Как сегодня используется Приказ Минздравсоцразвития РФ №302-Н и медицинская справка по данному Приказу?

Комментарии к записи Как сегодня используется Приказ Минздравсоцразвития РФ №302-Н и медицинская справка по данному Приказу? отключены

Суть самого Приказа №302-Н в целом вполне ясна, и становится еще яснее, если прочтен оригинал Приказа. Проблема же состоит в другом. Начиная с 2011 года, данный Приказ остается лишь формальным документом, поскольку практической силы официально он так и не получил.

Многие направления знания, особенно связанные с правом и с различного рода юридическими тонкостями, вызывают подчас достаточно серьезное непонимание и разночтения. Характерно, что даже профессиональные правоведы далеко не всегда могут сходу прояснить ситуацию и расставить все необходимые приоритеты, определив, что имеет значение, а что нет. Стоит ли говорить, насколько сложно в подобных контекстах приходится человеку без юридического образования, лишенного при этом доступа к информационным массивам.

К сожалению, на практике часто весьма важные направления знания находятся вне сферы понимания и постижения для большинства людей, непосредственно либо косвенно в них вовлеченных. В итоге складываются ситуации, когда люди что-то либо делают, не понимая ни общего механизма, не своей роли, ни своих задач в данной ситуации. Один из относительно "свежих" примеров этого – ситуация с использованием на территории России Приказа № 302-Н и соответствующей ему медсправки о здоровье.

Для начала следует обозначить, что 12 апреля 2011 года появился и был обнародован Приказ Министерства здравоохранения и социального развития России, в котором была предложена система дополнений к порядку организации диспансеризации работников. В частности, в данном Приказе более подробно затрагивается направление осуществления гражданами трудовой деятельности в условиях вредного, опасного, тяжелого производства. Приказ подробно прописывает, какие виды работ должно относить к вредным, опасным, тяжелым, а также кто работает во вредных и/или опасных, рискованных условиях труда. При этом Приказ описывает и то, каким образом регулируются и организуются периодические и предварительные медицинские обследования для работников соответствующих отраслей и профессиональных направлений. В Приказе затрагивается использование специальной справки на профпригодность для описанных типов трудовой деятельности, которая по своим характеристикам отличается от традиционной медсправки о здоровье, с помощью которой обычно подтверждается профпригодность на территории Российской Федерации.

Вместо справки на профпригодность формы 086/у (тот самый традиционный вариант) Приказ № 302-Н предлагает использовать медицинскую справку расширенного типа, название и реестровая форма для которой документом не предлагаются, но которая в разговорной речи уже активно используется как медсправка 302-Н.

Справка по приказу 302-Н (это тоже распространенное название все той же медсправки) характеризуется необходимостью для ее получения пройти обследование у тех же врачей, что и в случае со справкой 086/у, однако с некоторыми дополнениями. В качестве таковых выступают нарколог и психиатр, которые, как известно, обязательны при получении медсправки на профпригодность для государственных служащих. Таким образом, медсправка 302-Н объединила в себе несколько медицинских документационных тенденций организации диспансеризации.

Плюс справка по приказу 302-Н традиционно требует, чтобы работники вредных, опасных и т.п. производств сдавали дополнительный расширенный анализ крови и обязательно проходили УЗИ. При всем при этом Приказ оговаривает и периодичность диспансеризации для работников соответствующих сфер – раз в два года.

Суть описанного документа и суть самого Приказа в целом вполне ясны, и становятся еще яснее, если прочтен оригинал Приказа № 302-Н. Проблема же состоит в другом. Начиная с 2011 года, данный Приказ остается лишь формальным документом, поскольку практической силы официально он так и не получил. Действующие в РФ правовые акты, затрагивающие сходные вопросы, до сих пор не приведены в соответствие Приказу. В итоге сегодня в стране действуют нормы, которые в большей или меньшей степени противоречат друг другу, соблюдаются или не соблюдаются медиками, оставляя неясным, как следует вести себя отдельно взятому пациенту, являющемуся работником либо работодателем.

Должен ли сегодня применяться Приказ Минздравсоцразвития РФ № 302-Н и его положения? Есть ли основания для отказа в соблюдении требования оформлять медицинские справки по данному приказу? В этих вопросах сможет разобраться и затем компетентно обосновать свою правоту только квалифицированный юрист – практик. Для всех остальных остается выбор из нескольких возможностей: обращаться за помощью к специалисту, действовать так, как требуют обстоятельства и люди, заняться самостоятельным изучением ситуации, собрав силы и терпение.

Необходимо обратить внимание также и на то, что к настоящему моменту в Приказ № 302-Н уже было внесено изрядное количество различных дополнений и изменений, не позволяющих также судить о степени своей актуальности в части практического применения. Соответственно, ситуация осложнена побочными обстоятельствами и факторами.

К сожалению, ни медицинские работники, ни законодатели, ни работники профильного Министерства до сих пор не инициировали активную работу по решению вопроса с использованием данного Приказа и определению порядка обращения к его положениям на практике. Остается надежда и некоторая убежденность в том, что в недалеком будущем ситуация будет изменена, поскольку реформирование нормативно-правовой части у нас в стране происходит, благо, с достаточной степенью интенсивности и фактически непрерывно.

16.06.2014 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели