Медицинские книжки — это документы более важные, чем обычные медсправки

Комментарии к записи Медицинские книжки — это документы более важные, чем обычные медсправки отключены

Медицинская книжка дает возможность накапливать данные о здоровье человека, результаты пройденных обследований и в дальнейшем анализировать их все вместе. В этом смысле медицинские книжки близки к амбулаторным медицинским карточкам, но используются исключительно в контексте трудовой деятельности.

В некоторых случаях, когда вы устраиваетесь на работу, у вас требуют медсправки о профпригодности. Чаще всего это самая обычная медсправка о профпригодности – форма 086/у. Однако в ряде исключительных случаев используются иные медсправки о профпригодности: специфическая медсправка для госслужащих — форма 001-ГС/у или иные медицинские справки. Собственно, медсправка о профпригодности является стандартным требованием со стороны работодателя, который беспокоится о сохранении здоровья своих работников и поддержании нормальной эпидемической ситуации.

Прохождение медицинского осмотра до того, как устраиваться на работу, — это совершенно естественная процедура. Она не должна удивлять и, собственно, не удивляет никого из россиян. Такие требования не предъявляются всегда, но их существование говорит лишь в пользу работодателя и его серьезности.

И форма 086/у, и форма 001-ГС/у – это медицинские справки, суть которых в целом одна и та же, сводящаяся к доказательству способности человека заниматься трудом в той или иной его форме. Между тем стоит сказать, что далеко не всегда дело может ограничиваться медицинскими справками. Все же они дают отрывочную и ситуативную информацию. В некоторых же случаях очень важно отслеживать медицинские параметры человека, рассматривать его здоровье во всей динамике, во временном разрезе.

В таких случаях обыкновенно есть все основания, чтобы использовать медицинские книжки. Чем отличаются медицинская справка и медицинская книжка? Как раз тем, о чем было сказано выше: медицинская книжка дает возможность накапливать данные о здоровье человека, результаты пройденных им обследований на профпригодность и в дальнейшем анализировать их все вместе. В этом смысле медицинские книжки близки к амбулаторным медицинским карточкам, но используются исключительно в контексте трудовой деятельности.

Отметим, что требовать медкнижки может не всякий работодатель. Согласно правилам, таковые документы должны присутствовать только у работников ограниченного количества сфер занятости:

  1. Медицина;
  2. Сфера бытового обслуживания;
  3. Использование продуктов питания в том или ином виде;
  4. Взаимодействие с детьми.

Характерной особенностью медкнижки является то, что она обычно не заводится до того, как человек окончательно будет принят на работу. Это документ, предназначенный для действующих, а не для потенциальных работников. Соответственно, не исключается и не является запрещенной ситуация, когда работодатель на этапе трудоустройства работников требует у них справки, подтверждающие профессиональную пригодность (соответственно форму 086/у, 001-ГС/у или их аналоги), а затем после приема человека на работу тут же предъявляет ему новое требование, связанное с оценкой здоровья – требование получить медкнижку.

Суть медкнижки, впрочем, также не особенно широка. В основном она требуется, чтобы раз за разом доказывать, что работник не может в перспективе быть инфекционно небезопасным для своего окружения. Таким образом, получить медкнижку можно после общего терапевтического осмотра, изучения эпидемиологического окружения, сдачи анализов и при необходимости прохождения плановой вакцинации. Отдельным пунктом в данном контексте предстает так называемое гигиеническое обучение, которое состоит преимущественно в напоминании работникам основ соблюдения санитарно-эпидемиологической безопасности, общих норм гигиены и способов борьбы с неблагополучными ситуациями. Впрочем, обучению обычно не придается большого значения, поскольку предполагается, что любой нормальный человек, освоив его азы, уже после первого изучения не будет в дальнейшем нуждаться в многократном повторении одного и того же.

Поскольку медицинские книжки и их использование – это процессы, находящиеся под государственным контролем, все процедуры, которые человек проходит в рамках оформления своей медкнижки, являются для него бесплатными. Конечно, никто не может запретить человеку по своей собственной инициативе отказаться от бесплатных процедур и участвовать в платных, но при этом самостоятельно выбирая график медицинских процедур, условия, место и формат их прохождения и т.п. нюансы.

Между тем лица, у которых имеет место незаполнение вовремя медицинских книжек, а также лица, которые теряют, портят свои медицинские книжки, являются нарушителями. К ним предполагается применение мер административного взыскания в соответствии с установленный на таковой случай процедурами. Плюс контроль над процессами использования медицинских книжек работниками осуществляется официально также и со стороны работодателя. Следовательно, и работодатель несет частичную ответственность за нарушения работниками действующего порядка получения и использования медкнижек.

Наконец, само собой медицинское учреждение, которое непосредственно участвовало в оформлении медицинских книжек работникам, не должно стоять в стороне от ответственности. За выводы врачей и информацию, заносимую в медицинские книжки, несут, конечно же, сами врачи, а также то лечебно-профилактическое учреждение, в котором они работают!

Учитывая столь расширенную ответственность нескольких сторон, можно понять, как опасно подделывать такие документы, получать их незаконным путем. Это большое и серьезное правонарушение, могущее стать серьезными риском для того, кто на него пойдет.

04.03.2014 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели