Чтобы успешно работать за границей, нужно проявлять волю!

Комментарии к записи Чтобы успешно работать за границей, нужно проявлять волю! отключены

За рубежом сегодня работают многие, однако далеко не все при этом действительно добиваются значительных результатов. Чтобы таковые были, придется подготовиться заранее, преодолев формальности, и настроившись решительно.

Трудовая миграция, будь она рассмотрена более или менее широко, в любом случае не является чем-то исключительным. Это явление нормального характера, которое сегодня достаточно широко распространено по всему миру, включая и нашу страну. Перемещения по миру в поисках хорошей работы и, собственно, хорошей жизни характерны для любого человека, которому, в конечном счете, небезразлична своя судьба и будущее близких людей.

Многие современные государства изначально создавались, по сути, усилиями именно мигрантов. Это касается, например, Соединенных Штатов Америки – одной из крупнейших держав мира, а также Канады, Новой Зеландии, Канады и многих других стран. Собственно, даже в Российской Федерации сейчас проживает немало выходцев из других государств, которые прибыли в нашу страну с целью работать, зарабатывать деньги и в итоге жить лучше. Это представители Кореи (точнее, двух Корей)

Характерно, что трудовая миграция сама по себе строится не всегда на стремлении переехать в другую страну на постоянное место жительства. Вполне вероятно, что человек заинтересован исключительно в трудоустройстве. Однако очень часто люди, найдя за границей хорошую, стабильную и при этом достаточно высоко оплачиваемую работу, решают остаться в данной стране и постепенно забирают свою семью, обосновавшись за рубежом окончательно.

Надо понимать, что шансы на успех за границей одинаковы не у всех. Исход зависит от профессии трудового мигранта, его готовности ждать возможности карьерного роста, его упорства и целеустремленности, «вписываемости» в контекст иностранного государства (знание языка, понимание традиций и обычаев и т.п.), а также от элементарной удачи. Некоторым людям удивительным образом везет, они добиваются успеха, фактически не прилагая при этом никаких усилий. В то же время другим приходится ради получения сколько-нибудь ощутимого результата день за днем преодолевать огромное количество сложностей, бороться за себя и свое будущее.

Однозначен в любом контексте факт гарантий, которые касаются официального трудоустройства. Мы имеем в виду, что человек, который работает за рубежом официально, имеет больше шансов. В конце концов, достичь тех целей, которые стоят перед ним. Неофициальное трудоустройство, попытки обойти закон чреваты не только получением соответствующих взысканий, но также провалом всего замысла трудовой миграции. Обычно возвращение домой ни с чем касается именно тех людей, которые поехали работать в чужую страну, не подготовив необходимые официальные составляющие.

Собственно, тот, кто работает нелегально, по сути, не имеет ни права, ни возможности пользоваться какими бы то ни было гарантиями, бонусами и т.д. У такого человека и самих прав как таковых, по сути, нет. Это даже звучит не особенно оптимистично, не говоря уже о том, чем грозит в реальности – на практике.

Определим, какие именно формальности имеются в виду в данном случае. Выезд за границу, в частности, для россиянина традиционно сопрягается со следующими официальными составляющими.

Первое правило – это подписание трудового договора. Отношения работника и работодателя должны иметь юридическую основу, где, собственно, как раз и указывается, на какие права и обязанности нужно рассчитывать. Однако для получения возможности подписания трудового контракта мигранту еще придется многое сделать.

В частности, сам по себе выезд за рубеж может быть связан с получением визы или, как минимум, с необходимостью наличия заграничного паспорта. Все зависит от отношений России и страны, куда едет работать человек. Кроме того, само пребывание за рубежом на протяжении некоторого периода времени предусматривает получение вида на жительство, временной регистрации и прочих миграционных бумаг. Их оформление, кстати, совершенно неизбежно и для получения разрешения на работу.

Разрешение на работу – это один из главных документов работника. Это шаг к подписанию трудового договора на официальной основе.

Еще один документ, обязательно необходимый для иностранца, который хочет на долговременной основе работать за рубежом, представляет собой медсправка о здоровье. Многих это удивляет, поскольку медицинские справки не имеют прямого отношения к трудоустройству. Однако, согласно действующим сейчас международным правилам, долгое нахождение иностранца в чужой стране обязательно предусматривает предварительное подтверждение его хорошего здоровья.

В рассматриваемом нами случае необходимая медсправка о здоровье – это медсправка для выезда за границу или форма 082/у. Кроме того, медсправка для выезда за границу известна просто как медсправка для работы.

Характерно, что выдаваемая в России форма 082/у хотя и считается универсальной, но, все же, иногда требует утверждения за рубежом. В случае если российские медицинские справки рассматриваются сквозь призму сомнения, лучше, чтобы медсправка для работы была получена сразу за границей.

Люди, уезжая за рубеж работать, часто испытывают определенные сомнения. Неуверенность и отсутствие четких гарантий, конечно, заставляют понервничать. Это обстоятельство дает основания полагать, что тот, кто изначально не особенно уверен и сильно сомневается, вряд ли в конечном итоге сможет быть успешным. Таким образом, волевые усилия все же не могут не выйти на первый план, даже в сравнении с формальностями.

05.12.2014 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели