Что нужно знать, чтобы оформить санаторно-курортную карту формы 076/у-04 для детей

Комментарии к записи Что нужно знать, чтобы оформить санаторно-курортную карту формы 076/у-04 для детей отключены

Справка формы 076/у-04 отображает результаты анализов и данные предшествующего лечения (стационарного, амбулаторного), показания функциональных, лабораторных, рентгенологических и других видов исследований, а также учитывают показания и противопоказания для одобрения санаторного лечения. Санаторно-курортная карта для детей должна содержать в себе только объективные данные о состоянии здоровья ребенка.

Справка формы 076/у-04 (санаторно-курортная карта для детей) отображает результаты анализов и данные предшествующего лечения (стационарного, амбулаторного), показания функциональных, лабораторных, рентгенологических и других видов исследований, а также учитывают показания и противопоказания для одобрения санаторного лечения, и должна содержать в себе только объективные данные о состоянии здоровья ребенка.

За долгое время работы медицинского здравоохранения выработались несколько разновидностей санаторно-курортного оздоровления и лечения детей:

  • в специально организованных школах, которые круглый год работают для детей, проходящих восстановительное лечение, где лечение совмещено с обучением;
  • санаторно-курортное оздоровление и лечение детей во время школьных каникул;
  • санаторное лечение групп дошкольников в детском саду, во время дневного посещения, без участия родителей;
  • семейная реабилитация по путевке «Мать и дитя»; по курсовке производится лечение в амбулаторных условиях.

Детская курортология строится на достижениях клинической и экспериментальной курортологии взрослых, но не до мелочей, так как у детского организма свои особенности: физиологические, анатомические, функциональные. Все большее значение уделяется вопросам санаторно-курортного лечения и оздоровления детей. Связано это с тем, что увеличились случаи заболеваний, включающие изменения сердечнососудистой и нервной системы, с аллергическими проявлениями, а также из-за длительной медикаментозной терапии при хронических заболеваниях.

Одним из этапов педиатрической помощи является санаторно-курортное оздоровление и лечение детей. Такой вид педиатрической помощи предусматривает преемственность и непрерывность оздоровления и лечения на различных этапах педиатрической службы: стационар, санаторий, поликлиника. С развитием новейших достижений и технологий в курортной и клинической педиатрии, с учетом современных взглядов на механизмы лечебного действия курортных и физических факторов на организм ребенка, разработались показания и противопоказания для санаторно-курортного оздоровления и лечения детей с учетом особенностей возраста.

Выработаны определенные противопоказания, которые исключают направление детей на санаторно-курортное оздоровление и лечение:

  • Все заболевания находящиеся в остром периоде.
  • Амилоидоз внутренних органов.
  • Не истек срок изоляции после перенесения инфекционной болезни.
  • Кишечные инфекционные заболевания и бациллоносительство дифтерии.
  • Заболевания соматического характера, для лечения которых требуется стационарное лечение.
  • Все паразитарные и заразные заболевания глаз и кожи.
  • Припадки, сопровождающиеся судорогами; патологическое личностное развитие с ярко выраженными расстройствами социальной адаптации и поведения; умственная отсталость (за исключением специальных санаториев для детей с церебральным параличом).
  • Больные, которым необходим постоянный индивидуальный уход.
  • Наличие у детей заболеваний, которые являются противопоказанными для данного санатория или курорта.
  • Лейкемия (за исключением специализированных санаториев), злокачественная анемия, новообразования злокачественного характера.
  • Туберкулез (используются специальные указания).
  • Психические заболевания.

Перед поездкой в санаторно-оздоровительный санаторий, лечащий врач-педиатр проводит полное лабораторное и клиническое обследование ребенка, по результатам которого делается заключение в какого вида санаторий можно и стоит направить ребенка.

Для принятия ребенка на санаторно-курортное оздоровление и лечение требуется предоставить пакет документов в санаторно-курортную организацию. Необходимо собрать следующие документы:

17.02.2014 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели