Факторы трудоустройства за рубежом

Комментарии к записи Факторы трудоустройства за рубежом отключены

Россияне по-прежнему массово едут работать за границу, и по-прежнему актуальны основные факторы, которые помогают сделать заграничное трудоустройство эффективным.

Почти все россияне знают, что заработать в чужой стране можно проще и быстрее, чем на родине. При этом кто-то готов проявить авантюризм, готов идти на риск, а кто-то методично и последовательно готовится к устройству на работу в зарубежную страну. Кто-то готов работать на любой должности и в любой структуре, а кому-то принципиально важно устроиться на работу по профессии. Кому-то важнее получаемые деньги, а кому-то сам факт пребывания в иностранном государстве.

Считаем необходимым обратить внимание на то, что работать за границей официально гораздо лучше и надежнее, а также гораздо безопаснее, нежели без подписания трудового договора и подготовки соответствующих бумаг.

Следовательно, лучше изначально ориентироваться на официальное трудоустройство. Для этого, конечно, придется немного постараться, ведь не обойтись без некоторых документов. Действительно, устройство на работу нелегально – это процесс быстрый и простой. Достаточно подчас просто прийти и, собственно, начать работать, правда, без гарантии получения оплаты и нормальных условий труда. В противном случае приходится заниматься превентивной подготовкой.

Понятно, что загранпаспорт и виза понадобятся обязательно. Понятно также, что официальное пребывание за рубежом не мыслится без оформления вида на жительство и получения права на работу. Плюс к тому работа за границей часто ставит перед человеком необходимость получения медсправки для заграницы или медсправки 082/у. Форма 082/у является образцом для оформления данной медсправки, характерной для России. Впрочем, в равной степени форма 082/у, как образец медсправки для заграницы, медсправки о состоянии здоровья, признается и в любой другой стране.

Необходимость медсправки 082/у проявляется не всегда, и этот документ относится, скорее, к дополнительным, нежели к основным. Наряду с ним для заграничного трудоустройства дополнительно может еще потребоваться налоговая справка, документ об отсутствии судимостей и т.д. Все зависит от того, каковы требования работодателя, и есть ли в принципе такие требования.

Следует определить, что есть несколько наиболее распространенных типов предлагаемой работы для иностранцев за рубежом. Они могут рассматриваться как некие классические формы трудовой деятельности, которые действительно первыми приходят на ум, когда речь идет о работе за границей на временной основе.

Так, чаще всего за границей устраиваются на работу, не требующей особенной квалификации. Это, в частности, работа в сфере обслуживания во всех своих проявлениях. Типичным направлением является также работа в различном качестве на железной дороге, морских круизных судах. Конечно, речь идет преимущественно о подсобных работах, опять об обслуживании и т.д. Объясняется это просто — для профильной работы в области железнодорожной сферы и морских пассажирских перевозок необходим высокий уровень квалификации и богатый опыт трудовой деятельности, чем располагают немногие из тех россиян, которые ищут работу за границей.

С легкостью можно найти за границей работу в области строительства и грузоперевозок, причем также на должностях низшего уровня. Впрочем, очень востребованы также и опытные водители, для которых на первый план выходит мастерство и опыт. Особенно много шансов найти работу у водителей большегрузного транспорта.

Необходимо также заметить, что хорошее образование, трудоспособность, молодость и привлекательная внешность за границей ценятся ничуть не меньше, чем в России. Все эти факторы тем или иным образом помогут помочь найти и получить хорошую работу.

Нельзя сказать, что работу за рубежом найти проще мужчинам или женщинам. Шансы для обоих полов остаются равными хотя бы потому, что в разных сферах предпочтение отдается то мужчинам, то женщинам. При этом есть немало областей, предполагающих также и возможности коллективного, группового трудоустройства.

Для многих европейских стран характерна система предоставления работы после предварительного обучения. При этом обучение почти всегда является бесплатным с единственным условием: обучившийся должен обязательно пройти заранее установленный период стажировки. Стажировка обычно оплачивается, но не в полном размере, а затем человек имеет шанс на занятие должности в полноценном качестве.

Работа за границей по уходу за больными и пожилыми людьми также достаточно широко распространена и представлена многообразно. Однако не каждый согласиться, ею заниматься, более того, подчас к кандидатам предъявляются очень строгие требования. Прежде всего, требуется большая выносливость кандидата и спокойный характер, то есть готовность адекватно реагировать на требования, предъявляемые тем, за кем осуществляется уход.

Обозначим, что работать за границей гораздо проще, если человек владеет языком, на котором говорит большинство местного населения. Это облегчает общение, позволяет расположить к себе потенциальных работодателей. Более того, нельзя не сказать, что в некоторых случаях знание государственного языка является одним из центральных и наиболее значительных критериев отбора потенциальных кандидатов на работу. Впрочем, это касается, скорее, престижных форм трудовой деятельности. Проверка на знание государственных языков при найме на обслуживающие должности – это явление редкое.

19.11.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели