Какие сведения не стоит выпускать из виду беременной женщине на работе?

Комментарии к записи Какие сведения не стоит выпускать из виду беременной женщине на работе? отключены

Не все женщины к моменту наступления беременности работают. Однако те, кто трудоустроен, должны помнить о том, что они получают широкий комплекс трудовых гарантий на время своей беременности.

Большинство женщин в некоторой степени осведомлены относительно того, что беременность для них несколько меняет порядок трудовой деятельности, меняет рекомендуемый и допустимый режим выполнения трудовых обязанностей. Ожидание ребенка, длящееся, как известно, девять месяцев, – это срок весьма длительный, на протяжении которого женщина может успеть и поработать в обычном режиме, и перейти на облегченные формы труда, и полностью освободиться от необходимости ходить на работу при сохранении должности.

Важно обратить внимание, что далеко не все женщины к моменту наступления беременности работают. Поэтому пользование теми правами, которые будущей маме предоставляет Трудовой кодекс Российской Федерации, является не массовым, не всеобщим, а выборочным. Тем не менее, если беременная женщина работает, то для нее открыт круг гарантий, закрепленных в официальном порядке.

Медицинская справка о беременности – это тот документ, который обеспечивает реальность всех упомянутых выше гарантий для будущей матери, если она работает. Медицинская справка о беременности должна оформляться, впрочем, на каждую женщину врачом-гинекологом, который первым установит имевший место факт зачатия. Другими словами, оформление медсправки о беременности предполагается для всех женщин. При этом одна из ролей, которые играет медицинская справка о беременности, — это обеспечение бонусов и прав на работе.

Опишем в общих чертах, как можно оформить медсправку о беременности быстро и по возможности просто. Сразу оговоримся, что про приобретение медсправки за деньги мы говорить не будем. Речь идет о законных способах оформить медсправку о беременности. Для этого женщине достаточно пройти необходимое медицинское обследование и пообщаться с врачом. Традиционно для выдачи медсправки о беременности врачу нужны либо результаты анализа крови женщины, либо результаты УЗИ. Оформить медсправку о беременности только по визуальному осмотру или индивидуальному врачебному обследованию не может ни акушер, ни гинеколог, ни, тем более, терапевт.

Для получения медсправки о беременности женщина может отправиться к своему участковому гинекологу, в женскую консультацию или к любому врачу со специализацией акушера или гинеколога в любое медицинское учреждение по собственному усмотрению. Допускается, что медсправка о беременности будет получена в коммерческом ЛПУ. Важно лишь, чтобы данное учреждение имело право оформить медсправки. Другими словами, у платного ЛПУ должна быть официальная лицензия на медицинскую практику.

Медсправка о беременности в виде специально подготовленной копии максимально быстро должна быть представлена работающей женщиной представителям кадровой службы. Начиная с этого момента, вступает в силу весь комплекс прав, гарантий и бонусов, которыми вправе пользоваться женщина во время беременности на работе. Характерно, что за счет медсправки беременная женщина получает возможность не только менять режим работы и формы труда, но также порядок и особенности производственного отдыха, командировок, специфику трудоустройства и расторжения трудовых отношений. Медсправка о беременности влияет на форму трудовой деятельности, на ее длительность, на ее особенности, на оплату труда и т.д.

Так, при устройстве на работу беременной женщине отказать, конечно, можно. Однако мотивировать отказ именно ее беременностью работодатель не имеет права. Не имеет он права также, и проводить дополнительные конкурсные и другие отборочные испытания для беременной соискательницы должности. А вот увольнение действующих беременных сотрудниц строго запрещается. Как минимум, до окончания срока отпуска по беременности и родам сотрудница не может быть уволена по инициативе работодателя. Здесь исключением является только лишь ситуация, когда будущая мать работает по срочному Трудовому договору временного найма. Плюс женщина, несомненно, может уволиться с работы по собственной инициативе.

Беременная сотрудница должна продолжать работать вплоть до того момента, пока до дня предполагаемых родов не останется ровно семьдесят дней. С этого момента официально начинается отпуск по беременности и родам (декрет). До декретного отпуска беременная сотрудница продолжает работать, но при этом обладает правом отказаться от некоторых составляющих своей профессиональной деятельности. В их числе, в частности, командировки, тяжелый физический труд, задержки на работе, сверхурочные, работа с вредными веществами или в условиях повышенной опасности и т.д. Более того, при ухудшении самочувствия, при необходимости нанести визит к лечащему врачу и в ряде иных случаев беременная сотрудница совершенно официально располагает возможностью уйти с работы в любое время. Другими словами, отлучение беременной женщины со своего места в рабочее время не должно ни в коем случае рассматриваться как прогул или какое-либо иное нарушение трудового законодательства и трудовой дисциплины.

С другой стороны, медсправка о беременности не является документом, который строго обязательно должен быть предоставлен женщиной по месту работы. По своему усмотрению будущая мать может не подтверждать на работе официально, что она беременна. Она, конечно, в этом случае лишается всех своих возможных в данной связи прав, однако представление медсправки по беременности должно быть личным выбором сотрудницы.

Работодатели обязуются, помимо прочего, обеспечивать беременным сотрудницам выплату материального пособия. Законодательство устанавливает обязательное для всех работающих беременных женщин пособие по беременности и родам. Его размер официально утверждается на федеральном уровне, поэтому каждый работодатель должен выплачивать женщине единый размер пособия.

Отпуск по беременности и родам длится обычно сто сорок дней. Его продолжительность больше, если женщина родила более одного ребенка. В таком случае он составляет уже двести дней. При этом наличие медсправки по беременности не обеспечивает возможности взять этот отпуск. Для этого женщине необходимо предварительно написать заявление на отпуск по беременности и родам и отдать его в отдел кадров по месту работы. Только после того, как данное заявление будет подписано работодателем, беременная сотрудница может в действительности рассчитывать на право, совершенно спокойно, уйти в декретный отпуск.

Когда речь идет об отлучении женщины с рабочего места на некоторое время, то здесь обратить внимание необходимо на то, что в дальнейшем ей придется представить документ о том, что визит к врачу действительно имел место. Если женщина покинула рабочее место из-за ухудшения самочувствия, то все равно ей придется обратиться к врачу. Врач в обоих этих случаях должен будет (и ему это известно) выдать женщине документ для предоставления на работу.

Надо сказать, что особенно сложно приходится женщинам, которые во время беременности продолжают свою деятельность, связанную с физическим трудом. Бывает, что полностью поменять режим труда невозможно. В таком случае во избежание проблем с течением беременности женщине лучше вовсе прекратить работать, причем это будет совершенно обоснованно, и работодателю поспорить будет не с чем.

15.07.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели