Cанаторно-курортная карта формы №072/у-04 с диагнозами по Международному классификатору болезней

Комментарии к записи Cанаторно-курортная карта формы №072/у-04 с диагнозами по Международному классификатору болезней отключены

Диагнозы в санаторной карте записываются определенным шифром, согласно Международной классификации болезней. Такое требование введено, чтобы санаторно-курортная карта могла быть однозначно расшифрована в любом санаторно-курортном учреждении, любой страны мира.

Всем, кто решил провести свой отдых в санатории, что бы поправить свое здоровье, для получения путевки необходимо собрать ряд справок и медицинских документов. В первую очередь нужно взять справку формы 070/у-04, без нее вам не выдадут путевку. Что это за справка, как и где, получить справку для получения путевки в санаторий мы уже рассматривали в одной из статей. Сейчас мы поговорим о другом медицинском документе, который понадобиться вам. Это санаторно-курортная карта.

Форма 072/у-04.

Этот документ свидетельствует, что у приобретателя путевки отсутствуют противопоказания для прохождения лечения с использованием природных климатических факторов. Из этого следует, что не все курортно-оздоровительные санатории могут быть одинокого полезны всем. категориям больных. Более того, не правильно выбранный санаторий, по ряду медицинских факторов может оказаться не только бесполезно проведенным временем, но и просто опасным для вашего здоровья. Поэтому следует проконсультироваться у врача, прежде чем приобретать путевку. Но вернемся к санаторно-курортной карте, для чего она нужна? Она отображает данные вашего фактического состояния и данные различных медицинских исследований и результатов предшествующего лечения. Выдается санаторно-курортная карта лечащим врачом, для этого достаточно предъявить путевку на санаторное лечение.

Диагнозы

Диагнозы в санаторной карте записываются определенным шифром, согласно Международной классификации болезней. Этот шифр является универсальным для большинства стран. Можете быть уверенны, что где бы вы ни оформили такую карту (речь идет об официальном ее получении), она будет в любом санаторно-курортном учреждении любой из этих стран правильно расшифрована. Исключения составляют ряд стран азиатского и африканского региона, но ехать туда мы вам не рекомендуем. Помимо основного диагноза, в СКК так же указываются и сопутствующие диагнозы.

Получить санаторно-курортную карту вы должны не позднее 10 дней до начала срока ее действия, для чего надо явиться в поликлинику на прием к лечащему врачу, который и назначит вам все медицинские обследования и сопутствующие процедуры. При необходимости выдаст направление на консультации у врачей-специалистов.

Если вы, по каким либо причинам не смогли взять санаторно-курортную карту до поездки, в некоторых санаториях вы сможете оформить ее по прибытию, но только в том случае если там есть соответствующая лечебно-диагностическая база.

Для этого необходимы следующие документы:

Оформление санаторной карты в санатории занимает несколько дней, в течение которых вы не сможете получать лечение, пока не будут готовы результаты обследований и показаний для лечения. Лишь после этого будет назначено лечение. Ну а если вы приедете накануне выходных без санаторно-курортной карты, то на прием к врачу и назначения на обследования сможете получить только с понедельника. Итого 3-4 дня без лечения. А если по результатам обследования окажется, что у вас имеются противопоказания к лечению в данном санатории, то окажется, что вы и вовсе зря сюда приехали. Поэтому не поленитесь и заблаговременно возьмите санаторно-курортную карту по месту жительства. По окончании лечения в санатории, вам должны выдать обратный талон санаторно-курортной карты.

Если с вами едут дети, вы должны позаботиться о том, что бы у них были справки о прививках и справка о контактах с ифекционными больными.

17.02.2014 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели