Медицинская справка об эпидокружении

Комментарии к записи Медицинская справка об эпидокружении отключены

При оформлении на лечение или профилактику в санаторий, или другое подобное учреждение, а также при оформлении ребенка в лагерь, или детсад, в обязательном порядке требуется наличие справки об эпидокружении. Эта справка удостоверяет, что за последние три недели предъявитель не находился в контакте с заразными больными. Справка действительна в течение трех дней.

Справка об эпидокружении (она же – справка о контактах) представляет собой очень важный для вас документ в том случае, если вы собираетесь поехать на лечение или на профилактику в санаторно-курортное учреждение, какой-либо дом отдыха или пансионат. Кроме того, эпидсправка в обязательном порядке понадобится и вашему ребенку, если вы хотите отправить его в летний лагерь или устроить в детский сад. Справка об эпидокружении может понадобиться вам и в ряде других схожих случаев.

Справка о контактах подтверждает ваше благоприятное эпидокружение за последние три недели (двадцать один день). Под этим подразумевается, что за последние три недели у вас не было непосредственных контактов с инфекционными больными и, что вы, соответственно, не являетесь носителем какой-либо инфекции.

Эпидокружение в данном случае — это совокупность окружающих вас людей, с которыми вы непосредственно контактируете. Нетрудно догадаться, что наличие такой справки очень важно, когда речь идет о посещении вами мест массового скопления людей.

Справка об эпидокружении представляет собой медицинское заключение, удостоверяющее, что её предъявитель за последний двадцать один день не контактировал, не находился длительное время в одном помещении с заразными больными. Характерной особенностью справки является то, что она имеет ограниченный срок действия. Справка о контактах действительна в течение всего трех дней с момента её выдачи. Именно поэтому лучше всего оформить эпидсправку непосредственно перед самым ее представлением по месту требования.

Эпидемиологическая ситуация строго контролируется со стороны государства, и при этом, прежде всего, преследуется цель не допустить распространения инфекционных заболеваний среди граждан. Одним из способов контроля над эпидемиологической ситуацией в государстве как раз и служит необходимость предъявлять при оформлении в санатории и т.п. учреждения справку об эпидемиологическом благополучии (эпидсправка, справка о контактах, справка об эпидокружении — всё это названия одной и той же справки).

17.02.2014 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели