Медицинский контроль посредством использования медкнижек

Комментарии к записи Медицинский контроль посредством использования медкнижек отключены

Медкнижка — это максимально развернутый документ для отображения данных об изменении состояния здоровья работников определенных сфер. Использование медкнижек регулируется положениями законодательства.

Работать без осуществления самостоятельного или целенаправленного медицинского контроля над здоровьем фактически означает подвергаться постоянному, достаточно серьезному риску. Конечно, профессиональные риски для представителей разных профессий также неодинаковы. Кто-то из работников перманентно подвергает опасности свое самочувствие, здоровье, а кто-то даже рискует собственной жизнью. Наряду с ними существуют также и люди, которые фактически не рискуют ничем, а просто работают.

Особенный риск имеет место по отношению к тем, кто занимается потенциально опасными видами профессиональной деятельности. Впрочем, законодательство контролирует и регламентирует вопросы проверки профпригодности с медицинских позиций. Предусматривается, в частности, медицинское обследование при устройстве на работу с оформлением медсправки о профпригодности и регулярная диспансеризация в рамках текущей трудовой деятельности с заполнением медкнижки.

Характерно, что использование медсправки о профпригодности ограничивается строго единичным случаем. При этом, наряду с этим единичным случаем, данная медицинская справка уже не используется. Более того, даже не предполагается необходимости сохранения этой медсправки. Достаточно того, что медицинская справка есть и дает необходимую информацию.

Медкнижки носят иной характер. Изначально на самом первом этапе взаимодействия работника и работодателя медицинская книжка (или санитарная книжка) может не понадобиться вовсе. А вот в рамках текущей деятельности обязательным остается не только ее наличие, но и регулярное обновление и, конечно же, сохранение медицинских книжек.

С учетом сказанного стоит обратить внимание также на детали, касающиеся подобной медицинской документации. Итак, опишем подробно, что такое медицинская книжка, кому она, собственно, нужна, зачем она используется и т.д.

Первое, что нужно понимать, — это тот факт, что медицинские книжки не являются общеобязательными документами для работающих граждан. Таким образом, медицинскую книжку можно использовать, а можно и не использовать. Однако решает это не работник, а работодатель – на основании обозначенных в законодательстве подходов и параметров.

Так, в обязательном порядке медицинские книжки предписаны людям, которые работают с детьми, с продуктами питания и водой, которые задействованы в сфере обслуживания, коммунального хозяйства, а также работникам медицинской области, санитарным работникам и научным работникам. Этим категориям профессиональной деятельности не обойтись без санитарных книжек. Помимо данных работников, санитарная книжка может потребоваться и любому другому работнику, но уже не по требованию норм действующего законодательства, а по его личной инициативе, или же по дополнительному предписанию со стороны работодателя.

Обыкновенно получить медкнижку требуется единожды, а заполнять ее новыми данными – ежегодно. Для своего обновления санитарные книжки требуют участия врачей. Причем обычно этим занимается один конкретный врач, который записывает в медкнижку результаты обследований и выводы развернутой медицинской комиссии.

Для прохождения диспансеризации с целью получить медкнижку либо обновить, заполнить ее и т.д. необходимо явиться в медицинское учреждение, имеющее официальную лицензию на медицинскую практику и оформление медицинской документации. При этом с собой следует захватить, конечно же, паспорт, а также фотографию три на четыре, прививочный сертификат и свидетельство о прохождении флюорографии, выданное не ранее одного года назад. Имеется в виду медсправка о прохождении флюорографии.

При отсутствии таковых прививочный сертификат и медсправка о прохождении флюорографии оформляются и выдаются пациенту в рамках текущей диспансеризации.

Сама диспансеризация обычно предусматривает осмотр у традиционной группы врачей: терапевт (именно он традиционно и занимается заполнением санитарной книжки), ЛОР-врач, хирург, невропатолог, нарколог, стоматолог, гинеколог – женщинам, окулист. Плюс сдаются анализы крови, прежде всего, на ВИЧ и на СПИД.

Нельзя сказать, что медкнижка – это нечто очень сложное в получении, нечто крайне обременительное. В то же время медкнижка в любом случае потребует дополнительных затрат времени и сил, в любом случае станет для работника источником некоторой заботы и волнения. Наконец, регулярная диспансеризация – это в некотором смысле появление для человека не прекращающегося риска быть уволенным. Действительно, ведь если остальные работники рискуют, прежде всего, в части своей некомпетентности, то работники, оформляющие медкнижки, рискуют также и в части своего здоровья и медицинских показателей.

Медицинские (санитарные) книжки проверяются надлежащим образом. Этот контроль неизбежен и может осуществляться работодателем, вышестоящими профильными структурами, непосредственным руководством данного сотрудника, а также работниками кадровой службы данного подразделения. Помимо этого, контроль может проводить и медицинская структура, представители системы здравоохранения. Однако больше всего возможностей и ответственности в рассматриваемом направлении, конечно, у самого работника. Следовательно, именно он должен преимущественно координировать все происходящие действия.

18.12.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели