Безопасность жизнедеятельности в особых условиях труда определяет необходимость использования специальных медосмотров и особой медсправки о здоровье

Комментарии к записи Безопасность жизнедеятельности в особых условиях труда определяет необходимость использования специальных медосмотров и особой медсправки о здоровье отключены

Если работа предполагает попадание во вредные условия и столкновение с опасными факторами труда, то изначально отношение к кандидатам на должности становится особенным. Они проходят через особые процедуры отбора, обязаны соблюдать специфические требования ТБ, постоянно находиться под контролем.

Охрана труда и обеспечение безопасности жизнедеятельности на производстве имеют огромное значение в любой организации труда, в любом учреждении, на любом предприятии и т.д. Данный аспект уже на протяжении многих десятилетий регулируется целенаправленно и комплексно. В рамках штатного расписания предусматривается наличие либо отдельного структурного подразделения, либо, как минимум, отдельной должности для контроля направления охраны труда. На сегодняшний день во многих образовательных учреждениях высшего и среднего специального уровня готовят специалистов в области ТБ (техники безопасности), БЖД (безопасности жизнедеятельности) и ОТ (охраны труда). Более того, некоторые ВУЗы и профессиональные колледжи в целом ориентированы именно на это направление.

Естественно, в каждой профессии есть свои специфические требования техники безопасности для работников. Понятно, что при этом одни из трудовых сфер и областей являются более опасными для работников, а другие менее. Собственно, даже существует определенная классификация условий профессиональной трудовой деятельности, в рамках которой выделяются, например, вредные условия, опасные условия, нормальные условия и т.д. Есть, соответственно, профессии, которые можно было бы условно назвать общедоступными. Плюс наряду с ними существуют также и профессии узкого доступа, которые подходят только ограниченному кругу кандидатов.

Понятно, что требования к профпригодности чрезвычайно широки, и оценка потенциального работника с точки зрения его потенциального отношения к условиям труда – это лишь один из аспектов. Однако это очень значимый аспект. Традиционно в этом контексте производится оценка именно медицинской профпригодности и оценка здоровья человека.

Если работа предполагает попадание человека на постоянной основе во вредные условия и столкновение с опасными для здоровья факторами труда, то изначально отношение к кандидатам на должности становится особенным. Они проходят через особые процедуры отбора, они обязаны соблюдать строжайшие специфические требования техники безопасности, должны постоянно находиться под четким контролем.

Вредные и опасные условия труда и профессиональный риск обычно принято объединять одним общим понятием – «особые условия работы». Именно в рамках этого термина и создаются специализированные требования к людям, к технике безопасности труда и т.д.

Говоря об оценке медицинской стороны профпригодности соискателей должностей, относящихся к особым условиям труда, необходимо обратить внимание на Приказ Минздравсоцразвития РФ от 2012 года № 302Н. Этот официальный документ описывает порядок предварительного медицинского обследования и общую структуру периодической медицинской диспансеризации для каждого из типов вредных и опасных работ.

В каждом из случаев, таким образом, наблюдается отдельный специфический формат медицинских подходов. Он также подлежит по мере необходимости изменению и различного рода корректировке. Приказ № 302Н прописывает, что медицинская диспансеризация предполагает возможность и даже необходимость получить медсправку отдельного образца. Этот образец медсправки о здоровье – это справка для работы в особых условиях или проще, справка по Приказу 302Н.

Конечно, к вопросам техники безопасности медсправки о здоровье, как таковые, имеют косвенное отношение. Но, все же, имеют! Здоровый человек, у которого нет никаких противопоказаний к данной деятельности, с большей степенью вероятности сможет избежать различного рода эксцессов и проблем на работе, с какими вредными и опасными условиями она ни была связана. Собственно, именно поэтому в принципе в большинстве случаев используется медсправка о профпригодности – контроль здоровья работников важен в любом случае, исключений нет.

Справка по Приказу 302Н, со своей стороны, выступает тоже как своеобразная медсправка о профпригодности, но при этом характеризуется дополнительными свойствами. Она предполагает направленный медосмотр предварительного порядка, а также индивидуализированные регулярные акты текущей диспансеризации.

На работу в особых условиях накладывается огромное количество дополнительных ограничений: увеличивается минимальный и снижается максимальный пороги возраста работников, нередко учитывается половая принадлежность, оцениваются нетипичные аспекты здоровья и показатели работы организма. Плюс для работников особых условий труда появляются льготы, компенсации, особые подходы к формированию расчетных уровней пенсий и заработных плат, предоставляются трансферты и т.д.

Естественно, для каждой из возможностей есть надлежащая отметка в соответствующем нормативном акте, и указанный выше Приказ № 302Н есть лишь один из примеров направленных официальных документов.

В заключение отметим, что работать во вредных условиях для многих оказывается также тяжело и с морально-психологической точки зрения. В этом смысле никакие предварительные контрольные проверки не предусмотрены. Поэтому человеку необходимо самостоятельно задумываться о том, сможет ли он работать на том или ином месте, не будет ли это для него морально тяжело. Здесь важно также периодически делать своеобразную самопроверку и во время работы в особых условиях.

15.08.2014 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели