Медицинское обследование

Комментарии к записи Медицинское обследование отключены

Профилактическое медицинское обследование можно пройти по направлению врача или же самостоятельно инициировать его, обратившись непосредственно в диагностический центр.

Медицинское обследование комплексного характера или же направленного типа может быть желательно или необходимо для человека. Кто-то при этом предпочитает следовать рекомендациям медицинских работников и проходить обследование ежегодно (причем некоторые даже готовы обследоваться два-три раза в год). Другие люди не находят для этого достаточно времени либо не проявляют соответствующего желания. Стоит лишний раз повторить, что профилактические медицинские осмотры являются своего рода залогом хорошего здоровья, своевременного (раннего) выявления заболеваний, а также сохранения здорового образа жизни как основной составляющей жизнедеятельности.

Врач может направить своего пациента на обследование в рамках постановки диагноза и назначения наиболее эффективного и рационального лечения. Кроме того, полное обследование пациентов проводится в рамках проверки в военном комиссариате на годность человека к воинской службе, а также в некоторых других случаях подобного типа, когда необходимо иметь полную информацию о здоровье человека и всех его аспектах, и особенностях. При этом серьезное и обширное медицинское обследование предполагает помещение пациента в больничный стационар, то есть другими словами, для организации качественного и серьезного медицинского осмотра необходима госпитализация пациента. Обследования простые могут проводиться посредством периодического посещения пациентом диагностических кабинетов и врачебных кабинетов.

Заметим, что если человек желает по собственной инициативе пройти медицинское обследование в профилактических или же каких-либо иных целях, то он может действовать по одной из нескольких схем в зависимости от своих предпочтений. В частности, можно непосредственно обратиться к участковому врачу (терапевту) или же к своему лечащему врачу за направлением на медицинское обследование. При этом врач, безусловно, выдаст таковое направление и оформить все сопутствующие ему медицинские справки, если обнаружит основания и причины для его инициирования. К ним можно отнести следующие: тревожные симптомы, жалобы пациента на здоровье, преклонный возраст, инвалидность и т.д. Однако при отсутствии этих причин госпитализация по официальному направлению врача окажется невозможной.

В этом случае из положения может помочь выйти платная госпитализация. Врач может дать направление на такую госпитализацию со специальной пометкой, либо пациент может самостоятельно обратиться в стационар с просьбой пройти профилактическое медицинское обследование платно. Платная госпитализация по своей стоимости также может быть различной, и определяется эта стоимость, прежде всего, тем, какие именно диагностические процедуры будут проводиться, какие условия пребывания пациента в стационаре будут обеспечены, а также какова будет общая длительность обследования и нахождения человека в больнице.

Еще один вариант пройти медицинское обследование – это обращение в частные клиники и коммерческие медицинские центры. Таких учреждений на сегодняшний день в Российской Федерации существует великое множество. Практически в любом городе можно обнаружить, как минимум, несколько клиник коммерческого типа, предоставляющих медицинские услуги широкого профиля. Причем медицинские обследования для них являются одним из основных направлений деятельности.

Собственно, прохождение комплексного медицинского обследования на базе коммерческого медицинского центра есть, по сути, та же платная госпитализация. Однако же в этом случае организация всех мероприятий производится не государственным медицинским учреждением, а частным. Считается, что в частных клиниках пациент может рассчитывать на большее внимание со стороны персонала, на использование передовых технологий и сжатые сроки проведения всей диагностики. Однако и платить за это придется немалые денежные суммы. В этом смысле платная госпитализация в коммерческое лечебно-профилактическое учреждение и госпитализация в госучреждение за деньги предстают немного разными понятиями. Естественно, каждый должен сам решить, готов ли он, должен ли он платить больше за комфорт (причем, только потенциальный, поскольку однозначных гарантий никто никому, само собой, не дает) или же не должен платить ничего вообще.

Обращаем внимание, что цены на одни и те же диагностические процедуры в разных медицинских учреждениях могут быть различными. Собственно, так оно чаще всего и бывает. В этом отношении есть смысл предварительно уточнить, в какое именно медицинское учреждение выгоднее обращаться для прохождения комплексного медицинского обследования. Также отличается и используемее теми или иными лечебно-профилактическими учреждениями медицинское оборудование. Причем отличия в данном смысле могут касаться, не только платных и бесплатных медицинских структур, но также и двух или, например, нескольких государственных поликлиник, либо других коммерческих медицинских центров.

Чаще всего в коммерческих медицинских центрах перед тем, как лечь в стационар на обследование, придется провести платную консультацию с врачом, который подготовит необходимые медицинские справки. Эти медицинские справки будут впоследствии особенно важны, если результаты обследования пациент захочет показать участковому терапевту из государственной поликлиники или же врачу из государственной больницы.

11.10.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели