Медсправка по приказу 302н: привычные медосмотры на новый лад

Комментарии к записи Медсправка по приказу 302н: привычные медосмотры на новый лад отключены

Ввиду своей универсальности Приказ №302н позволяет получать официальный допуск к выполнению трудовой деятельности в самых разнообразных сферах. Другое дело, что в некоторых урегулированных контекстах универсальные подходы могут оказаться совершенно излишними.

Получение сотрудником со стороны работодателя направления на прохождение медицинского осмотра и обследования в соответствии с Приказом №302 сегодня не редкость. Ранее такой практики не было. Во-первых, это объясняется элементарным отсутствием самого Приказа №302 до 2012 года. Во-вторых, сразу после появления данного Приказа широта его использования была крайне ограниченной.

К настоящему моменту удивляться внезапному требованию работодателя, связанному с Приказом №302, не следует. Это говорит о том, что работодатель стремится действовать по актуальным нормативным требованиям и обеспечивать соблюдение наиболее действенных механизмом предотвращения проблем со здоровьем своих работников.

К слову сказать, таких проблем может возникнуть самое великое множество. Так было, так есть сейчас и, надо полагать, так будет всегда. Полностью безопасной и безвредной работы просто-напросто не существует. Задача работников и работодателей состоит в том, чтобы минимизировать имеющиеся риски всеми доступными способами.

Собственно, именно из этих соображений принято создавать на базе любой организации, предприятия или иной структуры штатные должности работников, ответственных за технику безопасности и соблюдение безопасности жизнедеятельности всеми сотрудниками. Из этих же соображений исходит и применение требований к обязательной диспансеризации.

Тот факт, что сама по себе диспансеризация может быть организована по-разному, на основе различных схем, не вызывает сомнения. Собственно, в настоящее время в России используется одновременно несколько подходов. Есть стандартный превентивный медицинский осмотр, необходимый для устройства на работу. В таком случае предполагается оформление медсправок по форме 086/у (стандартная, классическая медсправка о профпригодности). Также отдельно имеет место развернутая диспансеризация, необходимая для работников сфер с повышенным уровнем инфекционной опасности. Такая диспансеризация касается не только превентивных медосмотров, но имеет регулярный периодический характер. Медсправка о профпригодности в этом случае может не применяться, вместо нее вводится в использование медицинская книжка. Характерно, что медицинская книжка заполняется всякий раз новыми данными (при каждом следующем медосмотре), то есть она предусматривает многократное длительное применение. Наконец, должна быть отдельно оговорена справка о профпригодности для госслужащих или медицинская справка 001-ГС/у, которая характеризуется специальным порядком проведения медосмотра, привлечением отдельного круга специалистов.

Между тем Приказ №302 предлагает возможность регламентации всех видов медицинских осмотров и обследований сразу. Данный документ рассматривает как специфику описанных контекстов (включая оформление медсправок, порядок и условия диспансеризации), так и возможность появления иных. Так, различного рода производственные риски, всяческие дополнительные угрозы на работе, профессиональные факторы в любом случае налагают свой отпечаток на проверки здоровья работников.

Очень удобно то, что на основе содержания Приказа №302 можно адекватно оценить, какие именно стороны здоровья работников в том или ином случае подлежат оцениванию, проверке и последующей защите. При этом сохраняется нормативное обоснование выстроенных схем диспансеризации. В итоге создаются весьма удобные условия для индивидуализации медицинских профосмотров с отсечением всего лишнего, исключением лишних, ненужных усилий и мероприятий. За счет этого автоматически повышается общий процент эффективности каждого акта диспансеризации.

Приказом №302 предусмотрена также и универсальная медицинская справка, которая может быть оформлена в индивидуальном порядке в каждом отдельно взятом случае. Поскольку нет формы для данной медсправки, ее удобнее просто называть «справка по приказу 302» и заполнять, исходя из обобщенных условий (наличие врачебных подписей печатей, штампов, даты, регистрационного номера и т.п.).

Важно обозначить, что справка по приказу 302 касается только трудовых отношений, не подменяет иные медсправки и имеет ограниченный срок действия и порядок применения. Что касается срока, то максимально он составляет два года (самый длительный из возможных перерывов между двумя медицинскими осмотрами). Порядок применения же ориентирован на особые условия труда (поэтому документ также известен как справка для работы в особых условиях): в обычных условиях проще и понятнее выглядит применение привычной формы 086/у.

Таким образом, если работодатель указывает работнику на необходимость пройти медицинский осмотр по Приказу №302, то работник должен ожидать выработки медиками для него индивидуального плана максимально эффективной диспансеризации, после которой должна быть оформлена справка для работы в особых условиях – максимально на два года.

Важно понимать, что ввиду своей универсальности Приказ №302н позволяет получать официальный допуск к выполнению трудовой деятельности в самых разнообразных сферах, начиная от управления автотранспортными средствами, и заканчивая работой в глубоких шахтах, химических лабораториях и т.д. и т.п. Другое дело, что в некоторых урегулированных контекстах универсальные подходы могут оказаться совершенно излишними.

10.07.2014 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели