Как получить освобождение от физкультуры в школе или институте?

Комментарии к записи Как получить освобождение от физкультуры в школе или институте? отключены

Если физкультура вам ненавистна, то самый эффективный способ избежать негативных оценок — получить освобождение от физкультуры по медицинским показаниям.

Задав школьнику или студенту вопрос о самом нелюбимом предмете в школе или институте, то можно быть на 100 % уверенным, что они ответят – уроки физкультуры. С одной стороны, так оно и есть. Кому по душе прыгать, бегать, сдавать нормативы, таскать с собой спортивную форму и в придачу потеть? Ведь не многие учебные заведения оборудованы отличными спортивными залами, раздевалками и хотя бы холодным душем… просто ужас! Поэтому не стоит удивляться тому, что нам так часто хочется эту ненавистную физкультуру прогулять.

Существуют простые, но не многоразовые способы, которые должны быть в арсенале каждого злостного «прогульщика» уроков физкультуры. Предлагаем вашему вниманию — некоторые из них:

  • Можно сослаться на легкое недомогание или головную боль;
  • Можно симулировать вывих лодыжки (примерно 1-2 раза в год);
  • Обладая актерскими способностями, можно симулировать боли в животе.

Но все это систематически «катить» не будет, так как у преподавателей уже давно выработался иммунитет на все эти причины.

Так какой же способ наиболее эффективный?

Выход есть – делаем медицинскую справку «освобождение от физкультуры». по медицинским показаниям

Чтобы сделать освобождение от физкультуры, придется обратиться к врачу. Любой терапевт оформит вам освобождение от физкультуры на срок до 1(одного) месяца по медицинским показаниям.

Если освобождение от физкультуры требуется на более длительный срок (от трех месяцев до одного года), то ответственность по вынесению такого врачебного решения не может взять на себя один врач – такое решение принимается врачебной комиссией (клинико-экспертной комиссией). А убедить врачебную комиссию вынести решение, что уроки физкультуры вам строго противопоказаны по причине серьезного заболевания, будет совсем не просто или даже – невозможно!

Как же можно сделать освобождение от физкультуры по болезни на длительный срок? Для ярых нелюбителей этого предмета есть возможность вполне реально и законно купить освобождение от физкультуры на срок до 1(одного) года. Освобождение от физкультуры на длительный срок должно быть оформлено в форме протокола КЭК, заверено печатями и подписями 3-4 реально практикующих врачей и печатью и штампом соответствующего медучреждения.

Таким нехитрым способом вы сможете законно не посещать уроки физкультуры по медицинским показаниям весь учебный год!

10.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели