Как не ошибиться в выборе бассейна?

Комментарии к записи Как не ошибиться в выборе бассейна? отключены

По мнению докторов, занятия в бассейне оказывают благотворное влияние на иммунную систему человека, которая в условиях большого города подвергается интенсивному негативному воздействию… Только по результатам обследования вам будет оформлена справка для посещения бассейна.

Жизнь в столичном мегаполисе не замирает практически 24 часа в сутки, все куда-то торопятся, бегут, и зачастую, оказавшись в этом круговороте дел, люди забывают о своем здоровье, нарушают режим питания (да и саму еду нередко ограничивают фаст-фудом), подрывают свой иммунитет.

Исправить положение вещей порой бывает достаточно сложно, поэтому лучше было бы не доводить ситуацию до проблем, а начать заниматься своим здоровьем. Как вариант, для поддержания своего физического здоровья на оптимальном уровне можно начать посещать спортзал, фитнесс-центр или плавательный бассейн.

По мнению докторов, занятия в бассейне оказывают благотворное влияние на иммунную систему человека, которая в условиях большого города подвергается интенсивному негативному воздействию. Постоянные стрессовые ситуации, в которые человек попадает и в общественном транспорте, и в очереди в магазине, и в надолго застрявшем в автомобильной пробке автомобиле, расшатывают нервную систему, и он становится злым и раздражительным. Уже и на работе все не так хорошо идет, и дома постоянные ссоры. Плавание прекрасно успокаивает нервную систему. Окунувшись с головой в прохладную воду бассейна, вы забудете на время все дела и будете наслаждаться водной невесомостью.

Казалось бы, что может быть элементарнее, чем записаться на занятия по плаванию в бассейне? Приходи, плати деньги за абонемент или за разовое посещение бассейна и принимай водные процедуры. Но, однако, не все так гладко, как выглядит на первый взгляд.

Первым делом, перед тем как отправляться в бассейн, нужно удостовериться, что посещение этого спортивного заведения не нанесет вред вашему здоровью. Сделать это можно только одним способом – обратиться в медицинское учреждение и пройти обследование у врачей-специалистов. По результатам такого обследования вам будет оформлена справка для посещения бассейна.

 О чем свидетельствует данная справка и для чего она нужна? В первую очередь в ней говорится, что у вас нет медицинских противопоказаний для занятий плаванием в бассейнах. То есть, что у вас нет заболеваний, которые могут препятствовать таким занятиям, и что они не вызовут ухудшения вашего здоровья (например, аллергические реакции на хлорированную воду бассейна, если у вас очень чувствительная кожа). Следующий пункт, который отображает справка в бассейн для взрослых, это то, что вы сами не являетесь носителем какой-либо инфекционной болезни, и не будете представлять угрозы для заражения других посетителей бассейна.

Медицинское обследование, которое необходимо пройти, чтобы получить справку от врача (а именно она является главным документом, разрешающим посещение плавательного бассейна общего пользования), включает в себя осмотр у врачей следующих специальностей: терапевта и инфекциониста. Помимо самого медицинского осмотра, нужно будет сдать еще ряд анализов и пройти флюорографию. Однако если вы в этом году уже проходили флюорографическое обследование и у вас есть справка о прохождении флюорографии, повторно проходить флюоро не нужно, достаточно просто предъявить эту справку.

Если медицинское обследование не выявило у вас ничего подозрительного, вам будет оформлена справка в бассейн для взрослых. Здесь следует учесть еще одно обстоятельство. Различные бассейны Москвы могут предъявлять и различные требования к количеству врачебных отметок в такой справке. Поэтому, чтобы не случилось так, что вы принесете справку, а она окажется недействительной для данного бассейна, нужно предварительно узнать, каких именно врачей вам нужно будет посетить.

Срок, на который действителен этот медицинский документ, составляет шесть месяцев. Справка необходима к представлению не только, если вы решите купить абонемент на постоянные занятия по плаванию, но и на разовое посещение бассейна.

Как не ошибиться в выборе бассейна?

В Москве огромное количество плавательных бассейнов, которые функционируют круглогодично (как правило, это крытые бассейны), и те, которые работают только в теплое время года. В каждом бассейне установлены свои правила, которые обязаны соблюдать посетители. Бассейны отличаются уровнем сервиса, количеством и качеством предлагаемых дополнительных услуг, от чего и зависит стоимость предлагаемых абонементов.

Выбирая бассейн, было бы неплохо побывать там вначале и лично убедиться, что вас все устраивает. На что следует обратить особое внимание? В первую очередь нужно проверить состояние воды в бассейне. Вода должна быть прозрачна (так, чтобы хорошо просматривалось дно бассейна) и иметь легкий запах хлора. На стенках бассейна не должно быть зеленоватых разводов: это говорит о том, что воду в бассейне плохо очищают и редко меняют. Резкий запах хлорки, исходящий от воды, — верный признак того, что руководство бассейна экономит на регулярной смене воды, а вместо этого сотрудники бассейна обеззараживают воду большим количеством хлорсодержащих веществ. В современных спортивных комплексах уже выходит из практики очистка воды бассейна хлором, и применяют другие, менее вредные для здоровья человека и гораздо более эффективные по качеству, способы дезинфекции воды и помещений плавательного комплекса.

Перед посещением бассейна не забудьте приобрести себе новые плавки или купальный костюм, резиновую шапочку и очки для плавания. С собой обязательно нужно брать банное полотенце, халат и шампунь. Перед началом занятий и после окончания тренировки обязательно принимайте душ.

13.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели