Медицинские осмотры на работе

Комментарии к записи Медицинские осмотры на работе отключены

Каждый человек проходит предварительный медицинский осмотр перед устройством на работу, а также каждый работник ежегодно проходит медкомиссию, если того требует работодатель. Такова буква закона в нашей стране.

В Российской Федерации забота о здоровье граждан частично относится к сферам ведения государства. Все дело в том, что Россия, согласно Конституции, представляет собой социальное государство, то есть такую страну, где социальные статьи стоят на первом месте среди прочих забот властей на государственном уровне.

Здоровье своих граждан российское государство обеспечивает посредством регулярного мониторинга данных, подаваемых медицинскими учреждениями и медицинскими подразделениями всех организаций, предприятий и т.д. В нашей стране принят целый ряд законодательных и других нормативно-правовых актов, регулирующих различные аспекты, имеющие отношение к состоянию здоровья населения.

В рамках данного повествования мы остановимся на одном аспекте контроля государства над здоровьем и заболеваемостью населения. Речь пойдет конкретно о здоровье трудоустроенного населения. Вопросы, касающиеся этой тематики, поднимаются, в частности, в некоторых статьях Трудового Кодекса Российской Федерации, в Приказах Министерства здравоохранения, Указах Президента России и многих других документах более или менее локального или же общего характера. Особую роль в обеспечении здоровья работников играет Государственный Фонд обязательного социального страхования.

Государство требует, чтобы при устройстве на работу, а также периодически во время работы каждый человек проходил комплексное медицинское обследование с занесением результатов в специальные медицинские справки. При этом для того, чтобы поступить на работу, у врача должна быть получена специальная форма 086/у или справка о профессиональной пригодности. Во время же работы, по результатам ежегодных медосмотров, данные заносятся в личную медкарту работника, которая хранится в медпункте по месту работы. При этом первоначальную информацию для этой карты дает форма 086/у.

Надо сказать, что справка о профессиональной пригодности и все расходы по ее получению полностью находятся на плечах самого соискателя данного документа. Плановые же медицинские осмотры на предприятиях и в организациях проводятся за счет работодателя совместно с Фондом обязательного социального страхования (или его территориальным подразделением). Если же плановый осмотр выявил какие-либо отклонения от нормы в состоянии здоровья работника, то его надлежит отправить на дополнительное обследование. Это обследование работник оплачивает в случае необходимости самостоятельно, а в медпункт по месту работы лишь представляет медицинские справки о его результатах.

Между прочим, плановые медицинские осмотры не всегда необходимы во время работы. Многие работодатели ограничиваются тем, что при приеме на работу кандидатом была представлена справка о профессиональной пригодности (форма 086/у). Более того, иногда не нужна даже форма 086/у. Здесь все зависит от того, о какой работе идет речь. Государство на страницах трудового Кодекса закрепило случаи, в которых работодатель обязан проводить за свой счет плановые медицинские осмотры работников. В остальных случаях решение о необходимости таких медосмотров остается за работодателем, поскольку закон никак не высказывается на этот счет.

Итак, каким же категориям работников надлежит в обязательном порядке один раз в год видеться с врачом, чтобы сохранять за собой должность? Статья 69 и статья 213 Трудового Кодекса российской Федерации ясно перечисляют следующие такие категории. Это работники, занимающиеся особо тяжелым физическим трудом, работники, управляющие по должности транспортными средствами, работники пищевой промышленности, детских учреждений и санитарных служб, операторы компьютерной техники, а также работники, не достигшие совершеннолетия. Надо отметить, что за здоровьем несовершеннолетних работников государство осуществляет дополнительный контроль и даже проявляет заботу, позволяя при ухудшении здоровья укорачивать для них рабочий день и предпринимать некоторые иные меры.

В некоторых ситуациях законодательство предполагает проведение внеплановых медицинских осмотров на предприятиях и в организациях. Решение о внеплановом проведении медицинского осмотра принимается по требованию территориального или регионального отделения Федеральной Службы защиты прав человека. При этом названная Служба должна предварительно письменно дать объективные аргументы, ставшие причиной для проведения внепланового осмотра именно в данном конкретном месте.

Более того, по запросам некоторых уполномоченных на то организаций и структур, медицинские осмотры могут проводиться не только внепланово, но и более детально. Речь идет о привлечении большего числа медицинских специалистов к проведению осмотров. Конечно, оплата услуг дополнительных специалистов будет производиться за счет соответствующих заинтересованных структур. Конечно, работодатель может самостоятельно принять решение о том, что плановые медосмотры работников должны стать более тщательными и детальными. При этом приглашаются дополнительные специалисты, с которыми заключаются договоры на оказание медицинских услуг работодателю. Участие Государственного Фонда обязательного социального страхования в этих процессах остается неясным, поскольку законодательство по данному поводу не дает конкретных пояснений.

Для отдельного работника важно лишь то, что проходить медосмотр он обязан по требованию работодателя, чтобы избежать проблем.

14.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели