Что представляет собой справка для выезжающих за границу?

Комментарии к записи Что представляет собой справка для выезжающих за границу? отключены

Кто-то едет заграницу отдохнуть, кто-то просто едет навестить родственников, кто-то едет учиться, многие едут в поисках лучшей работы, кому-то назначена служебная командировка, а некоторые летят в другую страну в надежде выйти замуж или жениться и обрести свое счастье. Медицинская справка формы 082/у должна быть у каждого человека, который желает выехать заграницу на длительный срок.

Современный мир открыт для свободного передвижения граждан. Многие люди регулярно путешествуют по различным странам и континентам. Кроме того, миллионы людей выезжают за границу на работу. Летний отдых на зарубежных курортах давно стал нормой и для жителей Российской Федерации.

В тоже время выезд в зарубежные государства осуществляется только после определенных подготовительных процедур. Различные государства предъявляют различные требования для иностранных граждан, желающих с той или иной целью въехать на их территорию.

Людям, решившим отправиться заграницу, нужно подготовить некоторую документацию. Рассмотрим порядок сбора необходимых, по миграционному законодательству, документов на примере требований к иностранным гражданам, желающим въехать в Австралию.

Отметим, что необходимые для путешествия заграницу документы можно разделить на медицинские и немедицинские. Что касается медицинской документации, то при выезде на отдых, в путешествие, все медицинские справки оформляет туристическое агентство. Либо туристическое агентство имеет предварительную договоренность с принимающей стороной, которая вовсе исключает медицинские справки. Однако это уже частности. В любом случае проходить медицинский осмотр для выезда по туристической путевке в зарубежное государство вам не потребуется. Соответственно, и необходимость предварительно представлять медицинские справки не возникнет.

Медицинская справка для выезжающих за границу (справка 082/у) в основном требуется для выезда за рубеж на длительный срок (иммиграционные визы, студенческие визы и т.п.).

Для выезда в Австралию необходимо предварительно оформить визу. Некоторые виды виз не выдаются, если соискателем не будет представлена справка для выезжающих за границу.

Так, медицинская справка 082/у понадобится для получения временной австралийской визы в следующих случаях:

  1. Для обучения в ВУЗах и других образовательных учреждениях Австралии;
  2. Лицам старше 70 лет;
  3. Лицам, имеющим некоторые медицинские противопоказания, а также лицам, имеющим серьезные проблемы со здоровьем;
  4. Лицам, планирующим регулярное посещение австралийских медицинских учреждений (как сотрудник, стажер, посетитель, пациент).

Справка для выезжающих за границу выдается в качестве подтверждения того, что у человека нет медицинских противопоказаний для заграничной поездки. Каждое государство составляет собственный список медицинских противопоказаний для иммигрантов. Австралийская виза не будет выдана лицам, имеющим определенные медицинские противопоказания, о чем может свидетельствовать справка 082/у.

Справка для выезжающих за границу может понадобиться и для оформления постоянной австралийской визы. В этом случае справка 082/у нужна не только выезжающему в Австралию лицу. Речь идет также о членах его семьи, в том числе и о тех, кто не собирается выезжать в Австралию. Это означает, что все члены семьи лица, получающего постоянную австралийскую визу, не должны иметь проблем медицинского характера и серьезных медицинских противопоказаний. Особое внимание в этом смысле уделяется детям до 18 лет и лицам на попечении (в том числе и проживающим отдельно).

При получении австралийской визы необходимо, чтобы все медицинские справки были выданы врачом, имеющим австралийскую аккредитацию.

Медицинские справки не стоит начинать оформлять в данном случае до подачи заявления на визу. Возможны случаи, когда справка 082/у не требовалась, точнее, требование ее иметь опускалось, ввиду частных обстоятельств выдачи постоянной визы.

Если справка 082/у все же нужна, стоит обратить внимание на следующие факты. Для прохождения медицинского осмотра на получение справки 082/у нужно иметь при себе паспорт, результаты флюорографии, заключение участкового терапевта об особенностях здоровья, медицинские справки от стоматолога и психиатра. Иногда могут понадобиться результаты лабораторных анализов крови (на ВИЧ и ЗППП, на сахар, плюс общий анализ крови), а также результаты анализов мочи. Справка для выезжающих заграницу действительна в течение одного года со дня выдачи.

Причем справка для выезжающих за границу оформляется по-разному для получения виз различных государств. В посольстве можно получить образцы форм справок о результатах медицинского обследования.

Результаты обследования, т.е. справка 082/у, отправляются по месту подачи заявления на визу. Отказ в визе по медицинским противопоказаниям, равно как и уведомление об отсутствии медицинских противопоказаний для получения австралийской визы, будут сообщены соискателю в установленный срок. Не стоит удивлять и просьбе австралийской стороны о повторном прохождении медицинского осмотра или проведении более детальных медицинских обследований.

Наилучшим вариантом является подробная предварительная консультация с представителями принимающей стороны для выяснения всех тонкостей и нюансов получения визы. В том числе сразу же стоит прояснить и ситуацию с медицинской документацией. Кроме того, некоторые пункты и характер требований могут меняться, поэтому фактор времени и сроков давности также имеет свое, далеко не последнее, значение в вопросе получения визы.

12.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели