Где и как можно получить медицинские справки официально и чем опасен поддельный больничный лист?

Комментарии к записи Где и как можно получить медицинские справки официально и чем опасен поддельный больничный лист? отключены

Если вы действительно почувствовали себя плохо, обращайтесь к врачам, и вы не только сможете законно оформить больничный, но и пройти заодно другие медицинские обследования.

В Фонде социального страхования побеспокоились и решили усложнить жизнь не добросовестным гражданам, которые желают купить больничный лист.

Что ж, можно только приветствовать нововведения направленные на борьбу с таким злом, как нелегальный бизнес по изготовлению и продаже больничных листов. Вышедшее письмо Фонда социального страхования РФ за номером 02-10/17-12956, от 31.12,2008г. направленно на усиление контроля над процессом выдачи листов временной нетрудоспособности. С 12.01.2009г. оно обязывает все медицинские учреждения, которые имеют право на оформление и выдачу больничных листов, каждую неделю сдавать отчеты о выданных больничных листах в территориальные отделы ФСС. Больничные листы, выданные нелегально или другим, задним числом, с этого времени будет достаточно легко выявить, так как в Фонде социального страхования теперь работает специальная компьютерная программа, которая отражает абсолютно все данные о больничных листах. Называется она, единая интегрированная система «Соцстрах». В ней учитываются все лечебно-профилактические учреждения, получившие больничные листы, количества, серийные номера и т.д. Проверка правомерности их выдачи входит в обязанности исполнительных органов ФСС, так как оно (ФСС), оплачивает эти больничные листки.

Согласно Федеральному закону, №165 от 16.07.1999г. Фонд социального страхования РФ вправе не принимать к оплате затраты на социальное обеспечение работников, если они были выполнены с нарушениями законодательства. Если же по ранее произведенным расчетам были обнаружены нарушения установленных правил, или они не подтверждены документально, то такие выплаты подлежат возмещению полностью, в установленном законом порядке.

Первопричина, по которой многие люди ищут сайты, пестреющие объявлениями, предлагающими различные варианты как купить больничный лист. Брать больничный лист обычным путем, в поликлинике им просто лень, или что самое распространенное, больничный лист им нужен для оправдания отсутствия на работе, какого либо времени, которое имело место, и тогда больничный лист им нужен задним числом, или наоборот, они только планируют прогулы и им нужно законное на то основание. В любом случае, это противозаконное действие, попадающее под статьи административного кодекса. Больничный лист, это не просто справка о вашем здоровье, кроме своего медицинского предназначения, так же еще является платежным документом строгой отчетности, дающим право на денежную компенсацию за счет государственных средств, на время временной нетрудоспособности. Напоминаем, что статью уголовного кодекса, предусматривающую ответственность за использование, приобретение с дальнейшим использованием, заведомо подложных документов, еще никто не отменял. Не рискуйте, если вскроется факт, что больничный лист поддельный, и вы приобрели его незаконным путем, вы имеете шанс потерять не только свою работу, но и попасть в очень неприятную историю.

Если вы действительно почувствовали себя плохо, обращайтесь к врачам, и вы не только сможете законно оформить больничный, но и пройти заодно другие медицинские обследования. Так вы выявите причину ухудшения своего здоровья и получите правильное лечение. Не дожидайтесь, пока вам понадобится уже, скорая медицинская помощь, ведь покупая больничный лист, вы тем самым добровольно отказываетесь от медицинских обследований, которые смогут выявить и все ваши скрытые болезни.

Теперь давайте поговорим о том, возможно ли вообще купить больничный лист, и что бы он оказался настоящим. И как определить действительно ли он настоящий или поддельный. Более 90% всех больничных листов, которые продают посредники, являются поддельными. И не удивительно, ведь как мы говорили ранее, все бланки имеют строгую отчетность, и распределяются в медицинские учреждения Фондом социального страхования, где строго следят за их учетом. Множество сайтов с предложениями купить у них больничные листы и другие медицинские справки, но можно ли им доверять? Весьма сомнительно. Ведь больничный лист это не товар, а медицинский документ, который выдается врачом после того, как он лично осмотрит больного и поставит диагноз. (Основы законодательства об охране здоровья граждан, статья 49)

Современные бланки больничных листов имеют достаточно высокую степень защищенности от подделывания. Это и специальная бумага с гильошированным узором на подобии денежных купюр, и номер бланка, который выбит уникальным типографским способом, проведя по которому пальцем, легко ощущаешь неровности, водяные знаки ромбовидной формы видны на просвет, а помещенный под ультрафиолетовый свет, на нем видны светящиеся нити. Бумага плотная, цвет насыщенный, шрифт четкий, линия среза ровная. Подделать такой документ в кустарных условиях, и что бы его нельзя было от настоящего даже невооруженным глазом, достаточно проблематично. Бумага у поддельных больничных листов обычно мягкая, не «хрустит» как денежная купюра, цвет плохо насыщен, да и четкости шрифта нет.

Надеюсь, все вышеизложенное заставит вас отказаться от попытки покупки больничного листа или получения его незаконным способом. Обратившись к нам, вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь, пройти обследование у врачей-специалистов, и получить больничный лист на законных основаниях, без лишней волокиты и длинных очередей. Мы всегда рады будем вам помочь. Связаться с нами можно как по телефону, так и по электронной почте. Экономьте свое время и берегите здоровье. Помните, полностью здоровых людей не бывает, всегда можно найти какую-нибудь болячку, главное тщательно обследоваться. А вот в этом, мы вам точно поможем.

10.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели