Как все же заставить себя начать ходить в спортзал?

Комментарии к записи Как все же заставить себя начать ходить в спортзал? отключены

Спортзалы становятся с каждым годом все более и более популярными среди россиян. Присоединиться к стройным рядам посетителей спортивного зала очень просто. Достаточно лишь пересилить свою лень и стеснение и правильно выбрать сам спортзал.

Спортивный зал — что представляется нам в первую очередь при упоминании о нем? Красивые подтянутые тела, активный образ жизни, молодые здоровые люди. Безусловно, спортивные залы могут ориентироваться на различные способы спортивной подготовки своих посетителей. Более того, в спортзал можно ходить, собственно, вообще с целью, весьма далекой от спорта. Скажем, такой целью может быть похудение или улучшение состояния здоровья.

Те, кто уже посещает спортивный зал, прекрасно представляют себе назначение таких мест, а также специфику их работы. Тем же людям, которые ни разу не сталкивались со спортивными залами, чрезвычайно сложно вообразить себе их внутреннее обустройство и порядок функционирования. Многие люди годами задумываются о возможности и желательности того, чтобы начать ходить в спортзал, однако ничего для этого не предпринимают в силу элементарного стеснения и боязни нового, либо из-за стеснительности. Причем, чем старше человек, тем сложнее ему пересилить себя и впервые отправиться на занятие в спортзал, каким бы желанным и необходимым это занятие для них не было.

Надо сказать, что реальное и осознанное желание начать посещать спортивный зал – это уже полдела. Здесь главное не отступать от своего желания и своей цели. Многие люди уже давно с радостью посещают занятия в спортзале, находя там огромный источник вдохновения, энергии и здоровья. Первое посещение зала сразу же придаст уверенности, поскольку позволит воочию пронаблюдать, как много простых людей уже приобщились к коллективным занятиям в спортзале. Надо сказать, что решиться на такой шаг всегда легче за компанию, с хорошо знакомым человеком.

Отметим, что спортзал дает такой эффект от занятий, которого в домашних условиях достичь, фактически, невозможно. Занимаясь дома, мы можем давать себе слабину, уменьшая нагрузки и пропуская занятия. В спортзале же занятиями руководит тренер, который кроме всего прочего еще и сможет профессионально подобрать необходимый уровень нагрузки и комплекс наиболее эффективных упражнений. В спортзал часто приходится идти хотя бы для того, чтобы деньги, уплаченные за абонемент, не пропали даром.

Проблемы, связанные с недостаточной физической подготовкой, волнуют многих людей, начинающих ходить в спортзал. Стоит сказать, что такие сложности сами собой устраняются на вторую неделю занятий, поскольку организм уже входит в новый ритм и готов принимать физические нагрузки, как нечто должное. С каждым занятием удовольствие от них будет только увеличиваться. В крайнем случае, всегда имеется возможность прекратить занятия.

Укажем некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание тем, кто предполагает начать посещать спортивный зал или же уже занимается в нем.

Во-первых, нужно запомнить ту простую истину, что занятия ни в коем случае не должны наносить вреда здоровью. Соответственно, все сопутствующие занятиям мероприятия должны ориентироваться на здоровье человека. Именно эти соображения положены в обязательное требование, предъявляемое руководством спортзалов ко всем посетителям, связанное с необходимостью предъявлять медицинские справки о состоянии здоровья. Это, в частности, вполне конкретная справка для спортзала, которая может выдаваться, по сути, в произвольной форме участковым терапевтом или же медработником любого медучреждения, имеющего лицензию. Более того, сейчас получить справку для спортзала можно, собственно, в самом спортзале. Так, при большинстве из них существуют специальные медицинские кабинеты, в компетенцию которых входит не только право выдавать медицинские справки, но и оказывать медицинскую помощь посетителям спортзала.

Справка для спортзала здоровым людям выдается по форме один. Такие медицинские справки говорят о том, что у человека нет противопоказаний и серьезных проблем со здоровьем. При наличии заболеваний и патологических состояний получить справку для спортзала можно только с ограничениями. На эти ограничения будет ориентироваться тренер при подборе нагрузки. Иногда справка для спортзала может, как это ни парадоксально, запрещать занятия в этом самом спортзале. Случается такое, конечно, редко, но, все же, не исключено.

Помимо того, чтобы получить справку в спортзал, нужно также позаботиться о наличии соответствующей одежды и необходимого для занятий инвентаря. Правильно подобрать все это поможет, конечно, тренер. При этом ориентироваться необходимо снова на максимальную безопасность для здоровья.

Немаловажным фактом остается качество оснащенности самого зала. Спортзалы должны быть хорошо проветриваемы, в них должно быть чисто и опрятно. Размеры спортивного зала также должны соответствовать количеству лиц, находящихся в помещении. Если речь идет о тренажерном зале, то внимание нужно обратить также и на состояние и работоспособность тренажеров и сопутствующего инвентаря. Хорошо, если спортзал будет расположен недалеко от места жительства, чтобы дорога туда не превращалась в дополнительное препятствие для занятий.

Для здоровья огромное значение имеет также гигиена. Поэтому при выборе спортивного зала нужно обратить внимание на наличие душевых кабин, туалетов и элементарных раздевалок.

К счастью, сегодня большинство спортзалов предоставляют клиенту возможность посетить первое занятие бесплатно. Это дает возможность объективно оценить спортзал и в случае недовольства отказаться от занятий в нем.

10.11.2011 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели