Медицинские основания для получения отсрочки от армии

Комментарии к записи Медицинские основания для получения отсрочки от армии отключены

Получить официальное право на отсрочку, причем по реальной причине – это возможно для российских молодых людей. К сожалению, среди россиян призывного возраста минимальное количество тех, кто отличается крепким здоровьем.

Получить официальное право на отсрочку, причем по реально существующей причине – это возможно для российских молодых людей. К сожалению, среди россиян мужского пола и призывного возраста минимальное количество тех, кто действительно может отличиться крепким здоровьем и попасть в ряды вооруженных сил для несения службы. Армия привлекает к себе не всех молодых людей, причем данная тенденция сохраняется год за годом и даже укрепляется, в армию попадают, только годные к прохождению службы в рядах своей Родины люди. Тому есть несколько причин, кроме того, каждый отдельно взятый человек может добавить к этим причинам какую-то свою собственную индивидуальную причину. Суть же сохраняется.

Получить отсрочку от несения службы в армии также можно по разным основаниям, причем законодательство четко определяет целый перечень таковых. Одна из наиболее веских причин отсрочки – это проблемы со здоровьем. Медицинская непригодность к армии может быть признана устойчивой, и в этом случае человек стабильно получает «белый билет», и проблема с воинской службой для него навсегда снимается.

Знать, какие медицинские показания являются реальной базой для отсрочки от воинской службы важно и нужно. Это необходимо не только и не столько для того, чтобы вовремя оформить медсправку с диагнозом. Это нужно также и не для общего сведения, не для галочки и не «на всякий случай». Знать, с какими проблемами идти в армию категорически нельзя, важно для здоровья и важно для жизни! Если речь идет о противопоказаниях, то нарушение может принести очень серьезные проблемы, поставить под угрозу здоровье.

Следовательно, каждый должен понимать, с каким диагнозом ему в армии делать будет категорически нечего, почему это так, и какие предполагаются последствия этого. Заметим, что официальный перечень медицинских противопоказаний к службе в рядах вооруженных сил Российской Федерации может несколько меняться, корректироваться или дополняться. Но при этом общая его концепция и сама сущность сохраняются неизменными год от года.

Перед каждым призывом тысячи семей начинают активно изучать такие перечни, соотносить их с результатами медицинских осмотров, сверять медицинские справки и т.д. Успокоим, в первую очередь, всех матерей: это не паника, а норма.

Напоминаем, что развернутый медицинский осмотр предварительного характера – это обязательная процедура. Без его прохождения человек не может быть принятым в вооруженные силы, ни на срочную службу, ни на контрактную. Медицинский осмотр обычно проводится либо непосредственно на базе военного комиссариата, либо же в медицинском учреждении — по направлению из военного комиссариата.

В любом случае в рамках осмотра оформляются медицинские справки о здоровье. Причем в целом заполняется единая общая медицинская справка – карта осмотра призывника. Наряду с ней врачи могут попутно оформлять и иные медсправки. В частности, в некоторых случаях используются медсправки с направлениями на дополнительные обследования и осмотры. Помимо этого нередко имеет место оформление медсправок, ориентирующих человека в правильном лечении и выстраивании здорового образа жизни.

В целом же, как мы сказали, одна и та же общая медицинская справка последовательно заполняется несколькими медицинскими работниками. Итоговую роль играет общее врачебное заключение, основывающееся на суммировании данных разных этапов медицинского осмотра призывника.

Традиционно негодными к воинской службе врачи признают людей, у которых заболевания, патологии и травмы проявляются особенно остро, явно и необратимо. Степень тяжести того или иного повреждения организма врачи могут определить с помощью специальных медицинских подходов.

Есть заболевания, которые стабильно обеспечивают непригодность к армейской службе. Это, например, слепота и глухота, отсутствие какой-либо конечности, шизофрения, умственная отсталость, а также серьезные функциональные нарушения в организме (недержание, сердечная недостаточность) и т.п. Такие болезни не дадут человеку права служить в армии.

Соответственно, оформление медсправок с такими диагнозами есть фактический шаг к «белому билету» и окончательному прощанию с армией. Такое положение вещей нередко толкает наиболее смелых и находчивых к попыткам купить медсправку соответствующего содержания. Стоит ли еще раз напоминать, что это чревато уголовным преследованием и всеми сопутствующими санкциями.

Помимо явных противопоказаний к службе в армии, существуют и так называемые индивидуальные случаи непригодности, когда соответствующее решение принимается коллегиально врачебной комиссией. Обычно речь идет о предоставлении призывнику отсрочки от службы в армии на какой-то промежуток времени, в зависимости от его медицинских показаний и поставленного диагноза. В дальнейшем предполагается повторное прохождение им медицинского обследования.

Основаниями для получения отсрочки могут также выступить различные инфекционные заболевания, ожирение, онкологические болезни, сахарный диабет, заболевания эндокринной системы, эпилепсия, наркомания или алкоголизм, различные пороки сердца и сосудов, бронхиальная астма, плоскостопие, искривления позвоночника на тяжелых стадиях, псориаз, заикание и ряд иных заболеваний, а также проявлений, сопутствующих заболеваниям.

Следовательно, очень важно вовремя выявить степень тяжести состояния здоровья того или иного призывника.

31.10.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели