Мотивируем себя на тренировки и ищем идеальный спортзал!

Комментарии к записи Мотивируем себя на тренировки и ищем идеальный спортзал! отключены

Здоровье, красота и хорошее самочувствие достигаются в числе прочего за счет регулярных физических нагрузок. Следовательно, не стоит более жалеть себя — нужно незамедлительно с умом выбрать хороший спортзал и начать тренировки!

Состояние здоровья, самочувствие и внешний вид, идущие вразрез с тем, что хотелось бы иметь и видеть перед собой – это, вне всяких сомнений, явный сигнал, чтобы начинать предпринимать активные действия. Единицам дается счастье обладать прекрасной фигурой и отменным здоровьем, по сути, ничего для этого не делая. Подавляющее же большинство людей, кем бы они ни были, вынуждены постоянно работать над самими собой, и только результаты этой работы в итоге позволяют им выглядеть хорошо и чувствовать себя хорошо. Без работы над собой вряд ли что-то получится. Это утверждение должно быть стимулом и кредо для всех без исключения. Характерно также, что чем человек старше, тем больше ежедневных, ежечасных усилий от него требуется, ведь сохранить здоровье, красоту и молодость с каждым годом все сложнее.

Впрочем, не стоит огорчать и опускать руки. Дорогу осилит, как известно, только идущий, а любые затраты волевых и физических усилий всегда окупаются. Это тоже доказано практикой. Поэтому если отражение в зеркале перестало приносить вам радость и удовлетворение, если общее самочувствие стало каким-то нестабильным, то необходимо немедленно приступать к конкретным шагам.

Один из таких шагов – это организация тренировок. Физические тренировки были и остаются важнейшим путем к здоровью и красоте, а главное, к хорошему самочувствию. Доказано, что человеческий организм нуждается в гораздо большем уровне физических нагрузок, нежели те, которые необходимы ему в современном мире для осуществления своей бытовой деятельности.

Лучше всего, конечно, записаться в качественный и недорогой спортзал или фитнес-центр, познакомиться с хорошим тренером, подобрать для себя индивидуальную программу и благополучно заниматься в свое удовольствие и себе же на пользу. В итоге посещение спортзала должно стать неотъемлемой, очень нужной частью жизни. Как только в этом плане сформируется привычка, вам будет уже достаточно сложно отказываться от занятий и пропускать тренировки. Собственно, это очень хорошо, ведь именно за счет этого организм ваш будет получать стабильную, регулярную нагрузку, объем которой по мере необходимости будет корректироваться тренером или вами самими.

Обратим внимание, что записываться на тренировки без медицинского заключения рискованно. Учитывая, что мы подчеркиваем важность безопасности тренировок и их ориентирование на пользу для организма, мы особенно отмечаем необходимость врачебного участия в оценке здоровья. Врач должен дать разрешение на физические тренировки, на посещение спортзала и даже выписать медсправки для спортзала. На самом деле специальная медсправка для спортзала действительно существует, следовательно, мы говорим о вполне конкретном документе.

Медсправка в спортзал, медсправка для занятий спортом есть универсальная медицинская справка, медсправка о здоровье, ориентированная на допуск человека к тренировкам. Если врач не обнаруживает противопоказаний к тренировкам, то он имеет основания для выдачи медсправки для спортзала с разрешением на занятия сроком на один год. В таком случае это будет медсправка для занятий спортом (медсправка в спортзал) форма 1. Это значит полное отсутствие любых принципиально важных противопоказаний.

Важно, что врач может обнаружить какие-то болезни или состояния, которые в итоге интерпретирует как косвенные противопоказания для тренировок в спортзале. Форма 1 в таком случае выдана быть не может, и медсправка для спортзала выписывается врачом вне этой формы. Обычно при этом указывается, что делать на тренировках запрещается, а что разрешается.

Понятно, что при обнаружении серьезных проблем в плане здоровья медицинская справка для занятий спортом вообще не будет оформлена в принципе. Врачом может быть разве что выписана медсправка о здоровье с полным запретом на тренировки, кроме, например, ЛФК.

Однако же мы в данном случае не склонны рассматривать случаи запретов на физические нагрузки, поскольку такое встречается достаточно редко и является индивидуальной ситуацией. Для большинства людей доступ на тренировки в спортзале все же остается открытым.

Можете быть уверены, что если врач вам разрешает заниматься, то вам нужно заниматься, и не стоит себя жалеть! Нагрузка, предлагаемая тренером, при правильном выполнении упражнений неизменно даст свои результаты, которые скажутся и на внешнем виде, и на самочувствии, и на настроении.

Мы рекомендуем именно посещение спортзала, а не домашние тренировки сразу по нескольким причинам. Так, тренер сможет правильно соотносить нагрузки с вашим здоровьем и состоянием. Плюс за занятия в спортзале вы будут платить, что частично будет поводом, чтобы отказаться от немотивированных пропусков.

Конечно, при тренировках в спортзале успех сопутствует только тем, кто правильно выбрал спортзал и в итоге доволен собственным выбором. Следовательно, важно не ошибиться в этом вопросе! Нюансов, на которые следует обратить внимание, сразу несколько.

Идеально, если спортзал, куда вы будете ходить, расположен в доступной для вас части города. Он может находиться вблизи дома, рядом с местом работы или на станции метро, где вы все равно всякий раз делаете пересадку. Нет никакого смысла в длительном перемещении к помещению спортзала, что в итоге измотает не меньше, чем сама тренировка.

С предлагаемыми тем или иным спортзалом программами, методиками, с имеющимся в нем оборудованием и дополнительными услугами можно познакомиться заранее, придя на пробное занятие или просто на консультацию. Кроме того, информацию можно получить из Интернета и СМИ, а также от знакомых и друзей. Не стоит в этом плане пренебрегать никакими источниками информации, ведь только ее накопление позволит сформировать собственное видение.

Конечно, в спортзале должно быть проветривание, регулярная уборка, там должны присутствовать раздевалки и душевые кабины. Плюс руководство зала должно иметь на руках санитарно-эпидемиологические разрешения и не создавать проблем с предъявлением этих документов по первому же требованию потенциального клиента.

Выбирать тренера также нужно очень внимательно. Стоит ли говорить, что этот человек должен вам нравиться, вызывать искреннее уважение, а также внушать вам спокойствие и уверенность. Тренер должен своим примером мотивировать вас. Никаким антипатиям и предвзятому отношению здесь не место, поскольку это путь в никуда – при психоэмоциональном напряжении тренировки вряд ли будут успешными! Лучше в таком случае сменить тренера или уйти в другой спортзал.

В заключение обозначим важность соответствия расписания тренировок вашему распорядку дня. Вы изначально должны уточнить, подходит ли вам предлагаемое время тренировок. Возможно ли внесение коррективов в расписание при необходимости с вашей стороны и со стороны тренера.

Таким образом, можно при некоторой превентивной подготовке обеспечить себе прочную почву для приобретения красивой фигуры и укрепления своего здоровья. Тренировки, ставшие частью повседневной жизни, будут необременительны и даже приятны, что, несомненно, повысит настроение и общий жизненный тонус!

16.09.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели