Форма медицинской справки о здоровье ребенка, выезжающего за границу на отдых или оздоровление

Комментарии к записи Форма медицинской справки о здоровье ребенка, выезжающего за границу на отдых или оздоровление отключены

Данная медицинская справка должна обязательно включать следующие сведения: — паспортные данные ребёнка (Ф.И.О., дату рождения и домашний адрес); — город и район проживания; — номер школы, в которой он учится; — сведения о состоянии здоровья. Также в справке должны быть зафиксированы результаты анализов, которые необходимо сделать, чтобы получить медицинскую справку.

Совсем недавно моя подруга столкнулась с проблемой, когда захотела отправить своего ребёнка в туристическое путешествие. Дело в том, что её попросили представить специальную медицинскую справку. О существовании медицинской справки в лагерь она знала, а о том, что есть ещё медицинская справка для желающих отправить детей на отдых или оздоровление не знала. Она решили пойти в поликлинику и узнать, что же эта за справка. Оказывается, что действительно, Министерство здравоохранения утвердило форму медицинской справки о здоровье ребенка, выезжающего за границу на отдых или оздоровление. Данная форма была введена с целью более успешного выезда детей, достигшего шестилетнего возраста и не превышающих восемнадцати лет, за границу в свободное от занятий время. А также данная форма была введена с целью более успешного контроля над возращением детей.

Медицинская справка для выезда ребенка за границу должна обязательно включать следующие сведения:

  • паспортные данные ребёнка (Ф.И.О., дату рождения и домашний адрес);
  • город и район проживания;
  • номер школы, в которой он учится;
  • сведения о состоянии здоровья.

Также в справке должны быть зафиксированы результаты анализов, которые необходимо сделать, чтобы получить медицинскую справку. Отметим, что ребёнку необходимо сделать профилактические прививки и данную информацию также необходимо внести в справку.

Оформить медицинскую справку можно у вашего лечащего врача в районной поликлинике. После того, как лечащий врач внёс все необходимые сведения, справка должна быть заверена подписью руководителя лечебного учреждения. Отметим, что выдача данной справки в обязательном порядке фиксируется в истории развития ребёнка. Для детей, воспитанных в школах – интернатах, выдача данной справки фиксируется в медицинской карточке. Если во время путешествия, оздоровления или отдыха произошли какие – либо травмы, отравления или контакт с людьми, болеющими инфекционными заболеваниями, то на обратной стороне данной справки обязательно должна быть поставлена отметка о данных происшествиях. Данную отметку ставит либо руководитель группы во время туристической поездки, либо руководитель группы во время выезда на отдых, либо работник детского оздоровительного учреждения.

Как мы видим, введение данной формы медицинской справки является рациональным и полезным. Наличие данной справки предполагает, что о состоянии здоровья вашего ребёнка будут знать руководители детского оздоровительного учреждения, руководители групп во время туристической поездки, а также то, что все неожиданные происшествия во время отдыха будут зафиксированы и ничего не будет упущено.

11.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели