Медсправки на работе просто необходимы

Комментарии к записи Медсправки на работе просто необходимы отключены

Оценка здоровья работников в последнее время стала одной из центральных задач при профессиональном отборе кадров.

Все чаще в наше время работодатели готовы вести себя порядочно и честно как по отношению к нанимаемым ими работникам, так и по отношению к действующему в стране законодательству. Все чаще при устройстве на работу потенциальные сотрудники проходят через все предписанные процедуры не формально или даже эфемерно, но вполне реально. Все чаще работодатель действительно проявляет искреннюю заинтересованность в наборе и сохранении качественных кадров, способных эффективно работать.

В указанном контексте одной из сторон дела выступает отслеживание профессиональной пригодности работников. В настоящее время уже, к счастью, нельзя набирать на работу низкоуровневый персонал, не обладающий особенной квалификацией, но при этом не предъявляющий серьезных претензий на высокий оклад и социальные трансферты. На сегодняшний день подобное отношение к делу сохранилось у узкой прослойки руководителей, которые пока еще готовы рисковать и «играть с законом». Повторим, что таковых, к счастью, год за годом в России становится все меньше.

Профпригодность, естественно, предусматривает широчайшие параметры своей оценки. Рассматривать профпригодность с какой-то одной стороны совершенно недопустимо. Именно поэтому при приеме людей на работу работодатели стремятся, с одной стороны, охватить в общем виде наиболее важные аспекты профпригодности как таковой по отношению к каждому человеку. С другой стороны, отдельный работодатель выделяет какие-то четкие параметры профпригодности, которые он считает в том или ином случае самыми значимыми, и оценивает их с дополнительной тщательностью.

При проверке и оценке профессиональной пригодности потенциальных работников работодатели не могут не обратить внимания на профпригодность по состоянию здоровья. Этот тип профпригодности также имеет общие универсальные значения, а также частные индивидуальные. Обычно имеет место общая оценка профпригодности по здоровью или медицинской профпригодности будущих работников. Главный формат оценки таковой профпригодности – это диспансеризация или медицинское обследование. Есть официальное фиксирование предусмотренных для этого процедур медицинского свойства.

Предварительная диспансеризация, непосредственно предшествующая трудоустройству, — это сегодня норма. Нормой также является оформление медсправок о профпригодности, коими являются сегодня медицинские справки типа «форма 086». Обычно форма 086 предоставляет сведения о том, какими индивидуальными особенностями здоровья обладает человек, есть ли у него какие-то отклонения или патологии, каково состояние его здоровья в настоящий момент времени и каков прогноз этого состояния на ближайшее будущее. Дополнительно справки для работы дополняет прививочный лист, отражающий вакцинацию.

Традиционно оформление медсправок для трудоустройства завершается формулированием врачебного заключения. По итогам заключения пациент признается профпригодным или непрофпригодным. Понятно, что при этом учитывается формат будущей деятельности. Чем эта деятельность более сложная, ответственная, специфическая, тем строже проводится диспансеризация, тем сложнее получить медицинские справки (например, тот же прививочный лист может изучаться строка за строкой, а может не проверяться вообще).

Обращаем внимание, что некоторые виды работ, некоторые формы профессиональной трудовой деятельности официально считаются зависимыми от здоровья работников. Иными словами, есть сферы, где медицинский контроль становится первичной формой отбора работников.

Нередко повышенное внимание к медицинской стороне профессиональной пригодности своих сотрудников работодатель проявляет исключительно по собственной инициативе, исключительно исходя из собственных умозаключений и подходов.

Характерно, что официально работодатель (причем совершенно любой работодатель, независимо от типа возглавляемой им организации, предприятия и т.д.) имеет право затребовать у соискателей рабочих должностей справки для работы о состоянии здоровья буквально сразу. То есть при подаче документов на рассмотрение в контексте возможного трудоустройства данного человека должен быть обязательно предоставлен в числе прочего и документ о здоровье.

Следовательно, во избежание проблемных эксцессов и различного рода недоразумений, каждому человеку, который устраивается на работу или собирается это сделать в ближайшее время, нужно помнить о проверке здоровья. В частности, надлежит отправиться в медицинское учреждение и пройти медкомиссию на оценку профпригодности, получить соответствующие медицинские справки, проверить их подлинность и качество заполнения.

К счастью, каждому из работников не обязательно самостоятельно вникать в подробности предстоящей медкомиссии, выяснять, что делать, к кому идти и т.д. Уже в рамках самого первого врачебного приема по случаю предстоящей диспансеризации пациент должен получить врачебные разъяснения относительно того, как ему надлежит действовать, в какой последовательности и по какому принципу проходить врачей и участвовать в диагностике.

Что же касается самого медицинского документа о профпригодности, то его подлинность стоит проверять самому работнику, поскольку часть ответственности в указанном смысле лежит все же и на его плечах.

20.06.2014 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели