Контроль трудовой деятельности в особых условиях за счет профосмотра и медсправки

Комментарии к записи Контроль трудовой деятельности в особых условиях за счет профосмотра и медсправки отключены

Медицинский осмотр на профпригодность к работе в особых условиях не всегда одинаков. От случая к случаю, диспансеризация и профосмотры дополняются новыми элементами. Это могут быть обследования у врачей-специалистов или дополнительные анализы, обследования.

Статья за номером 52 российского Трудового кодекса каждому из нас как работнику, осуществляющему легальную трудовую деятельность на территории Российской Федерации, указывает на перечень условий, которые мы должны учитывать при подписании трудового договора. Речь, таким образом, идет о некоем минимуме обязательных сведений, подлежащих отражению в каждом подписываемом официальным порядком трудовом договоре.

В числе прочей информации, трудовой договор призван документально зафиксировать, факт возможного (потенциального) или же изначально устанавливаемого на постоянной основе выполнения должностных обязанностей в особых условиях. Что такое «особые условия» — это вопрос, который поднимается достаточно часто на самых разных уровнях и волнует многих. Четкое определение этих условий в исчерпывающем плане отсутствует. В разных документах можно обнаружить лишь частичные перечисления, обобщенные определения и указание на частные случаи. Между тем практически необходимо, чтобы была некая основа, позволяющая сформировать однозначное и четкое представление, исключающая всякого рода разночтения и понимание особых условий труда.

Такой основой сегодня весьма успешно выступает Приказ Министерства здравоохранения под номером 302. Он появился в 2012 году и с того момента стал, по сути, центральным документом в части регулирования вопросов медицинского контроля над работниками. Кадровые службы просто обязаны не просто знать о существовании данного документа, но постоянно принимать его во внимание, правильно использовать содержащиеся в нем данные.

Особые условия труда – это понятие развернутое. Оно объединяет в себе огромное количество факторов и обстоятельств, которые, будучи неотъемлемой составляющей частью каждодневного трудового процесса, представляют, в конечном итоге, некоторую опасность для работника. Это и высокие физические нагрузки, и работа с опасными реагентами, химическими веществами, и работа по уплотненному графику, в ночные смены, и работа в непривычной обстановке (освещенность, давление, запыленность и т.д. и т.п.).

Собственно, нет никакого смысла запоминать весь комплекс особых условий труда, поскольку при необходимости в любой момент можно, как мы уже указывали, обратиться к положениям Приказа №302. Там обнаружится не только само условие, но также его интерпретация в контексте необходимых к принятию мер предварительного медицинского освидетельствования и текущей диспансеризации. В зависимости от того, насколько потенциально вредно работать в особых условиях определенного толка, устанавливается должная периодичность медицинских проверок, строгость подходов к допуску людей к подобной работе и т.д.

Здесь необходимо добавить, что Приказ №302 является сугубо медицинским документом и не имеет отношения к описанию порядка оплаты труда в особых условиях, предоставления социальных гарантий, коррекции трудового графика. Как медицинский документ данный Приказ подробным образом указывает то, какие медицинские мероприятия нужны для полноценной оценки здоровья в том или ином случае.

Характерно, что медицинский осмотр на профпригодность к работе в особых условиях не всегда одинаков. В обязательном порядке он будет включать обследование пациента терапевтом и врачом наркологом, психиатром, а также гинекологом, если речь идет о женщине. Плюс обязательными аспектами являются флюорография и лабораторные анализы. От случая к случаю, диспансеризация и профосмотры дополняются новыми элементами. Это могут быть обследования у врачей-специалистов или дополнительные анализы, обследования.

Минимальная проверка здоровья в контексте регулярной диспансеризации сегодня применяется редко. Фактически единственный случай – это профосмотр госслужащих и оформление медсправок для госслужащих.

Говоря про оформление медсправок, стоит отметить, что в Приказе №302 можно обнаружить ссылки на специальные медицинские справки. Речь идет о том, что в зависимости от порядка проведения медицинских мероприятий нужны разные медицинские справки. Перечислять их все мы не станем. Отметим, что универсальный вариант в данном случае – справка для работы в особых условиях (медсправка для особых условий труда).

Справка для работы в особых условиях подходит как для трудоустройства, так и для отражения результатов текущего медицинского контроля. Нормативные документы не требуют, чтобы медсправка для особых условий труда выглядела как-то по-особому. Важно лишь ее принципиальное присутствие и соблюдение вышеотмеченных индивидуальных сроков диспансеризации.

Обращаем внимание, что предусмотрено некоторое дополнение и уточнение положений Приказа №302 для всех работников того или иного учреждения либо предприятия. Это делается на основе Уставов и Коллективных договоров. В ряде случаев наличие таких дополнительных документов решает целый комплекс проблем и исключает необходимость всякий раз сталкиваться с индивидуализацией отельных частных случаев, растраты времени.

Важно лишь, чтобы вновь устанавливаемые порядки не входили в противоречие с действующими правилами осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации. Соответственно, здесь важна согласованная работа кадровых работников и квалифицированных юристов-правовиков.

27.06.2014 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели