Медицинские справки о профпригодности в общем массиве обязательных для трудоустройства документов

Комментарии к записи Медицинские справки о профпригодности в общем массиве обязательных для трудоустройства документов отключены

Работодатель не имеет права требовать документы, которые бы нарушали законные права потенциального работника, выходили бы за рамки предоставляемых работодателям официальных возможностей и т.д. В любом случае документы на трудоустройство должны соответствовать действующему законодательству.

Единого перечня документов, требуемых у всех, кто устраивается на работу, конечно же, не существует. Ни в одном нормативно-правовом акте таковой перечень в исчерпывающем порядке не приводится и в принципе не может быть приведен даже теоретически. Имеет место лишь своего рода относительность и ситуативность, то есть ситуация, когда конкретные документы могут и должны быть затребованы у конкретных людей при устройстве на конкретную работу.

Почему так происходит? Все просто: разные профессии естественным образом предполагают подчас принципиально различные требования к тем, кто в них погружается на постоянной основе. Стоит ли говорить, как различны требования, скажем, к секретарю-референту и монтажнику-высотнику. Чем сложнее работа, чем больше она требует усилий от человека, тем, соответственно, больше существует предварительных условий для получения этой работы тем или иным человеком, тем строже критерии отбора кандидатов, тем меньше шансов у пресловутого «человека с улицы» на то, чтобы заниматься этой работой. Характерно, что в некоторых случаях к соискателям должностей вообще не предъявляются специфические требования, а используются некие общие подходы.

Именно общие подходы и могут стать камнем преткновения при поиске каких-то ориентиров для формирования того самого единого универсального перечня документов для трудоустройства. Существуют документы (в количестве около четырех-пяти наименований), которые во всех случаях требуют у людей при устройстве на работу, поскольку это универсально, необходимый минимум.

Итак, что относится к этому минимуму. Соответствующие документы приводятся как на официальном сайте Министерства труда РФ, так и на многочисленных порталах по трудоустройству, которых с каждым годом на просторах рунета становится все больше. К числу таковых бумаг следует относить удостоверение личности, документ, подтверждающий гражданство, вид на жительство или документ с пропиской, документ воинского учета – для военнообязанных, документы об образовании (всех имеющихся типов), а также ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика), полис обязательного медицинского страхования и медсправки о здоровье (точнее, медсправки о профпригодности). При наличии таковой в число универсальных документов для устройства на работу также относится трудовая книжка.

Каждый из перечисленных документов может рассматриваться отдельно, поскольку велико множество ситуативных вариаций их применения в контексте трудоустройства. Более того, отличается и формат оценки, отношение к содержимому того или иного документа. Это зависит как от объективных обстоятельств, так и от субъективных факторов.

В нашем случае мы более подробно опишем использование медсправки о профпригодности.

Прежде всего, следует отметить, что это не какая-то одна строго обозначенная форма медсправки о здоровье. Это медицинские справки разных форм и типов, которые в целом подпадают под классификационную категорию «документ, подтверждающий профессиональную пригодность по состоянию здоровья».

Наиболее распространена в таковом качестве медсправка формы 086/у. Именно этот документ считается универсальным подтверждением профпригодности. Предполагается, что медсправка формы 086/у подойдет для устройства на любую работу, кроме случаев, когда конкретно предписана иная медицинская справка.

Так, в частности, специфическая медицинская справка положена при устройстве на должности госслужбы – медсправка формы 001-ГС/у. Плюс совершенно по-особому воспринимается оценка профпригодности в контексте трудовой деятельности во вредных и опасных условиях, а также в условиях эпидемиологической нестабильности. Это случаи, когда в силу вступают, соответственно, медсправка для особых условий труда и санитарная книжка.

Санитарная книжка более урегулирована нормативно и применяется для работников медицинской, санитарно-эпидемиологической, коммунальной сферы, а также общепита, сферы работы с детьми и некоторых других областей. Медицинские справки для работы в особых условиях предполагают значительную индивидуализацию медицинского осмотра и проведение конкретной целенаправленной диспансеризации. Однако этот документ еще относительно «молод» (медицинские справки введены Приказом Министерства здравоохранения и социального развития России в 2012 году), а потому его применение не столь распространено и общеизвестно.

Заключение трудового договора между работодателем и работником фактически во всех случаях требует, чтобы имели место актуальные медицинские справки. Трудовой кодекс, впрочем, не возводит документы о здоровье в число неизбежно необходимых для каждого из видов работ. Более того, если человек готов работать без трудового договора, то и проверкой здоровья он, по сути, может не обременяться.

Важно понимать также, что работодатель при всей частной специфике требований к соискателям тех или иных профессиональных должностей все же не имеет права требовать документы, которые бы нарушали законные права потенциального работника, выходили бы за рамки предоставляемых работодателям как таковых официальных возможностей и т.д. Проще говоря, в любом случае документы на трудоустройство должны соответствовать действующему законодательству во всех отношениях.

16.10.2014 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели