Медицинская карта ребенка, которую вы приносите в школу на собеседование

Комментарии к записи Медицинская карта ребенка, которую вы приносите в школу на собеседование отключены

Медицинская карта ребенка- это документ, который дает представление о состоянии здоровья ребенка. Она представляет собой тонкую книжечку формата А4. Она нужна для того, чтобы объективно наблюдать за состоянием здоровья детей дошкольного и школьного возраста, по итогам результатов обязательных медицинских осмотров в дошкольном возрасте, перед поступлением в школу, а также в период школьного обучения.

Медицинская карта ребенка- это документ, который дает представление о состоянии здоровья ребенка. Она представляет собой тонкую книжечку формата А4. Она нужна для того, чтобы объективно наблюдать за состоянием здоровья детей дошкольного и школьного возраста, по итогам результатов обязательных медицинских осмотров в дошкольном возрасте, перед поступлением в школу, а также в период школьного обучения. Медицинская карта может быть заполнена только медицинскими работниками поликлиники или образовательных учреждений. При ее оформлении используется форма 026/у-2000, которая утверждена Министерством здравоохранения РФ.

При поступлении ребенка в школу его родители, в обязательном порядке, должны представить медицинскую карту ребенка. Как правило, оформление медицинской карты происходит в детском саду. При переводе ребенка из детского сада в школу родители получают ее на руки. Если же по какой-либо причине ребенок не посещал детский сад, то родителям придется самостоятельно проходить всех специалистов и заняться оформлением этого документа. Первым делом родителям необходимо обратится к педиатру, который даст список необходимых врачей и направит на анализы.

Медицинская карта должна включать следующее:

  1. Фамилия, имя, отчество ребенка (полностью).
  2. Дата рождения ребенка (полностью).
  3. Домашний адрес (полностью), домашний телефон.
  4. В графе — сведения о родителях — имена, отчества родителей и их рабочие телефоны.
  5. В графе «инфекционные заболевания» — месяц и год болезни.

Так же необходимо пройти диспансеризацию — анализы мочи, крови, кал на яйца глистов и соскобов на энтеробиоз.

Список специалистов, которых необходимо пройти: невропатолог, отоларинголог, офтальмолог, хирург, ортопед (желательно), стоматолог, логопед, психоневролог (психиатр). Также необходимо пройти фтизиатра, если у ребенка реакция Манту постоянно продолжительная (5-6 мм. и более). Является годным заключение любой давности. Также необходим осмотр специалиста, у которого наблюдается ребенок. В том случае, если ребенок состоит на учете у офтальмолога- с нарушением зрения или у отоларинголога- с нарушением слуха, то необходимо иметь рекомендацию от данных врачей по указанию парты и ряда.

Необходимые профилактические прививки:

  1. 1. Против полиомиелита — 5 (7) + ревакцинация перед школой АКДС (АДС /м/) (АДС), 1 ревакцинация + 2 ревакцинация (если есть 7 лет).
  2. Против кори + ревакцинация кори.
  3. Против паротита + ревакцинация паротита.
  4. Реакция Манту за все годы.
  5. Против туберкулеза (БЦЖ).
  6. Против менингита.
  7. Против краснухи и гепатита.

Необходимо, чтобы все прививки имели дату и серию.

Бывает, что прививки сделаны по индивидуальному графику, а не по возрасту, в этом случае в заключении участковый врач обязан указать причину, по которой эти прививки не сделаны вовремя. Если у ребенка временный мед/отвод от прививки, то должна быть указана дата мед/отвода. Если отвод от прививок длительный, то необходимо заключение аллерголога (иммунолога) и специалиста, у которого наблюдается ребенок по данному заболеванию.

Карта должна быть подписана заведующим педиатрическим отделением. Должна стоять печать поликлиники или детского сада, на лицевой стороне должен быть штамп поликлиники или детского сада.

Медицинская карта должны включать в себя отдельно прививочную карту (ф-63) и ксерокопию страхового медицинского полиса (ОМС).

Если ребенок поступает в школу с языковым уклоном, то желательно, чтобы в документе была соответствующая отметка логопеда. В противном случае, отсутствие этой записи или проблемы логопедического характера могут привести к тому, что эти школы могут отказать вам в поступлении.

Также может стать проблемой при зачислении ребенка в школу группа здоровья. Так, например, 3-я группа здоровья, которая говорит о наличии хронических заболеваниях, может стать причиной частых или длительных пропусков занятий по болезни. В этом случае ребенку в школе с большой нагрузкой учиться будет крайне сложно.

Группы здоровья определяет педиатр, исходя из осмотра специалистов.

Группа здоровья дает более широкое представление, чем диагноз.

1-я группа здоровья объединяет детей, которые не имеют отклонений по критериям здоровья. Они имеют нормальное развитие и нормальный уровень функций. Сюда же включаются дети, которые имеют внешние врожденные дефекты развития, которые можно компенсировать.

2-я группа здоровья, к ней относятся дети, которые имеют «риск» формирования хронических заболеваний.

3-я группа здоровья объединяет больных детей, у которых имеются хронические болезни или врожденная патология в состоянии компенсации, с сохраненными функциональными возможностями.

4-я группа здоровья объединяет детей с хроническими болезнями (хронические заболевания в стадии субкомпенсации) или заболевания временного характера, но без выраженного нарушения самочувствия, со сниженными функциональными возможностями.

5-я группа здоровья объединяет детей с тяжелыми формами хронических заболеваний в состоянии декомпенсации, т.е. угрожаемые инвалидностью или инвалиды.

Медкарта ребенка должна быть принесена на собеседование.

12.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели