Не хочу учиться, а хочу жениться! Получите заключение КЭК и у вас есть год на раздумья!

Комментарии к записи Не хочу учиться, а хочу жениться! Получите заключение КЭК и у вас есть год на раздумья! отключены

Справка КЭК – это документ, который дает право на оформление академического отпуска на год, освобождение учащегося от занятия физкультурой, или перевод на домашнюю форму обучения.

Какова бы ни была причина для отсрочки учебы в любом учебном заведении, а таковой может быть банальное нежелание продолжать учебу по нелюбимой специальности, или возможность прохождения стажировки за рубежом, плохое состояние здоровья, бросать все на самотек совершенно не имеет смысла, теперь, чтобы получить законные права на наличие «н»- ок в журнале посещений, нужно просто не полениться и оформить заключение КЭК.

Справка КЭК – это документ, который дает право на оформление академического отпуска на год, освобождение учащегося от занятия физкультурой, или перевод на домашнюю форму обучения. Чтобы получить такую справку, необходимо подать заявку в медицинское учреждение, на основании которой главврач обязан созвать комиссию из 15 человек – врачей, причем постоянными членами такой комиссии являются только председатель комиссии и его заместитель, все остальные представители комиссии приглашаются из разных районных больниц, диспансеров и амбулаторно-поликлинических учреждений.

Для вынесения решения комиссия обязана принять во внимание все обращения учащегося в медицинское учреждение, его жалобы на состояние здоровье, а также досконально рассмотреть все поставленные диагнозы и предыдущие заключения врачей. В случае если одному из участников комиссии что-то покажется подозрительным или неточным, учащегося могут направить на прохождение дополнительного обследования – таким образом, получение заключения КЭК может затянуться существенным образом. Кроме того, если решение клинико-экспертной комиссии и будет принято положительно для «истца», то никто не может дать гарантии, что ему по состоянию здоровья будет предоставлено именно освобождение от учебы на целый год – учащийся может быть переведен на более щадящий режим учебы, направлен на «профилактику» в оздоровительное учреждение, да и контроль за выполнением рекомендаций будет возложен на представителей КЭК

Чтобы избежать всевозможные риски, связанные с прохождением врачебной комиссии (ВК) и получением надлежащего решения, можно воспользоваться нашими услугами, позвонив нам по контактному телефону. В течение одного дня у Вас на руках будет нужное Вам заключение, а также целый год на раздумья, отдых или работу.

10.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели