист или листок нетрудоспособности, который дает право не посещать рабочее место, в случае подтвержденного медицинского диагноза о наличии определенного заболевания или травмы. Больничный лист не могут заменить никакие другие медицинские справки. Медицинские справки могут выступать лишь приложениями, в то время, как листок нетрудоспособности – это в определенном смысле уникальный документ.

Однако при всем понимании значения, которое имеет больничный лист для работающего человека, мало кто вникает в подробности, касающиеся данного документа. Более того, мало кому приходило в голову разобраться в том, как законы регулируют использование такой официальной бумаги, как листок нетрудоспособности.

Итак, первое важное назначение, которое имеет больничный лист – это подтверждение права работника на денежные выплаты. Пособие по болезни выплачивается работодателем каждому предъявившему листок нетрудоспособности работнику, с которым заключен трудовой договор. Договор подряда или временного найма не может служить основанием для материальных выплат, несмотря на больничный лист. Это прописано в российских законах.

Больничный лист может стать основанием для материальных выплат, если в нем указан факт наличия заболевания, производственной или бытовой травмы, а также, если работнику рекомендовано санаторно-курортное лечение. Листок нетрудоспособности выдается также в ситуации, когда работник должен осуществлять уход за заболевшим близким родственником или членом своей семьи. Правда, в этом случае понадобятся заверенные медицинские справки, подтверждающие заболевание близкого родственника. Протезирование, профилактика туберкулеза, а также карантин – это тоже частные случаи, в которых требуется больничный лист. Более того, все указанные ситуации предполагают, что листок нетрудоспособности станет поводом для получения работником материальных выплат. Пособие по болезни можно получить в тот же день, когда на работе работником будет предъявлен больничный лист. Если в тот же день пособие выплачено не будет, то работник вправе требовать его в любой день в течение полугода.

Что касается сроков выплаты материальных средств, то здесь есть определенные нюансы. Важно, что работодатель оплачивает только первые два дня больничного. Далее выплаты ложатся на плечи Фонда обязательного социального страхования Российской Федерации. При этом больничный лист может выдаваться на различные сроки в зависимости от заболевания, т.е. от диагноза.

Так, стандартно листок нетрудоспособности выписывается на три дня. По истечении этого периода работнику надлежит явиться в медицинское учреждение, где при отсутствии факта выздоровления больничный лист будет немедленно продлен. В некоторых случаях, при серьезных диагнозах, больничный лист выписывается сразу на десять дней с возможностью продления сразу до тридцати дней.

Важно, что с недавнего времени длительность, которую имеет больничный лист, исчисляется не в календарных, а в рабочих днях. Реформы трудового законодательства также установили, что информация о диагнозе должна оставаться тайной и не должна указываться в больничных листах. Диагноз теперь не могут содержать вообще никакие медицинские справки.

Особого внимания заслуживает оформление больничных листов. Дело в том, что листок нетрудоспособности заполняется согласно государственному стандарту. По таким стандартам заполняются все медицинские справки в Российской Федерации. Итак, больничный лист должен содержать определенный набор информационных данных. При этом важно, чтобы занесены эти данные были корректно. Так, имя и отчество записываются полностью, а не в виде начальных букв. Название организации или предприятия пишется обязательно в кавычках. Больничный лист заверяется штампом медицинского учреждения и личной печатью лечащего врача. Если листок нетрудоспособности выдает медицинское учреждение коммерческого типа, то необходима отметка о номере лицензии и даты ее выдачи. Любая ошибка в заполнении больничного листа должна быть обязательно устранена, поскольку в противном случае выплаты из Фонда обязательного социального страхования производиться не будут на основании наличия неточностей.

Если больничный лист выдан в день увольнения работника, то увольнение должно быть отложено до окончания болезни, поскольку закон запрещает увольнение во время болезни работника. Выплаты за больничный, наступивший во время отпуска работника, производятся по общим правилам и не должны уменьшаться. Единственное исключение – это отпуск за свой счет. Порядок предоставления отпусков по беременности и родам, а также их оплаты регулируется нормативно-правовыми актами Российской Федерации отдельно.

Итак, больничный лист — это не просто формальность, дающая право не являться на рабочее место. Больничный лист – это серьезный медицинский и трудовой документ, содержание которого и порядок выдачи регулируется соответствующими статьями законодательства Российской Федерации.

14.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели