Благополучная беременность. Медицинские справки

Комментарии к записи Благополучная беременность. Медицинские справки отключены

Правильное питание — одно из безусловных требований перед предстоящей беременностью. Нужно исключить любые диеты без особых на то причин.

Для того чтобы девятимесячное ожидание рождения ребенка прошли благоприятно и для будущего малыша, и для самой матери, необходимо уже заранее подготавливать организм к предстоящему материнству и для начала пройти обследование у врача. Что ожидает женщину на тернистом пути к материнству?

Стоит напомнить, что от самых вредных и неприятных привычек нужно избавляться еще до зачатия. Здесь, конечно, в первую очередь, имеется в виду такая пагубная привычка, как курение. Курение и в обычной жизни не приносит никакой пользы. Утверждения, что сигарета успокаивает и т. д., не имеет под собой почвы и давно развенчано различными медицинскими исследованиями, а для здоровья будущего ребенка — просто опасно. Заядлой курильщице совсем непросто в одночасье позабыть о сигаретах и прекратить курить, «запретный плод сладок», поэтому заблаговременно и осознанно, а не когда припечет, по собственному добровольному желанию нужно бросать курить.

Так же нежелателен и алкоголь. Хотя здесь не такие строгие правила, бокал хорошего сухого вина на праздник можно себе позволить, но только в виде исключения. Не стоит откладывать визит к врачу, если что-то вас беспокоит. После посещения врачей получите необходимые медицинские справки, которые понадобятся вам в скором будущем. Все свои недомогания нужно вылечить еще до наступления беременности. Хронические заболевания так же необходимо подлечить. Помимо гинеколога вам надо посетить и других врачей-специалистов: терапевта, стоматолога, окулиста и ЛОРа. И хоть беременность — это не болезнь, она создает большую нагрузку на женский организм. В этот период женщина больше подвержена заражению инфекциями, снижается иммунитет, хронические заболевания могут обостриться. Женщинам, с проблемами зрения и гипертоническими нарушениями, своему здоровью следует уделить особое внимание. Впоследствии им понадобиться и более пристальное наблюдение у врача, так как они автоматически, из-за наличия этих проблем, попадают в категорию риска.

При приеме каких-либо лекарственных средств, проконсультируйтесь с врачом. Объясните ситуацию, что вы планируйте завести ребенка, и небезопасны ли эти лекарственные средства. В случае необходимости врач пропишет лекарства, безопасные для будущей беременности. Если таковых не будет, надо временно, до проведения полного курса лечения и завершения реабилитационного периода, отказаться от планируемого заведения ребенка. Необходимо знать, что витамины также являются лекарством, и при неправильном применении тоже могут навредить. Любые приемы витаминов, перед периодом зачатия, должны быть согласованны с врачом.

Правильное питание — одно из безусловных требований перед предстоящей беременностью. Нужно исключить любые диеты без особых на то причин. При наличии проблемы с весом необходимую диету вам должен назначить врач-диетолог. Кто придерживается строгих вегетарианских правил, в этот период нужно ослабить свою позицию и разнообразить свой рацион животными жирами. Сбалансированное, правильное питание женщин в период зачатия ребенка гарантирует значительное уменьшение различных отклонений и патологий.

Особое внимание следует уделить занятиям спорта. Начните посещение спортивно-оздоровительных мероприятий, запишитесь в бассейн на плавание. Для этого придется пройти обследование у врача, и в случае отсутствия у вас каких-либо противопоказаний для занятий спортом, получить медицинскую справку в спортзал. Умеренные тренировки в спортзале или в бассейне принесут много пользы, укрепят ваш организм, и вы уже не так будете подвержены угрозам заболевания различными болезнями. Прекращать такие занятия не следует и во время наступившей беременности. Они помогут вам справиться со всеми сложностями, которые могут появляться во время беременности. Плавание не противопоказано беременным вплоть до самых родов, а эффект от таких занятий огромен. К тому же можно сочетать сами занятия плаванием с занятиями водным фитнесом для беременных, поэтому при выборе бассейна обращайте внимание, есть ли там группы для беременных. Справка в бассейн вам понадобиться два раза, если вы будете посещать бассейн все 9 месяцев, так как она действительна в течение 6 месяцев. Большая польза и от занятий специальной йогой для беременных.

12.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели