Медицинская справка 095/у доказывает временную нетрудоспособность по медицинским показаниям

Комментарии к записи Медицинская справка 095/у доказывает временную нетрудоспособность по медицинским показаниям отключены

Медицинская справка формы 095/у подтверждает временную нетрудоспособность, она выдается учащимся высших и средних учебных заведений. В данной статье вы узнаете о правилах заполнения справки.

Медицинская справка формы 095/у — это документ, который выдаётся учащимся высших и средних заведений, и предъявить ее могут только они. Справка нужна для доказательства временной нетрудоспособности. Ее так и называют – справка о временной нетрудоспособности.

Получить справку формы 095/у следует у врача-терапевта. И такая справка освобождают вас от занятий на 10 дней, но иногда по важным причинам продлевают до 30 дней. При наличии медицинской справки вы освобождаетесь от занятий физкультуры и других физических нагрузок, сроком до 30 дней.

Правильность заполнения справки говорит о её подлинности, это определяется соответствием с требованиями Министерства Здравоохранения. Правила, регламентируемые Минздравом:

  1. Запись врача о том, когда больному приступить к занятиям находится в нижней части справки.
  2. Полный срок, предусмотренный Минздравом для освобождения по справке, не должен превышать сроков о временной нетрудоспособности.
  3. Медицинская справка 095/ у заверяется тремя печатями: печать лечебного учреждения (прямоугольная), печать для больничных листов (треугольная), печать лечащего врача (круглая).
  4. Также должна присутствовать подпись лечащего врача на медицинской справке 095/у.
  5. В медицинской справке должно быть указанно: порядковый номер, дата выдачи, название медицинского учреждения, фамилия имя и отчество владельца справки и дата рождения.
  6. Диагноз больного указывается в справке и при необходимости к ней прилагается выписка из карты, где поставлен точный диагноз.
  7. Дата, указанная на бланке имеет большое значение. Дата обращения к врачу не может быть в праздничный или выходной день.
  8. В нижней части бланка производит запись лечащий врач о том, когда предъявитель может приступать к занятиям.
17.02.2014 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели