Летний лагерь для ребенка. Кроме путевки понадобится медицинская справка 079 у

Комментарии к записи Летний лагерь для ребенка. Кроме путевки понадобится медицинская справка 079 у отключены

Летний лагерь для ребенка — это великолепная природа, чистый воздух, интересные, веселые и познавательные занятия, много новых друзей и ярких впечатлений, полноценное питание и оздоровительные мероприятия. Но когда родители выбирают детский лагерь для своего ребенка, они должны учитывать его пожелания и не забывать об его интересах и увлечениях.

Выбрать детский лагерь для ребенка – сложная задача. Если ваш ребенок впервые поедет в детский летний лагерь, то возникает не менее сложный вопрос: как ребенок воспримет расставание с родителями и как адаптируется в детском коллективе? Детские лагеря в Подмосковье, пожалуй, самый лучший вариант для московских школьников, впервые выезжающих на отдых без сопровождения родителей. Да и самим родителям спокойней: если что-то вдруг пошло не так, всегда можно быстро приехать и забрать ребенка. 

Чем же примечательно пребывание ребенка в детском лагере и что оно ему может дать?

 Летний лагерь для ребенка — это великолепная природа, чистый воздух, интересные, веселые и познавательные занятия, много новых друзей и ярких впечатлений, полноценное питание и оздоровительные мероприятия. Но когда родители выбирают детский лагерь для своего ребенка, они должны учитывать его пожелания и не забывать об его интересах и увлечениях. Детский отдых в летнем лагере – это, как правило, познавательные экскурсионные программы и активные спортивно-оздоровительные мероприятия. Отдыхая в детском лагере, без постоянного контроля со стороны родителей, дети учатся социальной адаптации. Жизнь в лагере учит ребенка правильному поведению в коллективе, помогает раскрыть в детях их индивидуальные, творческие способности. 

Собираем ребенка в детский лагерь.

Нужно подготовить документы и одежду, которую ребенок возьмет с собой. Главная проблема подбора одежды не в том, что вы забудете положить какую-либо вещь, а в том, что со многими из них вам, увы, придется распрощаться навсегда. С такой утратой надо смириться заранее и постараться минимизировать материальный ущерб. Не нужно давать ребенку в лагерь дорогие вещи: простенький фотоаппарат «мыльница», старенький мобильный телефон для связи с вами – этого будет достаточно. Но если вы, все же, пожелаете дать ему с собой что-нибудь дорогое (видеокамера, ноутбук, дорогой мобильник), объясните ребенку, что он должен будет сдавать эти вещи на хранение вожатым или воспитателям и брать, только когда необходимо воспользоваться ими. Сбор вещей проводите совместно с ребенком, чтобы он знал, что у него есть и где что лежит.

Но вот все сборы закончены, и ребенок отбывает в лагерь. Что же его там ожидает?

В последние годы наблюдается увеличение детских лагерей отдыха узкоспециализированной направленности. Различный уклон и тематика детских лагерей позволяет отдыхающему школьнику получить базовые знания в интересующей его сфере и детально изучить понравившееся занятие. Навыки и умения, которые он приобретет в лагере, могут стать его повседневным увлечением.

Разнообразие тематических программ, которые предлагают детские лагеря, дает возможность всем родителям выбрать самый подходящий лагерь для своего ребенка. Как правило, родители соотносят свои предпочтения в выборе детского лагеря с интересом своих детей, поэтому ребенок уже с самого начала располагает сведениями о том, что его ожидает на каникулах.

В общеобразовательной школе ученик получает базовые знания по школьным предметам, находится в контакте со своими сверстниками, но не всегда этот процесс ему интересен. Микроклимат школы имеет свои ограниченные рамки и направлен на общеобразовательную подготовку ребенка. В детском же лагере создается наиболее благотворная среда для ребенка. Увлекательная атмосфера повседневной жизни в лагере максимально способствует полноценному и эффективному развитию отдыхающих в нем детей. 

Для всех родителей особенно важно, чтобы их дети в летние каникулы отдохнули и набрались сил перед новым учебным годом. Такой отдых они смогут получить только в летних детских лагерях.

Отправляясь в детский лагерь, ребенок должен иметь с собой следующие документы:

  • Путевка в лагерь;
  • Если ребенку еще не исполнилось 14 лет, у него должно быть свидетельство о рождении. Детям старше 14 лет необходимо иметь с собой паспорт;
  • Медицинская справка 079 у;
  • Анкета, в которой подробно должны быть указаны все особенности ребенка, предпочтение в питании и другие индивидуальные качества;
  • В случаях, когда детский лагерь находится в другом регионе РФ, необходимо перед выездом получить медицинскую справку об эпидокружении, она будет свидетельствовать о том, что ребенок не контактировал с инфекционными больными;
  • Медицинский полис (московским школьникам, отъезжающим в детские лагеря, которые находятся в Подмосковье, страховка не требуется).

Медицинская справка для лагеря может быть оформлена школьными медработниками или получена в любом другом медицинском учреждении Москвы, которое осуществляет поликлиническую деятельность. Справка форма 079 у должна содержать сведения о ранее перенесенных заболеваниях, результаты лабораторных анализов, физкультурную группу и отметки о сделанных прививках. В этой справке должны быть указаны рекомендации по проведению необходимых оздоровительных процедур. Сведения, которые содержит медицинская справка в детский лагерь, помогают медицинскому персоналу лагеря узнать о состоянии здоровья прибывшего ребенка без дополнительного осмотра.

13.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели