Медицинские справки по форме 086/у

Комментарии к записи Медицинские справки по форме 086/у отключены

Справка 086/у или справка на профпригодность представляется при поступлении на учебу или при трудоустройстве. Такая справка, по результатам врачебных осмотров, делает заключение о профпригодности или частичной профпригодности лица, которому она выдается.

Медицинская справка, которая чаще других требуется при поступлении в учебные заведения (будь то ВУЗы или профессионально — технические учреждения) и при устройстве на работу (перемене места работы) — это справка формы 086/у, известная также как справка о профпригодности.

Такая медицинская справка свидетельствует о том, что условия предстоящего труда или обучения не повредят здоровью того или иного конкретного человека (того, кому выдается форма 086/у). Получается, что в отличие от санитарной книжки, справка о профпригодности несет в себе информацию о том, что человек по состоянию здоровья может заниматься той или иной деятельностью. При этом нельзя забывать, что при устройстве на работу справка 086/у может и не понадобиться. В большинстве случаев справка о профпригодности нужна для работы в сфере общепита, медицинской сфере либо для работы, которая связана с детьми. При поступлении же на учебу каждый абитуриент обязан представить в медпункт форму 086/у. Случаи, при которых может потребоваться справка 086/у в качестве дополнительного медицинского документа, это посещения санаториев и детских лагерей.

Бланк медицинской справки 086/у заполняется врачами — специалистами, которых необходимо посетить для медицинского осмотра. Чтобы у вас оказалась заполненная медсправка о профпригодности, придется нанести визит, помимо терапевта, ЛОР — врачу, офтальмологу (окулисту), невропатологу, хирургу. Кроме заключений врачей, справка 086/у должна содержать информацию о результатах лабораторных анализов мочи и крови, а также результаты флюорографии. Форма 086/у содержит данные о прививках, которые были сделаны данному лицу. Речь идет о таких прививках, как реакция Манту, прививка против полиомиелита, против кори, гепатита В, свинки, прививка БЦЖ и др.

Бланк медицинской справки 086/у оформляется согласно законодательно установленным правилам. Сам бланк выдается главным врачом или терапевтом на руки пациенту, который представляет его по очереди каждому врачу, к которому приходит на осмотр. Справка о профпригодности заполняется от руки. Форма 086/у содержит следующую информацию (данные указаны в порядке заполнения бланка):

  • Наименование медицинского учреждения, выдающего справку;
  • Наименование учреждения, в которое будет представлена справка 086/у;
  • Личные данные соискателя справки (ФИО, дата рождения, адрес прописки, паспортные данные);
  • Информация о перенесенных ранее заболеваниях и особенностях здоровья;
  • Результаты медицинского осмотра врачами – специалистами;
  • Заключение терапевта или главного врача медучреждения о профпригодности или профпригодности с ограничениями.

Бланк медицинской справки 086/у заверяется подписями всех врачей, проводивших осмотр, их личными печатями и штампом медицинского учреждения. Длительность действия данной медицинской справки составляет шесть месяцев. Это означает что срок, в течение которого форма 086/у будет действительна, не может превышать полугода. Следовательно, устаревшая медицинская справка потребует повторного оформления по всем правилам.

Справка 086/у обязательна поступающим в ВУЗы, профессионально — технические образовательные учреждения, лицеи и техникумы. Это означает, что во время сдачи документов в приемную комиссию все абитуриенты устремляются в поликлиники за такими справками. Такая ситуация приводит к очередям и неразберихе, которые усугубляются еще и тем фактом, что в летнее время многие врачи уходят в отпуск. Поэтому важно знать о том, что срок действия справки составляет шесть месяцев, и вполне можно пройти медицинский осмотр на профпригодность заранее и избежать ряда неприятных моментов.

Считается, что получить справку о профпригодности — достаточно сложное дело, требующее много сил и времени. Однако можно смело сказать, что такое утверждение верно лишь наполовину. Оно касается лишь тех людей, которые не обладают достаточной информацией о процедуре получения справки формы 086/у.

В то же время те люди, которые предварительно позаботятся о повышении своей информированности в этой сфере, с облегчением обнаружат, что получить справку 086/у можно совершенно спокойно и без особого труда.

17.02.2014 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели