Лечение в санаториях. Общие данные

Комментарии к записи Лечение в санаториях. Общие данные отключены

Лечиться в санатории можно при наличии путевки, санаторно-курортной карты и элементарного удостоверения личности. Причем это касается в равной степени и взрослых, и детей.

Санатории сейчас, к счастью, не представляют собой никакой невероятной или необычной вещи. Санаторно-курортное лечение прочно вошло в повседневную жизнь жителей нашей страны. Надо сказать, что санатории существовали и задолго до самого факта создания Российской Федерации в качестве самостоятельного государства. Советский Союз обеспечивал своим гражданам возможность качественного отдыха и лечения в санаториях. Приятно и даже отрадно осознавать, что лучшие традиции и тенденции прошлого в будущем и настоящем не просто сохраняются, но совершенствуются, модифицируются в соответствии с требованиями современности.

Сейчас отдохнуть в санатории можно достаточно просто. Важно, чтобы было желание самого человека, а также наличествовали соответствующие возможности. Санаторно-курортные учреждения на сегодняшний день можно обнаружить как на территории Российской Федерации, так и на территории соседних государств. При этом разница между российскими санаториями и подобными учреждениями, относящимися к ведению стран бывшего Советского Союза, практически отсутствует. Дело, вероятнее всего, состоит в общих корнях зарождения санаторно-курортного лечения, которое происходило в бытность Советского Союза. Разительные отличия можно наблюдать только лишь в отношении санаторно-курортных учреждений дальнего зарубежья.

Современные российские санатории, надо сказать, практически полностью отвечают большинству европейских требований. Следовательно, уровень санаторно-курортных учреждений Российской Федерации соответствует европейским параметрам.

Санаторно-курортные учреждения могут быть ориентированы по определенному профилю, а могут сочетать в себе несколько профильных направлений одновременно. Так, например, могут существовать санатории, ориентированные на работу с взрослыми или детьми, а также санатории, занимающиеся одновременно приемом пациентов различных возрастов.

Детские санатории в нашей стране представлены на редкость широко. Лечение несовершеннолетних граждан представляется достаточной перспективной и чрезвычайно нужной областью деятельности. Действительно, ведь здоровье детей представляет собой залог будущего благополучия всего государства. Соответственно, организация отдыха и лечения детей представляется достаточным вложением в будущее со стороны общества.

Сейчас ребенку, чтобы иметь возможность проходить курс лечения и оздоровления в рамках санаторно-курортного лечения, необходимо пройти через определенный перечень обязательных формальных, установленных в официальном порядке, процедур и мероприятий.

В первую очередь, стоит отметить необходимость, как минимум, получить путевку на санаторно-курортное лечение ребенка. Для этого нужна будет так называемая медицинская справка для получения путевки. На самом деле эта самая справка для получения путевки необходима не только детям, которым предстоит поездка в санаторий, но и взрослым людям в сходных ситуациях. Справка для получения путевки, по сути своей, разрешает приобретение путевки, обосновывая реальность существования потребности в этой самой путевке.

После приобретения путевки необходимо задуматься непосредственно о самой предстоящей поездке в санаторий. Поскольку мы уже завели речь конкретно о детских санаториях, то продолжим рассуждение в их отношении.

Для того чтобы в санаторий ребенка приняли без любых проблем, ему нужна будет санаторно-курортная карта для детей. Чтобы отделить карту для детей и карту для взрослых, им присвоены различные медицинские формы. В частности. Санаторно-курортная карта для детей – это справка 076/у (или форма 076/у), санаторная карта для взрослых есть форма 072/у.

Рассмотрим, какова цель, принципы оформления и главное назначение, которое на сегодняшний день имеет санаторно-курортная карта для детей или справка 076/у.

Сейчас основные правила, согласно которым происходят процессы использования курортных карт в отношении детей, отражены в специально подготовленном приказе Министерства Здравоохранения Российской Федерации, который вышел в 2004 году. Этот приказ отражает даже специализированную Инструкцию.

Санаторно-курортная карта для детей выдается лечащим врачом или же участковым терапевтом после предварительного медицинского обследования, включающего сдачу анализов и проведение врачебных осмотров. Сама по себе справка 076/у состоит из двух основных частей – это сам бланк данной справки и специальный обратный отрывной талон. Обратный талон предполагает подробное отражение медработниками санатория процесса лечения и оздоровления ребенка. Делается это для последующего ознакомления с этими данными лечащего врача. В свою очередь справка 076/у как таковая дает возможность работникам санатория правильно понять особенности здоровья своего пациента.

Санаторно-курортная карта, оформляемая для взрослых, отличается от детской карты всего по нескольким параметрам. Например, детская курортная карта обязательно требует проверки анализов ребенка на пищевые инфекции. Для взрослых подобные параметры не играют заметной роли. Более детально вопросы отличия санаторно-курортной карты для взрослых и детей знакомы, собственно, самим медицинским работникам.

Санаторно-курортная карта проверяется непосредственно в момент регистрации в санаторно-курортном учреждении. Чаще всего без ее наличия регистрация становится просто-напросто невозможной.

14.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели